会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方会場の場合は遠方から来られる方を配慮されてるのではないでしょうか
6割くらいしか出来なかった気がする…
正直あまりカラオケ好きじゃない上に行っても毎回違う歌歌うんですけど(^_^;)
研究職で出したんですけど、時間がなくて4か所ぐらい修正液使いました。けど、なんとか通ったんで大丈夫だと思いますよ。
使わないことに越したことはないと思いますが・・・時間と相談ですね。
修正液使っても構わないって書いてあるから……使いたいーー(;_;)けど、、やっぱ減点ですよね>_<;
で、カゴメの採用HP見たら、エントリー画面がなく、ログインのところしかありませんでした。
もうプレエントリーは締め切られたのでしょうか。
たぶんテストセンターでがっつり絞られると思います。私はテストセンター失敗したので説明会は行きますが先に進める気がしないです(泣
エントリーシートの当社以外の志望企業(訪問日)って何を書けばいいんですかね?
よろしくお願いします。
そうですか。。。一応説明会には行きますが、あんまり期待しないでおこうかな。
テスト頑張ってくださいね!
東京・大阪・名古屋の説明会に参加した人は
テストセンターの成績で次の選考に進むのでしょうか?
それとも説明会の後日面接なども行ったあとで総合的に選考されるのでしょうか?
もし知っている方がおられましたらぜひとも教えていただきたいです!よろしくお願い致します。
すごいな~
何千人といるだろうに
違ったらすみません。
落ちた人に、応募の御礼的な商品が来ると聞いたことがあるようなないような...
私もESで祈られましたが、昨日カゴメから宅配便が来ましたよ!
中身は自社製品の詰め合わせでした。
カゴメから商品が届いた!と言っていました。
選考に参加してくださったお礼らしいです。
・・・まさか落ちた人皆に送っているんだろうか...
カゴメの商品です。
野菜生活とトマトソース。。。
研究室の先輩から聞いた話なんですけど、なんか満点近くとらないと不合格って言ってました・・・
絶対無理!!
どれくらい取れば次に進めるんでしょうか…例年の話とか知ってる方いませんか?
転勤可にした方が通りやすいでしょうね…
やはり転勤は可にしたほうが通り易いとかあるんですかね(;_;
みなさんどうしました?
ありがとうございます><。
本当に助かりました!
2/8ですよ。
先にプレエントリーすることをお薦めします。
ちょっとお尋ねします
カゴメのプレエントリー自体まだしてないのですが、(この時点で志望動機をかくため、後回しにしてしまっている)
もう文系(事務系?)のエントリー締め切りは終わりましたか?
もし終わってなければ、期限を教えてもらえないですか?
複数書いて、一言書きましたよ(^^)
そういえば、東京、名古屋、大阪の面接はいつなんでしょう・・?知ってる糞えて下さい(^-^;
来てました!!
ずっとマイページのほうばかり見てました・・・w
すみません。。。
教えてくださった方、ありがとうございました☆
セミナーの予約確認は来ているのですが、受験案内はきてないんです。。。(´・ω・`)
一度問い合わせてみます☆
来てますよーES通過メールの直後に来てます。
「適性検査受検のお願い」というメールをいただきました。
私はセミナーの案内をいただいた日と同じ日にメールをいただいたので、その日のメール確認してみてください^^
「受検の案内は、エントリーシート合格の通知とは別に流させていただきます。」とあったのですが・・・
東京・名古屋・大阪会場を予約した方でテストセンターの案内がきた方いらっしゃいますか?
>とまとさんへ
自分も去年行った先輩に聞いたところ、
「カゴメは最終面接以外は私服でオッケーだよ~」
と言われました!なのできれいな感じの服装にします。(さすがにダメージデニム等は避けますけれど…)
それとも一つにして軽く説明つけました?
なんか微妙にスペースけっこうあるんで悩んでまし…
しかしセミナーがすべて満席・・・
これは詰み?キャンセル待ちで粘るしかなさそうですねー
札幌までいくことに‥
札幌の皆さんよろしくお願いします!!
カゴメの中にはESで
お酒→飲まない
カラオケ→歌わない
と回答された社員さんもいらっしゃるらしく、選考には関係ないと思われますよσ(^-^;)あっても困りますが…
人事の方がお好きなんでしょうか(・ω・)
なら辞退すればいいじゃないですか。
カゴメもあなたのような人に来て欲しくないでしょうし。
私はあれは気持ちを和ませるいい質問だと思いましたけどね。
それは私も気になりました。
大分違いますよねw
さて、次に行きますか。
さすがに普段着でいけないですよね?
行っても何の支障もない、むしろ個性を評価されるってこともあるかもしれませんが、私は無難にスーツでいきますね。
僕たちの分まで頑張ってください!
セミナーの服装の心配をしておられるようですが、
カゴメの人事の北川さんは、「面接も普段着で素を見してください!でも前後に他でスーツ着る予定があるなら、わざわざ着替えるなんて必要もないですよ~」って合説のセミナーでおっしゃっていましたよ。
去年カゴメのセミナーに参加した先輩も、「カゴメは私服が多かった」って言ってたので、私服で行って問題ないと思います。
私自身は、セミナー行く前に他の就活の予定があるのでスーツになりそうですが。
切り替えて頑張ります。
受かった人は頑張って下さい。
なんでやろ~。酒かな。
テストセンターで受験があるのでガンバローーー