会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も初テストセンター。すぐでピンチです。
次はセミナー参加が必須のようです。
東京、名古屋、大阪でセミナー参加の方は1/30までにテストセンターでの受験が必要だとのことです。それ以外の場所でのセミナー参加の方は、セミナー当日にテストがあるそうです。
無念。
皆さんどうでしたか?
僕はだめでしたお(´Д`)
もう野菜生活は飲まない(笑)
連絡きました~
初テストセンターです。
メールとマイページ両方です。
セミナーの案内に、普段着でお越しください、
なんて書いてあるんですが、ほんとに普段着で行くつもりの方いらっしゃいますか?
メールとマイページ両方です。
セミナーの案内に、普段着でお越しください、
なんて書いてあるんですが、ほんとに普段着で行くつもりの方いらっしゃいますか?
カゴメの研究職落ちました。
ES通った方々は、頑張ってください!!
落ちてました。。。残念(>_<)
通った方頑張ってください!
とりあえず第一関門とっぱかな。。
生き残ったみなさん、頑張ってください!!
祈られずに済みました☆
会場によって選考に差はないっていいますけどホントのところどうなんですかね?
ありがとうございます。
もうすぐですね。ドキドキです・・・
まだきてません。
21日目途で、合否に関わらず連絡くれると
ES提出後のメッセージに書いてありましたよ^^
ここって合否にかかわらずメール来るんですかね?
9社出しました。そのうちのいくつかは結果が返ってきています。
既に20社以上提出して、10社くらいはESの結果が返ってきています。
はじめのうちはゼロから書き始める必要があったのでたいへんでしたが、たくさん書いているうちに同じような質問は書き溜めたストックをちょいちょいいじるだけでよくなるので大分ラクになってきました。
明日カゴメを出して3社目になります。
すでに1社ボツ、、、笑
自分は一番早かったカゴメ1社のみです。
なのでカゴメから本格的に就活が始まる感じがしてます;
キャリセンの人の言うことは参考程度に聞いておいた方が良いですよ!
人によって言うこと違いますし;
私の場合、キャリセンの人に見てもらってないESの方が、今のところ通過率良いです。
ちなみに私はまだ結果は来ていません。
どういう風にしたら美味しくなるのか、更に試してみたいと書きました。
食事情って考えると難しかったので・・・。
たとえES通ってもフィールド調査で説明会に行けないよ~(泣)
違う場所無理なのかな~・・・。
私は、少し前から問題にあがっている(と思う)「食べ残し」について書きました。
それをキャリアセンターの人に話したら「それはたぶん的外れ」とバッサリでした。。。
でもそれが一番その時身近だったのでしょうがない。。。
もうだめかもーと諦めモードです。
21日までに連絡くるみたいですね。
もうこられた方とかいらっしゃるのでしょうか?
ほんとにハマっているものがあるのでそれについて書きました。
自分が日々考えていることをありのまま書きました。
それ以外思いつかなかったので。
自分の食生活からありのままの事を食事情にして書きましたよ!
ちなみに今日です!!
返信遅れてかたじけない。我にはやはり即日連絡でござった。きたいぢてもむだでござる
面接はいつ受けて、連絡はいつ来ましたか??やっぱりカゴメは即日か翌日連絡じゃないと厳しいんですかね(T-T)
はい、そうです。
最終役員面接のことです。
決勝って最後の役員面接のことですよね??
一次面接落ちました・・・
○○さんはどうでした?
書き込みありがとうございます。
お祈りメールが来るまでは諦めずに待ちたいと思います。
私は決勝に進みます。
気になってしょうがないっす。
準決勝進みたかったなぁ…。
でも今日一緒だったメンバー、すごく楽しかったです!!
合格された方、頑張ってくださいね♪
早いですよね・・・。
私はまだ来ていないので戸惑っています…
通過のメールきました。
saruさんの分も頑張ってきます!
わたしも一次を昨日大阪で受けました。
そして今日すでにメールで祈られました。早すぎるのも切ないですね。パスした人頑張ってください。
23日東京 連絡は1日にするっていわれて、今日来ました。
当日には来ないよ、合否にかかわらず。
まだ結果はきていません。どなたか来た方いらっしゃいますか??