会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りで面接の最後にフィードバックをもらった人ともらっていない人がいるのですが、合否に関係あるんですかね~
もし何かご存知の方がいらっしゃったら教えてください!
2月中旬~下旬に結果がくると思いますよ♪
あまり神経質にならず気楽に待ちましょう^^
届いてるのか僕も心配になってきました。。
テストセンターとセミナー両方を受験した人に合否連絡をしてるみたいですよ。
私は片っ方を忘れてたんですが、連絡来なくて電話したら、そう教えてくれました。
届いてるか心配ですよね´ー`。
ありがとうございます!
連絡してみます!
私も受理メールきません…
来ないんでしょうかね??
私の周りの人は、合格・お祈り、どちらか必ず連絡もらってます。
何も連絡きていないなら、電話してみた方が良いと思います。
通ってるのに面接に行けなかった、なんてもったいないことにならないためにも☆
納得のいく内容が書けない!
いずれにしろ5日までに連絡だと思ってたんだけどなー。。
そうですね
どうしょうもないですね…(笑)
祈るだけです!★
お返事ありがとうございました(^O^)/
まだES締め切りさえ来てませんから^^;
同じ感じです。むしろ6割もなかったです(汗)
お互い一次選考頑張りましょうね☆
ES通過後にテストセンターがありますよ。
ちなみに研究開発志望です。
アドバイスありがとうございます!どうしても入社したくて無理矢理転勤可にしようかとも思っていたのですが、後々苦しいですよね。少し安心しました。ありがとうございます。
私は6割程度だったのに通りました。
8割できたという同級生が落ちていたので、
ESの内容も加味している気がします。
突然すいません。カゴメWEBテストもあるのですか?
エントリーシートだけじゃないんですか?
私も出来がよかったとは思えないです。
正答数を見ているのではなさそうですね。
影響は多少なりとあるでしょうね。
ただ、そこで一発KOではなく、ちゃんとESの内容で判断してくれると思いますし、面接に進んだら、その旨をしっかり伝えれば良いと思います。
無理して転勤可にすると後々苦しくなるので、正しい判断ですよ。
昨日きてたカゴメからのやつは普通にアクセスできるのに…
私は、使いまわすつもりでいますが、出来が良かったとは思えないので質問させていただきました。
こればかりは仕方ないので結果を待ちましょう!
私も知りたいです!
ただ一次面接あわせて1時間をめどに…ということなので、あまり時間はないですよね。簡単な性格検査のようなものですかね?!
くやしい(T_T)
やっぱりギリギリにやるといいこと無いですね
ありがとうございます。
私も押さずに今から出します。
私は今日出してしまいますが、皆様も間に合いますように!
1次面接の日程通知メールの中の、当日の内容欄に1次面接and適性試験とありますが、適性試験とは何をやるのでしょうか??何かわかる方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか??
押さずに出しましたよ!
提出しなきゃで焦っています。
ありがとうございます!
結局朝になってもつながりませんでした。。
人事の方にお電話したところ今日はお休みらしいです 笑
お客様センターにかけたところ連絡をしてくれるみたいで今待ってます。
間に合わなそうです 涙
ありがとうございます!!
本当にたすかります。
どうにかなるまでとりあえず文章かんがえておきます。。
住所をメモするのを
忘れてしまいました。
ご存じの方教えて
いただけませんでしょうか。
郵便局を目の前に
して大ピンチで…。
事務系だったら
1枚目*基本情報の入力(卒論とかサークルとか)
2枚目*?学生時代に力を入れた事を盛り込んで、あなたの強みを教えてください。
?あなたはこの先どのような人に成長したいですか?(それに向けて現在取り組んでいる・取り組みたいことは何ですか?)
?志望動機
?最近の食事情について、あなたがはまっている事興味がある事を教えて下さい(カゴメに限らず)
ですよー★
印刷できるといいですね…!
ちなみに、あたしも明日までに書き終わればいいなぁ~泣
学生時代に力を入れたことを盛り込んで、強みを書いてください
あなたはこの先どんな人に成長したいですか?また、それに向けて取り組んでる、取り組みたいことは?
志望動機
食事情について、あなたがはまっていること・興味があることを教えてください
って内容
私もエラーが出て、焦ってました…。
どなたか事務系のESの内容を教えていただけませんでしょうか??
内容だけでも考えておきたいです。。
一度しか出力できないということはないと思いますので、なんらかの問題が発生しているのでしょうか…今非常に焦っています(笑
私も今、ESダウンロードできなくて困っています><
さっきまでできたのに……!
明日になったら改善されてることを願います;;
あたしも出来ないやん!って思ったんですけど,内容変更みたいなのしたら印刷画面出ましたよ(^^)!