会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
悲しい…食品むいてないのかな…
わかっていたけど、ショックはでかいっす。笑
通過率どうなんかなー??
合格した方は分かんないですが、トップページにお祈りの文章があって焦った。笑
祈られました。
うれしいー
メールなどではなくてログインしたらすでにトップに表示されてました!
私はお祈りされてしまったので受かった方がんばってください^^;笑
もう二度と野菜ジュース飲まない!!
残念ながら、私は祈られてましたが…
嬉しい!!泣いちゃいそう!!笑
PCにも、マイページに結果を出しました、みたいな連絡はくるんじゃないですかね(´∀`)
何時発表かな゜。(p>∧<q)。゜゜
緊張します!
メールの文章を読むと、『23日まで』ではなく『23日当日』に一斉に結果が送付されるようですが…?
とにかく明日には結果が出ますね^^;
23日に合否にかかわらず連絡なので、全員に明日通知が来ますよ!!
おそらく23日に結果を伝えると書いてあるので、明日だと思います^^ドキドキですよねー!!
丁寧なご回答ありがとうございました。本当に助かりました。
今日結果来ましたが、お祈りされていました。
それなりに覚悟はしていたものの、残念です。
次の面接はがんばります!
第二期の締め切りだったらまた別の日に連絡になるんじゃないでしょうか?
はっきりとは言えませんが(汗
私…。締め切り過ぎて第二期締め切りで出したんですよね(涙)出したからにはそれなりのメールは来ると考えて頑張ります。
同じくです(*_*)
さすがに志望動機適当すぎたな(+_+)
反省活かして次がんばりましょー(^-^)v
研究職です…
那須に行ってきます!
事務系でES提出しましたが、2月23日に合否に関わらず連絡が来るとメールが来てましたよ(o・v・o)
面接官によって質問内容はかなり違うみたいですね。
私は時事問題について色々聞かれました。
1次面接の結果は合否に関わらずメールで連絡だそうです。
>レッドさん
次の対策って、二次面接の事ですか?
あと、一次面接の結果は合格した人にだけ来るんでしたっけ?
それとも落ちても来るんでしょうか?
質問攻めですみません。ご存知の方よろしくお願いします。
自分もきてないですが合否関わらず連絡はくるのでしょうか?
そうなんですか
関西で1時間につき15人としたら6時間で約90人ですよね
関東がこの倍として、各地方(北海道、東北、中部、中国四国、九州)で大体各10-30人としたら350-400人ぐらいですかね^_^;
それとも西日本と東日本という区分けなら全体で300人
先輩が二次選考に進むのは60-70人ぐらいとおっしゃってたので…難関ですね
何で違うんでしょうね?
あれは来た順番に配られていたんで意味はないと思います。
研究開発はまだ100倍近くありそうですね。
フィードバックはありました.
最後の質問で他の企業の選考状況,志望順位を聞かれました.
しかし志望理由を聞かれないという予想外の出来事が…
グループの分け方,質問内容に特に深い意味はないと思います.
くじ引きや人事の気分じゃないですかね!?
あとA,B,Cは何を基準にして分けられているんですかね^_^;
フィードバックはありませんでした。
今日は反省だらけで多分落ちたので受かった人頑張ってください(^-^)ノ
面接官が感想や、次の対策のアドバイスをくれることですよ!
今日面接を受けてきた者です。
突然なのですが、フィードバックとは何なのですか?
例年食品は30%くらいて聞いてますよー
フィードバックがあるということは個人面接だったのでしょうか?
関係ないと思いますよ。私のまわりもフィードバックをされた人がいますが、フィードバックを自ら希望したと言ってました。
そうなんですか。フィードバックかー。私は今日面接受けましたが、なかったですね。
時間ぎりぎりまで使ってしまったからか…そう考えたいです(笑)