会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。
私もvickyさんと同じく17日に最終を受けたのですが、ブタゴリラさんも同じ日に受験されたのでしょうか?
連絡はまだきません。
連絡は電話できましたか?
>ななさん
営業・業務職も事務職なので適性検査受けるみたいですよー。僕も営業希望で今適性受けたとこです。
差し支えなかったらいつご連絡が来たか教えていただけますか?
私は17日に最終面接にうかがってまだ連絡がきていないので99%だめだったのかなぁ、と諦めています。
私は研究職を志望しており2次選考でESを提出したのですが、もう内定を頂いた方がいらっしゃるみたいですね。おめでとうございます!正直言ってうらやましいです。2次選考は採用が厳しいと思いますが、まだ採用枠があるということなのであせらずに頑張っていこうと思います。
ところで、先程自分の書いたESの内容を確認していたら誤字を発見しました..細かいことにこだわらずに選考して下さったハウスの人事の方に感謝しています。やっぱり、いい会社ですね、ますます志望度が高まりました。2次選考の皆さん、頑張っていきましょう!!
適性検査は事務職希望の方のみが受験されるということなので、営業・業務職希望の私は受験しないでもよいということでしょうか?
僕は13日に電話で最終試験と面接の案内が来ました。
HPやメールでは連絡しないみたいです。
四街道市まで遠いけど頑張ります!!
私は既に2次面接を受けたものです。
2次面接は学生1人に対し、会社の方が3人。
面接自体はあまり硬くなく、和やかに終わりました。
それ以外の適性試験は普通のSPI。
国語と算数、性格の3つでしたよ。
私はまだ2次面接の結果まちですが、tomさんも頑張ってください。
レスが遅くなり、申し訳ありません!
私の大学は立教大学です。
日程は18日の15時から1時間だそうです。
私自身、大学の企業セミナーに参加したことがないので、
どういう内容なのかは把握していないんですけれど、
もしよろしければ参加なさってみてください。
少しでもお役に立てれば、幸いです。がんばってください!
18にちですか?
私の大学には、ハウス食品さんこないので、ぜひ、しーさんの大学の説明会に参加したいです。
大学名だけ教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします!!
こんにちは!!エントリーシートについては、適性検査の直前のやつがもうエントリーということになりますね。 3月の選考結果が楽しみです…でも不安もいっぱいですが。
ハウスって他の企業であるようなエントリーシート
は無いですよね?WEBで最初のエントリーのときに
記入し内容がエントリーシートということでいいのでしょうか?そして、次がWEB適性検査ですよね?
エントリーシートについて知っている方いましたら
教えてください。
食品業界を志望してます。
先日うちの大学でハウスさんの説明会があったのですが、いけなかったんです><
どなたかハウスの説明会の内容を知ってらっしゃったら、おしえてください><
私も全く同じ意見です。研究内容って言われても・・・。
うちの大学では18日に行われますよ。
僕はエントリー完了しました~文系(事務職)のエントリー一次締め切りは3月3日ですよ!ただどこのメーカーも同じですが、締め切り直前は混雑して扱いが軽くなるらしいですが、今でもまだ大丈夫ですから、焦らずじっくりエントリーしてくださいね!!
5日に学内セミナーにハウスの方が来られます。
しかし、どうしても都合がつかずに行けません。
だれかほかの大学で行われるの知りませんか?
皆さん,がんばってください.
理系ですか??
私は、文系ですが連絡ないです;
まあそういわれればそうだったけど、私の場合は質問が難しすぎました。
「あなたの考える独自性・独創性ってなんですか?」
なんて即答できないですー。
他の4人もすごすぎだし・・・。
そして面接官さんとの相性もあるんですかねー。
1人にしか見てもらえないのって、ちょっと寂しい気もしました。
私のお友達も次に進んだようで、うらやましいかぎりです。
tomさん、がんばってくださいねー。
しかも今日がはじめての面接&筆記だったので、
なーんにもわからずにあほなことばっかり言って
しまいました。
で、結果をさっき見てみたんですが、やはり×。
やっぱりねー(泣)
まあ、この経験を踏まえて、他のところでがんばります。
合格したみなさん、がんばってくださいねー。
これって理系のお話ですか?!
文系だったら多分3月発表ですよ!
エントリー遅かったからもうだめなのかな。
残念・・・。
だ、だめかもー。
いまだに選考中ですって。
ありがとうございます!
食品は文系・理系情報がいり混ざっているので
混乱しますー・・・。
と、いうことで元気をだして頑張ります!
セミナー&筆記、頑張ってきてくださいねー。
はい。私は理系です。
セミナーも、研究職セミナーとあったので、理系専用かもです。
だからたぶん大丈夫ですよー。
理系の方と思っていいですよね!?(泣)
私は文系なのですが、先日ESを提出したので、
すごく気になります・・・・
おっちょこちょいですみません。
面接・筆記も同時に行うんですねー。
なんにも勉強してないからがんばらないとっっ!!
ところで筆記はSPIなんですかね?
誰か知っている方がいらしたらよろしくお願いします。
予約は明日からですが。。。
面接・筆記も同時に行うようなので
気合入れてがんばります!
確か1月中に選考とあったのでもう少しかかるのかな?神奈川や筑波に多い企業研究開発所の中で四街道にあるのはここだけか?
色んな分野で力のある製品を出している企業だと思います。受かるといいなー。
もう、エントリーしたんですよね?私のときは、「あなたの持つハウスのイメージについて」という題で、ネットでエントリーでした。あなどるなかれ!これで半分くらいにしぼられます。説明会に行ける人が決まるんです。
説明会が終わると、1・2次面接→筆記(普通のSPI&かなり細かい性格検査)→最終役員面接 という流れでした。去年のことなので参考までに・・・面接はとても和やかでした。質問は?自己PR?入社したらやりたいこと が主でした。その他ハウスの強み・弱みを聞かれました。そんなに突っ込んだ質問はないと思います。
就職活動、今はとっても苦しいかもしれませんが、終わってみるとすごく成長している自分に気づくと思います。最後まで、自分らしく頑張って下さいね!!
最後に、ハウスは入れなかったけど、本当に素敵な企業だと思います。ここを見ている誰かが内定できたら私も嬉しいです。心から応援します!!Good Luck!
こんな僕は、研究職なんですかね?それとも業務職の食品部なんですかね?
研究職でエントリーシート書いたんですが、これで本当によいのか悩んでいます。
そうですね。登録と同時だと思います。
研究概要と志望動機で決まるのでしょうかね?