会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
六日にセミナー受けましたよ!俺千葉県民ですが今日の昼過ぎに届いてました!
私のポストは空っぽでした~(泣)
気長に待ちましょう。
テストセンターものすごく自信なかったんで嬉しいです★
次に進む方、みんながんばりましょー!!
クロネコ便とかの宅配じゃなくて
普通郵便で来ましたか?
最近「行きたい!」と思った企業は
全て筆記で落ちてるので、マジ心配。。。
大学と学科…はちょっとこのような掲示板では書き込みにくいですねぇ。
しかし最終で一緒だった皆は本当に色々な大学、学部の所属でしたよ。
決して大学の名前だけで選ばれたわけではないのは間違いないと思います。
最終的には自然体で面接に臨めたのが一番良かったと今では思いますが、学力テストの倍率は結構高いみたいです。
まずは学力テスト頑張ってください。
SPI形式だったと思うので参考書等で多少練習していくのもいいかもしれません。
学力テストに通った後はとにかく自然体で面接に臨むのが一番だと思います。
私は面接での一人称はずっと「僕」でしたし、初めはそんなに志望していなかったとか、他社とどちらにしようか迷ってるとか、全く嘘はつきませんでした。
カゴメの面接は「選別される場」ではなく「会話する場」という印象でした。
楽しい会話をしてきて下さい(^-^)
郵送だったの忘れてた。
>のりえさん
ありがとうございます!!
私がセミナーに参加する14日は天気予報によるとかなり寒くなりそうなので、
ばっちり防寒できる私服で行こうと思います☆
みなさんにもそれぞれ待っていれば、来ると思いますよ。
私もES到着の連絡来てないです。忙しいかもしれないけど、送って欲しいですよね!!不安になるし…。
その人らしさを見たいらしいので、普段の格好でいいみたいですよ!
カジュアルな格好でジーンズというのも全然ありだそうです。
ありのままを見てくれる感じで本当に良い会社ですね(^^)
私は残念ながら決勝戦で敗れてしまいましたが、カゴメはほんまにいい会社でした。
人事の人もいい人やし、一緒に受けた奴らも最高やし!
残念ながら一緒には働けへんけどこれからもよろしく!
今から、選考が始まる事務の方はほんまにええ会社なんで頑張って下さい。
もう体は大丈夫ですか??私も別の企業で同じ失敗したことあって、かなり悔やんだし泣きました。なんだかんだいっても体が一番大事ですよね・・・
健康に気をつけて、これから頑張りましょうね!!
今日朝から熱あって説明会キャンセルしたら、もう選考続けられないと…
志望度高かったのにかなりショックです!!
皆さん気をつけてください。
それとも、ある程度きちんとした感じのほうがいいんでしょうか?
わ~おめでとうございます☆
研究職の方はもう内定の時期なんですね。
事務職の方でテストセンターの結果来た方いますか??
一生懸命ES書いたけど。。。どきどき。
僕も内々定の連絡もらいました!
来春からよろしく!
メアドとか聞き忘れたので、見てる人は見てるだろうと予想してこちらに報告だけ書き込みだけさせてもらいます。
これから事務系ですね。
「受かるための能力は?」を考える前に、
「素の自分を結果として出せなくてもいい。一生懸命出そうとしてください。」
これがキーワードだと感じました。がんばってください!
今日締め切りで出しました。郵便じゃ間に合わないといわれ仕方なくあて先の郵便局まで行きました。その時郵便局の人に言われたんですが明日つまり9日にとりにくるようです。だから連絡はもちょっと先と思われます。
先ほど最終合格の連絡をいただきました!!
選考で知り合った同期みんな、本当に楽しい方々でした☆
是非、来年一緒に研究所を盛り上げていきたいです!
よろしくお願いします。
これから受ける方々、素直に自分を出して、がんばってください☆
皆さん私服ですか?
私はスーツで行こうと思っているのですが、私服の方が印象が良いのでしょうか?
私服で行こうかなって思ってるんですが、皆さんはどうですか?
ちなみに明日って説明だけでしょうか?知ってる方いたら教えてください。
セミナー当日に面接もあるんですが、カーゴパンツ+コンバースでも大丈夫ですかね?
みなさん、どう思われますか?
ちなみに、どこ大学のどこ学科(或いは院生さん)在学を、
されていらっしゃるのでしょうか?
カゴメ落選者は、むちゃくちゃ膨大です。
合格された方は、どんな能力を、
認められたのか?教えていただけたらこれ幸いです。
今までに私服で結構です。っていう会社がなかったんで…
同じく先ほど内(々?)定をいただきました!!
面接直後はめっちゃ不安になってしまって、周りに悪影響を与えてしまったかもしれないのが気になってるんですが…是非皆が受かってることを祈ってます!
同じ立場にも関わらずへこんでる僕を励ましてくれた同期の皆、来年の春からよろしくお願いします!
これからカゴメを受ける皆さん、カゴメは素の自分を見てくれる会社です。
作らず、飾らず、固まらず頑張ってくださいね(^-^)b
これからは最後の学生生活を思う存分楽しんでください!!
僕はまだまだ先が長そうですが、地道に頑張っていきます!
ほんとにおめでとうです!!
私も9日にセミナーです。。ちょっとドキドキです。
私服何着て行こうか迷い中です。
この二日間未来の同期といっぱい話してそれがほんとに楽しくて、このメンバーとなら絶対楽しく仕事ができる!!と確信しました。
同期となるみなさん、よろしくお願いします!
文系の方、これからが勝負ですね。頑張ってください!
わざわざありがとうございます。
福岡と札幌でES合格した人はセミナーで筆記と面接となっていたのですが、どのような筆記なのかなぁと思って☆
分かる人いますか??
一回目は2月13日に締め切りで2月25日までに結果をお知らせします、といことでした。
実際に結果が来たのが24日だったので、なかなか結果がこなくても心配する必要はないと思います★
>セミ丸さん
レスありがとうございます!そうだったんですか…。残念ですが仕方ないですね。今は前進あるのみ!おしえてくれてありがとうございました!
あ、ごめんないさい。
質問の趣旨間違えました。
ESの合格通知と一緒に
テストセンター受検のお知らせが届きますよ!
テストセンターでテストを受けたら結果はすぐに来るのですか? 誰か結果の連絡来た人教えてくださ~い。落ちてるならセミナーも出る必要もないわけですし、、、
そうなんですか☆
わざわざありがとうございます!
私は1次でホチキスでとめ忘れて出したのですが、ES通過したので、問題ないのではないでしょうか?
その後に他社のセミナーがあるのでスーツで行こうと思うのですが、、、
以前にも私服で!というセミナーではほとんどが私服の方だったので不安になりまして・・・(^^;