会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだか嬉しいですね(^^)
カゴメのファンでいられそうですね!
東京・名古屋・大阪はセミナーのみとなっていますが、
個人面接やグループワークなどはあるのでしょうか?
29日位には受験できるようにするってことじゃないですか?
結果が来るのが29日が目処なので、それと同じかそれより遅いと思いますよー( ´ ▽ ` )ノ
私服で頑張ってきます!(^ ^)
29日までに受験をすればいいんですよね?
東京の15:30の回に私服で行きました。
スーツが多かったですが、そもそも参加人数が多いので
私服でも全然目立たない感じでしたね。
8、9割スーツです。でも、びっくりするくらいラフな方もいらっしゃいました。名札も付けず参加でしたので、本当に影響ないと思います。
説明会の内容では、改めて服装は自由ですと仰言っていました。
僕が参加したときは、スーツの方が8割くらいでした。でも、人事の方も私服でしたし、雰囲気的にも私服でもぜんぜん構わない感じだったので、大丈夫だと思いますよ^^
せっかくなので私服参加させて頂こうと思っているのですが、皆さんスーツだったらと思うとどきどきです。
昨日の東京行かれた方、どんな感じだったか教えて頂けると嬉しいです(>_<)
今到着連絡頂きました!
今日受理のメールを頂きました!!
結果は29日を目処だそうです!
通ってると良いですよね!!
さきほどメールがきました!期日ギリギリだったので不安でしたがこれで一安心です(*^o^*)
2/29をめどに発表とのことでいまからそわそわします…(>_<)
一安心です。
僕もまだだから多分大丈夫だと思いたい…
服装は普段着でよいと書いてありますが、面接もあるんですよね?
みなさん普段着で行かれますか?
技術志望の方に質問です!
事務志望なのですが
ESを提出されて結果がわかるまでどれくらいの期間でしたか?
通過者には連絡とのみ書いてあるので気になります(><)
泣きたい。みなさん頑張って!!
技術志望でES誤字に気づかず出しましたが通ってました。
なんとかなるのではないでしょうか。
どうしてもきになるなら一筆書いて送ることもできるかと。
選考と関係あるのかな(-o-;)?
ES送ったんですけど、届いたらカゴメから受け取りましたって連絡来るんでしょうか?
郵便局の履歴では13日の朝、相手受け取りになってるんですけど…
これからメール届くんでしょうか?
学部卒の技術です。
本当ですか!なんか少し希望が見えました笑
落ちたとしても、いい経験なんで前向きに頑張っていきます!
わたしは某大手下着メーカーのESで誤字と読点忘れが2箇所あったけど通過しましたよ!落ちてる人もけっこーいたし、細かいこと気にしてたら寿命縮んじゃいますよ笑
私は当日だと印象悪いかなと思って、二回目に余裕持って出すことにしました(>_<)
地方なので届くか心配だったもので。
都内からでしたら速達で間に合いますよ。地方からの場合は知りませんが、知りたいなら郵便局に直接電話して聞いてみるといいですよ。(^^)
私は近畿圏ですが夕方5時に出しても間に合います!
住んでる場所や郵便局の規模にもよるみたいです。郵便局に問い合わせたら最終便の時間教えてくれますよ!
2/14必着で今日だしたらやっぱダメですかね(><;)
アンケートに答えてないけど、通過しました!
そのアンケートは、何らかの説明会に行った方に向けて、ですよね♪
私はカゴメの説明会に行ったことがなかったので、送りませんでしたが、ESは通りました(*^^*)
ES提出後のアンケートとはなんでしょうか?そんなのありましたっけ?私も気がつきませんでした。
私はアンケート答えてないですよー!選考関係ないと書いてあったので大丈夫かと(笑)
>nagatomoさんへ
送付状も同封したことないですが、大きめの企業は「不要」と書いてあったりもするのでさほど重要じゃないのか…なんて勝手に思ってますが。。。もちろん、社会的な常識であるのは承知の上ですが。
企業理念の引用とは??
私は入れてないです…
今になったら入れるべきか?って思いましたけど、企業理念とかの引用が嫌いなので
そのメールに今頃気がつきました(泣)