会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いよいよあした発表ですよね?
緊張します(*_*)
結果待ち、どきどきしますよね…
明日か明後日でしょうか?
結果が怖いです笑い
事務系ESの結果はまだきていないということですよね?
セミナーの時間帯って何時でしたか?
確かに!気付かなかった
私は3×4です
連絡はまだありません
事務系ですが、まだ来てないです!
そうですか!
確かに私服でも問題はない感じですね(^^)
もう少し検討してみます!ありがとうございましたm(__)m
確かに不安ですよね(>_<)
私は別の選考から直接行くのでスーツで行こうかなと
思ってます!でも下の方の書き込みを見るかんじ私服でも
全く問題ないかんじですよね(^^)
私服でよいみたいなのですが、当日は面接まであるんですよね?
やはりスーツで行かれますか?
皆さんどうなのか正直不安です(>_<)
23日の福岡のセミナーに参加しますよ♪
ありがとうございます(>_<)事務系志望なんでまだ返信きてなくて焦ってました(;o;)がんばってください!!
私は研究開発です。日程的にも今合否がきてるのは研究の人だと思いますよ。
テストセンターのできが全然よくなかったので、
点数だけで決めていないのかなと思いました。
先日の説明会で個人面接だという話があったように記憶しています!
今日は二つ祈られたので本当に嬉しいです(;_;)
合うあわないってわかんないですね...精一杯頑張ってきます!
通過した方は頑張って下さい!
残念な結果でした。
皆さんは来ましたか?
通過した方、がんばってくださいっ!!
ボーダーラインってどれくらいだったんだろう…><
ってか、説明会という工程を挟む必要があったのか?
落とすなら早めにしてくれ。
勝手に期待させるなよぉ
せめて、面接してほしかった(泣
受かった方、自分らしさ全開で楽しんでください
次に進めるそうなので以後のテストセンターの結果を使いまわすことに決定。
どれくらいがボーダーラインだったんですかね
失敗したと思ってたけど(;´∀`)さいならー
どれくらいがボーダーラインなんでしょう…
不安だー(>_<)
「合否」「結果」ではなく、「『次の選考の内容』につきましては、3月16日以降に連絡」、とのこと。無駄な詮索とは思いつつ、言葉尻に期待させられてしまう…
私は間に合わなかったからメール頂いたとばかり思っていたのですが、そうでなくても受理メールを貰った人もいるんですね;;これってどういうことなんでしょう?