会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会予約・テストセンターの案内もきました!
がんばります!
絶対に通らないだろうと思っていたのでビックリです…
2月後半はテストづくしで、有難いですが辛い^^;
メールも確認してみましたが来てません(/ _ ; )
もうちょっとまってみます。
私も受理メールまだです…。
応募者が多くて確認に時間が
かかってるんでしょうか?
お返事箱系だけでなく、メールも確認されてますか?
わたしの周りの人はメールで直接来ているようですが。
何志望かわかりませんが
第一回は14必着ですが第二回の来月締め切りがありますよ
明日結果ですね…!
絶妙にゼミ中に結果きたらどうしましょう!(;´д`)
誤字一文字あったから間違いなく自信はないけども(;´д`)
ES締め切り来週あたりですか?
合否は10日をめどにということでしたが、どなたか連絡もらったら書き込みしてくださると嬉しいです(>_<)
ありがとうございます!スペースが余りましたが私も3×4で提出しました!時間掛けまくってめいいっぱい愛を盛り込んだので受かっていると良いのですが…。
私もホチキス忘れました…泣
というか、今気づきました。
結果が早く知りたいですよね。
私も気になりましたが、3×4で出しましたよ!
出してから「一枚目と一緒にホッチキスで止めてください」と書いてあるのに気付いたんですけど、両面印刷して出しちゃいました•••人事の方が裏に気付かなかったらどうしよ(T_T)
>あゆみんさんへ
お返事ありがとうございます!
よかったです・・・。
ES結果は~2/10までに連絡ですよね。ソワソワ
大丈夫だと思いますよ!
カゴメせめて面接まではいきたい!(´・_・`)てか受かりたいですよね!(´・_・`)
ESの結果どのくらいで分かるんでしょうか?
みなさんログインするさいの認証コード正確に入力できていますか?
何回やっても認証されません(;_;)
中小なら喜ばれるパターンはあるかもだけど、
大企業だとESの数が半端じゃないから送り状があったところで「あ、ハイハイ送り状ね」くらいに思って読まないのが普通って聞いたことあるよ
だから心配しなくて大丈夫ですよ!!
>みっくんさんへ
私は送り状など入れたことないのですが、
もしかしてやばいですかね・・・??
お返事ありがとうございます!やっぱり入れるのがマナーみたいですね!
10日にES合否が出るということは、修士の研究職希望ですか?
写真が3×4cmとなっていますが、枠の大きさが4×5cm位です。どちらの大きさの写真を貼って提出なさりましたか?(´・ω・`)
送り状入れましたよ。これって入れるのが普通なのかな?
送り状も入れて出されましたか?(´・_・`)
四季報見ると1/10くらいらしいですね
昨年ESを通過された先輩に伺いましたが、
相当絞られるみたいですよ…( ̄▽ ̄;
(具体的な通過率はわかりません、ごめんなさい)
それでもってテストセンターの足切りレベルもかなり高いようなので、かなり気合を入れて取り組まないと難しいのではないかと思います。
ESはもはや後の祭りですが(笑
その流れでいいのだと思います。私はすでにテストセンター受験しているので、データ送信するだけでよいのですが、セミナーの日程が1日しかないっていうのが・・・
他の説明会キャンセルしなくては。
「受け取りました」メールに今後の予定も記してあったんですが,
かなり忙しそうじゃないですか?
それにあたり,これからの流れの確認なのですが
10日あたりにESの合否メールがきて,
合格した人にはほぼ同時に試験受験のお願いが来て,
指示に従い11~19日の間に受験.
さらに,その後開かれるセミナーの予約をし参加をする
ということでいいんでしょうか?
総合職として募集でいしているのですね><;
答えて下さってありがとうございました!
私はその企業の説明会に参加した日を書きました。本社で開催のところもありましたし、別に会場をけりているところもありますが、企業の方とコンタクトを取った人考えました。
行間が非常に狭く感じたのですが…
事務職は全て事務系総合職で採用となるのではないでしょうか?
事務系総合職と事務職が所属地域などで明確に異なっていることを確認なさっていたら、お役に立てずすみません.
ですが、エントリーシートの説明として事務系総合職と技術系の(学部生、修士)の計3種類しか元々ないと思うのですが……
登録の際に事務系総合職と間違えてしまったのでしょうか(;;)
事務職希望の方はもうエントリーシートの案内きましたか?
志望企業の訪問日というのは何を書けば良いのでしょうか?
実際に訪問した企業しか書けないのでしょうか。
事務職希望です。
みなさん、頑張りましょう^^
みなさんがんばりましょう!!
みなさん頑張りましょー
面白いですよね。(笑)
面接での緊張をほぐすために、面接官がふる話のネタになるだけみたいなので、それほど気にしなくて大丈夫だと思います。
カラオケでの持ち歌ってどいうことでしょう。。
はじめまして!私も同じ日にリクナビからプレエントリーしましたが、5日後にIDとパスワードを発行してもらえました。技術系のES受付は既に始まっているので、人事の方に1度確認した方がよいのでは?