会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだよね!!これを機にもうひと頑張りしちゃいますか!!
私もみーたんさんと同じく、あの書き込みはたまたまレモンさんの書き込みに当たってしまっただけなので、気にしないでくださいね!!!
私も落ちちゃったので、もしあれが私の書きこみなら私があんな事言われていたのかもなって・・・
カゴメがだめでも、きっと自分に縁のある会社はあるはずですよね!!!
私の大学はほんと普通の大学で、決して頭はそこまでよくありません。
けど、カゴメさんはダメでも、私は他業界の人気企業にESとが通過してびっくりしたり、学歴ばっかりじゃないんだなって思ったりしています。
結構就職活動していると、学閥やらコネやらいろいろ社会の黒い部分を見てへこんだり。
けど、それでも負けず、自分を買ってくれる会社を見つけて就職したいと思っています。
カゴメのES落ちのメールは親切でよかった。
他の食品メーカーのメールより好感だったし♪
かごめ受けてよかった☆これからも買うよ
気にしちゃだめですよ!!
私も落ちましたが前向きに頑張ろうと思います。
ともに頑張りましょうねヽ(゜∀゜ )ノ
あんな書き込みしてる人はただの幼稚な人です。
現に今だってきっとみんなの怒りの言葉を見ていることしかできない人なんですから。
それしか楽しみがない人なんです。かわいそうな人なんです。そんな人の書き込みなんて気にしないでむしろバネにして頑張っていきましょうね!
情報交換しようよw
好きです。やはり、カゴメは好きだし、これからも応援
していくつもりです。だけど、書き込みで、人を見下す
ような書き方をしている人がいるのは凄く辛いです。
皆精一杯頑張っているんです。皆選考に進みたいと思う
気持ちがあるんです。私は他の企業もESでたくさん
落とされました。けど、この日記の書き込みを見ていると
、頑張っているひとがたくさんいます。そんな励ましの言葉
に私も勇気づけられました。なのに、あんなふうに、希望
をなくすような書き方はいけないと私は思います。
就職活動は一人で活動しているんじゃないとわかって欲しい
です。皆の支えがあるからそこ、前向きに進んでいけると
思います。
皆さん、お互い前向きに頑張っていきましょう。
長々とすいませんでした。
何書いてあったのか気になる・・・。
盛り上がるとかそういう問題じゃなかった。
志望度をチェックしてるようなルーチンワーク面接って感じ。
やっぱり1000人ぐらいの数ですから仕方ないですけど。
面接官は「判断する」ではなくて「こなす」って印象を受けた面接でした。
同感・・・。いろんな人がいるんだって。
暇人。ここのかきこみできんようにするぞ
荒らしといえるような書き込みがありますねー
人を侮辱するような・・・
そういう人は放っておきましょう★☆
みなさんも仰ってますが、失礼な書き込みをされてますね。ES落ちた方にも失礼ですし、カゴメに対しても失礼だと思います。そんな性根のままだと社会でやっていけないですよ。
ちなみに私は京大ですが、落ちましたよ(*^_^*)
本当に失礼ですね!私も落ちました。自分で言うのもなんですが大学のレベルは高いほうです!大学で決めるような会社じゃないと思いますし、みんな一生懸命書いているのだからそういうこと言う権利はないと思います!!もう少し人の気持ちを考えてください!私は就職は縁だと思います。そんなにあなたは人のレベルを言うほどエライのですか!?
私も落ちちゃいました。。。
結構良い出来だと思ったんですけどね☆
大学の何を見てランクが低いといっているのかは分かりませんが、偏差値だけで判断するならば私の大学・学部はかなりランクが高いですよ~☆あなたと同じくらいなのでは??
さすがに東○大学とまではいきませんが。。。
落ちた人は本当に凹んでいるんですよね。
それに、カゴメが学歴で判断するような会社だと思っているのですか??
まぁ、選考がんばってくださいね☆
ひどいですね。それを聞いて何の参考にするのですか?あなたが何を得するのかがわかりません。
私のES通過できませんでしたが、そのことでカゴメを嫌いになることはありませんが、あなたが内定をするならカゴメを嫌いになりそうです。
そんなこといってる人は就職決まりません。
普通のヤフーのメールに来ましたよ☆落ちてましたが…残念です。。皆さんは頑張って下さい!
失礼にも程があります。私もESで落ちました。
確かにそんなにランクが上の大学でもありませんが、一生懸命書きました。
あなたはESで受かったのかも知れませんが、あなたみたいな人は面接すれば確実に落とされると思います。
同じカゴメを志望する人間にあなたみたいな人がいることが悲しいです。
そうなんですか!ありがとうございます。
何にも知らなくてすみません。志望度高いので気になってしまいました。
それって、ES落ちた方に失礼じゃないですか?
しかも、「よほどランクの低い大学」て・・・。
ランクの高い大学がそんなに偉いんですか?
落ちている人もいる中で
そのせりふはひどいとは思いませんか?
就活の不安なこの時期に、自分のESが落ちて
ただでさえ不安になっている人に追い討ちをかけているのが
わかりませんか?
私の周りにも落ちている人はいます。
それが一流国立大学であってもです。
もう少し考えて発言してください。
なんか僕、ひたすら質問されてそれに答える感じでした…。
答えた内容につっこまれるわけでもなく、淡々と次の質問へ。
これはどう評価されたととらえたらいいのやら。
カゴメのエントリーシートの通過率は厳しいと思いますが…。
かなり失礼なことを仰っているのでびっくりしました。
ご丁寧にありがとうございます!
またSPIのような問題だったらどうしようと思っていたのでとっても安心しました。
面接時間が短いようですがそのなかで頑張ってこようと思います。ありがとうございました。
レモンさんに対してそんな言い方失礼じゃないですか?
第三者の私が言うのも差し出がましいですけど。
卒論ありませんって正直に書いてよかった…
私も落ちましたよ。
確かに大学のランクは高くないですよ。
エントリーシートの内容も変な事書いちゃったんですかね?
そんなつもりはないですけど。
落ちた原因は分かりません・・・
でも、あなたよくそんな事聞けますね・・・
何のための書き込みですか?
そのうちテストセンター受験についてのメールが送られてくるはずです☆
ずっと足組んじゃって疲れてますって感じ。なにあれ。
セミナーは寒い事言ってたし、志望度落ちたわ。
普通の性格適性検査ですよ。「おやつカンパニー」を受けていれば、同じ物でした。
質問のタイプは大きく3つに分かれていて、ひとつは自己分析型で、「よく当てはまる」「当てはまらない」という形式です。
もう一つは連想することを選ぶ質問です。例えば、「子供」から、「よく遊ぶ」や「受験戦争」などのどれを連想するかを問う形式です。
最後も一番目と同じような質問です。「発想力がある」という質問から、「非常にそう思う」「思わない」を選ぶ形式です。
合わせて100問以上あった気がしますが、時間制限もないのでじっくり出来ました。といっても、すぐに終わりましたけどね。
ちょっと聞いていいですか?どうやったらこの会社でES落ちれるんですか?よほど変なこと書いたんですか?
それとも所属している大学のランクがよほど低いからですか?
参考までに教えてください!!
さっきメールきたけど、文章が微妙でした;
ご縁のあるとこ探しまーす!(笑)
みなさん頑張ってください☆
みんなぁー私の分もがんばって☆
まだメール来てない方も絶対返事は来ると思うので諦めずに待つのみですよ!!受かった方おめでとうございます☆
選考頑張ってください!!!
話せる時間が非常に少なく、正直言いたいことが言えなかったという感触です。
次のGDで絞るらしいですが、進めるといいな。。
けれど、ESへの後悔はいってんもないっ!
思う存分力を果たした結果ですので、納得いっています。
カゴメさん夢をありがとう(*^ー^*)
ES通られた方、私の分まで頑張ってきてください☆