会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業に問い合わせメールを送る前に、私のパソコンの不具合なのか、否か知りたいので情報を提供して頂けると幸いです。よろしくお願いします。
Adbeも普段問題なく使えているのに、
PDFアイコンを何度クリックしてもNot Foundと出てしまいます・・・
陰謀か!笑
皆さん問題なく印刷できているようですし、
どうしてでしょう>_<?
土曜日も郵便扱ってる郵便局あるからそこで速達でだしたら日曜には必ず着きますよ!!
筆記落ちました!!勉強が足りなかったということが分かったんで他の企業の時はもっと勉強していきます!!通った方は面接がんばって下さい!!
地域によりますが土曜日もやっているところもありますよ!郵便局のホームページで確認できますよ!
ありがとうございます!
私は食事情というよりはハマッている食べ物を書こうと思ったんですがズレてますかね?
過去レスにも書いた方いらっしゃったようなので^^
でもハマッてることだと終着点が分かりません↓
私見ですが、能力だけじゃなくその人間を見てくれる会社なのかなと思います。
だからカラオケやら食事情やらプライベートな質問があるのかなと思います。
学内のセミナー受けてなんとなーーくそんなイメージを感じました笑
時事というか、食に対する意識じゃないですか?
こういう食べ合わせにハマってるとか、食をどれだけ楽しんでるか、っていう意図かなーと私は思いました。
土日は郵便局やっていませんよね・・・月曜の朝速達で間に合うでしょうか・・・
時事にどんだけ関心あるかとかじゃないんかなー。
最近気になったニュースは?的な!
通りました@関西
国語が全く出来なかったのでかなり不安だったのですが,一安心です.
ちなみに説明会・面接ともに大阪です.
それって全部の合わせてではないですよね?
修士ですか?学部理系?文系?
どれのことゆってはるんですか?
学部生は工場(技術職)だから
修士応募に間に合わなかったら、研究職には配属されませんよ、残念!!
マジですか??
すくなッ!
ESどうなることやら・・・
院生なんですが、修士卒対象のES締切に間に合わなかったので・・・。
2回目の倍率は1回目よりも高くなると思います(採用数に対して、応募数が多くなるから)。しかも、2回目となると、しっかり企業研究されている方が多くなると思うので、ハードルが高くなると思います(主観なので、一概には言えませんが)。ですが、内容が薄いままでは通過する確率は低いと思います。私の知る限り、カゴメは単独セミナーやインターンはなかったはず(?)だと思うので、今から死に物狂いで研究して、書き上げれるならその方がいいと思います(あと、絶対誰かに見てもらったほうがいいです)。その余裕があるなら1回目に出すべきだと思います。ちなみに私は文書を書くのがへたくそなので、1枚書くのに1カ月かかりましたが(^^;
カゴメさんはどうかわかりませんが、他社の内定者の方に聞くと、一次で出した人が多いらしいですよ。
2次になると、みなさんのESのレベルがあがるのではないでしょうか?
ご参考程度にしてください。
ES受理しましたみたいなメールってくるんですかね?
分かる方いたらどうぞお願いします。
止めますよ!確かES自体にそう書いてあったはず☆
akiさんへ>
やっぱりどんなに関係ないって言っているところも多少は関係あると思います…
企業研究ばっちりしてから出すっていうのも戦略なので一概には言えませんが。
私は今度参加予定なのですが、働くことをより実感できるセミナーにしたいって書いてありましたけど、どんなことしましたか?
参加された方、教えてください。
正直落ちたと思ってた
以降の選考で影響なきゃいいけど......
正直手応えはよくわからなかったです。
国語(言語?)の出来はよくわかりませんが
非言語は出された問題はすべて回答できたのでたぶん正解だと思います
理系修士以上でしたら非言語より言語の出来で合否が左右される気がします
食品で大手企業は最近〆切ラッシュですが、小さめの会社は全く動きがなくて不安なんですが…
みなさんどんな感じですか?
大手ばかりES書いてて心配です。
テストセンター結構できました??
今エントリーシート書いていて、当社以外の志望企業(訪問日)っていう欄があるのですが、これは社員訪問をした企業ということなのですかね?;;
わたしは東京です
倍率高そうですね・・・
どっかのESと混同してしまって止めるかどうかわからなくなってしましました、、、。
ESの注意書きのとこには書いてなかったので混同して勘違いしてるだけだと思うのですが、心配なので質問しました。
東京選考です…
お祈りされちゃいました…
でもお祈りのされかたが良かったので、すぐに気持ちを切り替えて頑張れそうです!
科目だからやっぱ・・・
授業のことじゃないでしょうか?
大阪選考で結果来た人いますか?
東京の説明会に参加された方でしょうか?
私、落ちました。受かった人頑張ってください!
わぁ!ありがとうございます!安心です☆
楽しみですねっ♪♪素敵な会社だろうなぁ~
ちゃんと対策しなきゃダメですね…
通過した皆さん頑張ってください!!
私服で行く予定です(^^)v
楽しみですね♪
説明会私服で行かれますか??
先輩に聞いた所、去年は私服が多かったと聞きました!
私は私服で行こうかと思うのですが、一人だけ私服だと浮きそうだと思って不安です…
テストセンターは指定された会場でしか受けれないです。
自宅とかでやると計算機使う人や、複数人でやってしまう人もいるのでそれを防ぐためではないかと(汗
遠方の人には少し厳しい制度ですよね・・・・
院生だけ、第一回の採用が早いのでその人達が話してるんだと思います。
ご存知の方、教えていただければ嬉しいです。
質問なのですがテストセンターは会場で受けるのですか??
それとも自宅のパソコンで受けられるものなのでしょうか??