会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
厳しい判定ですね。当方はいまだ連絡がござらぬが・・・。
私もきていません・・・たしかそろそろきてないとおかしいのでは・・?そろそろ質問会の日がせまってきたのに・・・さすがに関東組は結果早っ(笑)
私も関西ですが、まだマイページには来ていません。
ハウスに行きたい気持ちが大きいだけに、ここで落ちたら凹む・・・。
しかし、この掲示板を見る限り合格ラインはかなり高い気がします。
きてないです…。すっごく不安(>_<)筆記で落ちるなら、一番最初に筆記して欲しい~。気になってしょうがないです!!
みなさんけっこう連絡きてるみたいなんですけど、、、
まだマイページにはきていなくて(><)
ここで落ちたらまじへこみます・・・
まじでヘコむ。私も名作劇場さんのように気を入れなおして頑張ります!ただ、一言愚痴を言わせてもらえばここで落とすのは残酷ですよね?プレゼンにもすげー時間かけたし。しかもあんなそっけない連絡で終了なんて・・・。マイページ見たとき涙出そうだった・・・。
落ちました。
2社で受かったのを確認とれてから送信したのですが残念でした。
企業によって欲しい人材は異なるようですね。
第一志望だったのでショックが大きいです。
気を入れ直して頑張ります!
永眠だなこりゃ
もう結果が・・・・。私はまだマイページに来てません。。
この1週間で私の人生が決まるなんて。。。
私も!!
2次の待合室で人事の女性の方、「最終選考はテスト結果も含め選考する」って言ってませんでした?(確か)
もう最終には行けると思ってたよ。 聞き違いか?
突然これではショック大きいよ・・・
>ザンブロッタさんへ
私も!!
テストの倍率が高いと言われていた『K』に通ったからたぶんダイジョウブだと思って、受けなおさないで送信したのに・・・
突然これではショック大きいよ・・・
通った皆さん頑張ってくださいね~応援してますよんヨン
結果きてますよ。
さよならハウス。
ショック。。
メールできたんですか!?!?
非常に怖いです・・・。
筆記で落ちるなんて思ってなかったぁ。。。
自分はまだ返事がきてないんですが、もうダメそうですぅ。。
実はテスト結果が送信できたかどうかもわからないんですが。
なぜ落ちたとわかるんですか?結果とか来たんですか?
まじありえない!ここまできて筆記で落ちるのは無しだろ。他の大手食品メーカーでは通った結果送信したのに。最悪!!
まだまだ落とす気なんですかね?倍率とかわかる人います?
連絡は電話できましたか?
未だに連絡来ないんですけど・・・ なぜ?
よろしかったら教えていただけますか?
どうして落ちたとわかったのですか?メールか何か来るのでしょ
うか・・・
よく知ってますねえ、一体いつ結果がくるのやら・・・
筆記試験初めての失敗が一番行きたかったここだなんて…。
選考結果を見てショックでした。
どうせ筆記で落とされるならもう少し早い時期に筆記やって欲しかった…。
信じられない そんなに筆記重視してるなら初めからして欲しかった ショックは大きいです
でも出る問題が違ったら不公平ですよね?たまたまその問題が苦手な人だっているわけだし。
あのテストセンターって苦手です!間違えたって気付いても戻れないし。
あと、テストの結果っていつくるんだろう・・・
だから、みなさん諦めないで下さいね。きっと、奇跡もおきますよ。かくいう私は簡単な問題頻出で、出るたびに「あ~あそこ間違ってたかぁ」なんて落ち込んでました。
去年は、今までの選考や履歴書も加味されたようですし。今年のその傾向があるんじゃないかなぁ。だって、履歴書の評価ってまだ下ってないでしょう?みんな一緒に最終に行けるといいですね☆
テストセンター受けた後何らかの形で連絡が来るのでしょうか?
確か質問会が14日にあると言っていたと思うのですが、何時から
とかご存知の方いらっしゃいますか?
質問ばかりですみません。
夕陽=ひーこですっ。
間違えました・・・(;´▽`A``
ぅぅ・・PCの前で涙が出そうになりました。ほんとにほんとに今度会ったらありがとう!って言いたかったです。
影ながら、応援してます。こーさんなら絶対選んでくださる企業がいっぱいあるはず☆
僕の分までとあったので・・頑張ろう!って意気込んだものの皆さんと同じく難しくて撃沈でした><
諦めモードですけど、じっと結果を待つことにします。
奇跡、起きないかなぁ・・・
ありがとうございます!今から新大阪行ってきます!ドキドキです。
みなさん難しかったみたいなんで、もうダメモトっぽい気持ちですが…
大手はここしか受けてないので当たって砕けてきます!
15日までには電話で連絡しますって言ってましたよ。
まあ、私はテストの出来からしてもう諦めモードです。
メールは来ませんよ。合格者にはメールでも来てるかもしれませんが・・とにかくマイページには来てるはずと思います。
最終面接への連絡っていつくるんですかね?
惚れた・・・
私は8日にプレゼンして、その日の夜に通過の連絡いただきましたよ。
私は8日に受けてその日の夜には通過の連絡を貰いましたよ。
合否にかかわらず連絡だったと思うので問い合わせてみてはいか
がですか?
本当何これってくらい難しかったです。
かなり行きたいって思ってたのに・・・最終まで行きたかったなぁ・・・。
結果っていつまでにどのように知らされるんですか?
やっぱり合格者だけメールってパターンなんですか?
一つの問題に対して慎重になりすぎたため時間の事をすっかり
忘れてしまい時間オーバーになった問題がいっぱい・・・
最後の問題も時間ばかり気にしすぎて焦りが生じ駄目だった
もう終わりです・・・ハウス食品はとても良い企業です。でも
最終面接までいけそうにないです・・・悲しい(;;)
最終面接まで行ける人は私の分まで頑張ってください
こんにちは~!昨日一緒にプレゼン受けた男のほうです!
通過ほんとうにおめでとう^o^v僕は残念ながら駄目でした。
実力も努力も足りなかったですx_x
だからテストと最終僕の分まで頑張ってくださいね~!!
私服でもいいみたっすよ。でも周りみんなスーツやから浮くかも(笑)てか気にする事はないです。お互い頑張るべ。
私服でも、スーツでもOKですよ!!
私服の方が多いと思います。
自分にとって受験しやすい格好がBESTです。
テストセンターは、私服可ですよ~。スーツもいるけど、面接とかの帰りじゃないかなぁ。以下、私の感想です。
・梅田
すぐ隣に人がいるうえ、試験監督(?)と向き合った状態での試験なので、気が散ります。時計も机に置いちゃだめらしい。
・新大阪
アクセスがよくないと思いました。すぐ隣に人がいるので気になっちゃう。時計やら、ティッシュやら置いても問題なし。
・名古屋
荷物全部ロッカーで、仕切りのある個室みたいなところでなので、集中できます。
ハウスでは中津に行ってきまぁす。
他社さんのテストの時でしたが、以前センターで受けた時はほとんどの方スーツでしたよ☆私はプレゼンで落ちてしまいました!受かってたみなさんテストと最終がんばってください!!
私はレジュメだけでしたよー。グループ全員レジュメのみでした。なんとか通過でき、明日テストセンターです。初めてだし、緊張です!!