会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きょう面接を受けてきたのですが、いつ結果が来るかわかる方いらっしゃいますか?
籠目の穴みましたか?
わたしも通りました!とまとさんの意見に同意。あまり出来た手ごたえはなかったけど、通れて良かった:)次も皆さん頑張りましょう
結構いると思います。
人事の方がコメントしている新卒採用のweb記事を以前目にしたのですが、グループ面接時も人数多いみたいですよ
7月4日(月)に都内で受けました。
結構、通過者いらっしゃるのでしょうか?
7月4日に受けました◎
筆記試験はいつ受けられましたか??
新卒の面接は自己PRと志望動機を各1分で話させるみたい。
半分も筆記出来なかったので、
ESの内容ががポイントだったんですね。
筆記通過連絡来た!
ありがとうございます!だいぶ参考になりました♪明日行ってきます。
ありがとうございます!だいぶ参考になりました♪明日行ってきます。
私、スーツ。
スーツ八割、私服二割くらいじゃん。
説明会の冒頭で、最終面接以外は私服でいいって言ってたけど
どちらで行かれましたか?
そうでしたか、ありがとうございます。金曜日までだと勘違いしていました。
結果は今週の金曜日にマイぺージに掲載するとおっしゃっていたと思います。
大事なことは人と比べてダメとかじゃなくて、自分がどうしたいのかっていう葛藤の中で導かれるのが就活。一喜一憂するよりも心の中に決まるまで留めるのが美だとは思わない?
既卒からは相当良い人じゃないと内定出しませんね。
出して3人ぐらいかな…
HPを見ると、去年の文系内定者は約10名なので、本当に約1000倍ですね!
でも内定者が10名しかいなくて、ちょっとびっくりでした。
私はあまり出来なかったです…。ボーダーとしては何割くらいなんでしょうか?(>_<)
既卒者と海外組合わせて数人の採用だから、厳しいなー
確かそうだったと思います!
間違ってたらごめんなさい。
せっかく私服でいいと言ってくださっているので、カジュアルすぎない私服にしようと思います。
選考日程にバラつきありますね・・・
ESの出来で分けたのか、先着順なのか・・・。
春採用はテストセンターだったのですか?
そうなんです。僕は6日なんです。 なんかここからが本格的な選考って感じがする…。 頑張りましょう。
そうなんです。僕は6日なんです。 なんかここからが本格的な選考って感じがする…。
ちなみに私は4日の午後でした。
みんしゅう見てるとES通ってる方多そうなので、他の日程もあるのかなと感じるのですが…
海外経験者向けだけに、難しい英語とか出るんでしょうか?
SPIレベルであってほしい!
今回の選考はどれくらい採用するか知ってる方いますか?
応募者少なかったんでしょうか...
みなさん、筆記試験頑張りましょう!
私服でいいと書いてありましたが、みなさんどうされますか?暑いし、私服で行きたいけど…。
>けちゃっぷさん
私はスーツで行きます!!
私もES通過しました。
私服にしようかまよっていますが、ジャケットは着ていくと思います。
選考に進まれる方、よろしくお願い致します。
説明会+筆記試験ですよね?
皆さん私服で行かれますか?
通過おめでとうございます。
私も通過しました。
これから一緒に頑張りましょう。
試験ですが、テストセンターかSPIでしょうか?
筆記ってSPIなんですかね…
私はその次ので出したので、8日までの結果です。
6月24日締め切り分の海外経験者用ES出しました。
7月1日までにESの合否連絡来るらしいですけど、もう来ましたか?