会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近書き込みが少なく、こんなにヤキモキしてるのは私だけ?!と寂しい思いをしております。
昨年は大阪・東京合わせて6日間日程があったらしく、東京での面接が終わりきる前に大阪の方には結果が出始めていたみたいですね。
ということはもうそろそろかな?明日には電話がなる人もいるのかしら??鳴って欲しい。。他のことが手につかなくなっています…。
最終日の方、面接頑張ってください!待っている方、一緒にがんばりましょうっ☆
あぁ・・・本当だ(^^;
ちゃんと連絡が来てますね・・・落ちてますけど。・゜・(ノД`)・゜・。
他の企業で頑張りましょう
今マイページ見たら、落ちてたんですけど、ちゃんと連絡来てましたよ!でも、ほんとにショックです。
私はプレゼンで落ちたのですが、ハウス食品最高☆☆と今でも思っています(T^T)ほんとにいい会社だと思うのでみなさん頑張ってください!!
お疲れ様です(^^)私も今日受けてきたんですが、やっぱりこの会社最高って思いました☆★
すごく丁寧な対応に、緊張もほぐれました!
あさって、関西で受けれる方、21.22日の関東の方、リラックスして自分らしく頑張って下さいね☆
ほんと結果が怖いです…結果きた人いらっしゃったら書き込んで欲しいです(><)
今までの面接や筆記、履歴書など全てをもとに、5月7日までに合否に関わらず連絡をいただけるそうです。面接の前に記入するものがありますので早めに行ったほうがいいですよ。
感想ですが、社員の方が本当に丁寧な対応をしてくださり、すがすがしい気分で面接に臨めました。
もう一度、あの駅に降り立つ日は来るのでしょうか。・・・これから数日間は眠れない日々が続きそうです。
エントリーシートと、WEB適性診断の内容をもとに選考させて頂き、選考結果をお知らせ致しますので、しばらくお待ち下さい。」と書いてありました。結果がすぐに来ないという事は落ちたような感じがします。
マイページのお知らせのところには、「選考結果をお知らせ致します」と
書いてあるのですが・・・来ないんですね(^^;
私も同じ境遇です。私は3月1日にエントリーシートを提出して、第2回分の締め切りに回されたみたいで、15日に通過のメールをいただいたのですが、会場がどこも満席で予約が取れません。
前は「選考中です」とかあったんでしたっけ?
私も落ちたっぽいですわ。
一緒に働けたらいいですね(^^)
明日最終受けてきます☆★
悔いの残らないように全力投球したいです!!
明日最終の方、自分の思い伝わるといいですね!!
小生は営業を志望しておるぞ。
>TRTRTRさんへ
いえいえ、レス自体が嬉しかったので、問題ないっす。ともに入社できたらいいですな。TRTRTRさんみたいな方と働きたいですぞ。受かっても落ちてもカキコみます。
ESは合否に関わらず、マイページに
掲示されました?
お知らせ選考結果のところが数日前までは、
表示されてたのに「特になし」になってる。
まっ、落ちたって事なんだろう。
もう結果きたんですかー!Web選考はだめでも結果くるんですかね?私はまだ連絡きません。がんばってくださーい
私も昨日メールいただきました!
よっぽさんはいつのセミナーを受けるのですか?
私は23日の10時半からのセミナーを受けます。
お互いがんばりましょうq(^^)p
ごめんなさい(><)
今日の質問会ハウスの社員の方が2人でしたね。。。
勝手に推測して無責任なこと言ってしまってごめんなさい(><)
でも、ほんと素敵な方ばかりで、絶対最終選考勝ち残りたいという気持ちがより強くなりました(^^)
皆さん がんばりましょっ☆★
私は日曜に最終面接に行きます。皆さん共に未来のハウスを作りましょう
やはり、皆さん営業志望の方ですか?
業務職の方はおられますか?人事・広告・海外・財務・総務・法務などの方はいらっしゃいます?
参考までにお聞かせください。
僕は一般営業です。
にゃーさんのおっしゃりたかったこと、すごくよくわかりました!
落ちたのに、やっぱり良い会社だったなぁ、と思えたのはハウス食品だけです。だからにゃーさんも、頑張ってくださいね。
いやいやこちらこそなんだか責めるような書き方をしてしまい申し訳ないと思います。私は志望度が高かっただけにちょっと八つ当たり的になってしまったこと謝ります。にゃーさんは絶対ハウスさんから内定もらってくださいね!!応援してます!私の分まで頑張ってください!
選考に進まれている方、おめでとうございます☆
私は12日の最終締切でESを出し、先ほどセミナーの予約をしたものです。
セミナーへ行かれた方へ質問なのですが、履歴書は必要でしたか?過去レスを見たのですが、そのことには触れられていないようなので、教えていただけたらなと思います。
返信ありがとうございます(^^)
やってみます!!
お互いガンバりましょうね☆★
私以前テストセンターで受け、某企業に送り、落ちました。
そして今回また受け直して送ったら、唯一ここだけ通りました。
私、本当にパソコン相手の筆記が苦手なんです。
なので、まったくの自分の勝手な判断ですが「筆記で判断してない」と書いてしまいました。誤解を招くことをしてすみません。
ただ、書き込んでらっしゃるみなさんが「筆記で」、とおっしゃっているので、筆記じゃなくて本当にこの会社は総合的に見てくださってることを伝えたかったんです。
明らかに、私はプレゼンで評価していただいたとしか思えませんし。
書き方に配慮が足りなくてごめんなさい。
小生の愚問に答えていただきありがとう。やはり学生が2人か。最終選考の最後の時間は、今確認しようとしたが、見ることが出来なかった。記憶によると、17時20分だったような。申し訳ない。因みに小生は5回ほど予約時間を変更した。今までの選考の予約も5回以上変更しておるし、変更する際に時間も確認できる。一度見てみてはいかがかな?
私は筆記の後に不合格通知をいただいた者です。
にゃーさんのおっしゃるとおり、私もここはとても良い会社だと思います。
ただ、にゃーさんが「ここはぜんぜん筆記で判断していませんよ」と言ってしまうと、まさにその筆記の後に不合格通知がきた、私のような立場の人たちが、ちょっと悲しい気持ちになってしまいます。。
総合的に判断してくれると分かっていても、最終まであと一歩のところで、筆記を受けた後の不合格通知は痛いものです(T_T)
関西で最終申し込める枠は40でしたよ。関東はもっと多いのかな??教えてくれたら参考になります。ここまで来たらだめもとで頑張ります。ハウスに入りたいのも、ハウスでやりたいことあるのも、みんな同じやもんね!!頑張ります!!!
多分学生が2人だと思いますよ(><)
あんなにたくさんの回数行うことも考慮するとそんな気がします。
質問なんですけど。。。
近畿の最終選考の最後の時間って何時かわかりますか??
時間変更していただこうか迷ってて・・・
なんでそんなこと知ってるんですか?
みみは国語が苦手で、数学は完璧に解けて余裕ちっくでしたが、国語は1問も解けてないって実感していました。
落ちて当然なんだけど…
レスくれた人達&選考進んで最終の人たち、みみの分まで頑張ってください。
最終前の質問会、2対1とは、学生2ということかね?
よろしくたのむ。
ちなみに小生は「K」は落ちたが、ハウスには受かったぞ。
事実、私はほかの会社にも一緒に同じテスト結果を送りましたが、そちらは普通に落ちました。
むしろ、人を見て判断してくれる、本当にいい選考方法だと思います。会社の方が社風に合う、合わないを見て、それを含めて判断してくれるのですから。実際に会社に入ってから後悔することも少なくて、お互いに不幸にならないと思います。
最終でかなり絞るのですね。がんばりましょうね!!
総合的に判断したいからでしょ。
筆記だけで落としてないと思いますよ。
筆記あまりできなくても、1・2次の評価が高い人は通るのでは?
ダントツで第一志望でした。
昨日の夜は大泣きしました。ここまできて筆記で落とされる自分に歯がゆいです。
受かった方、おめでとうございます。最終頑張ってください。
私は、またスタートラインに立ったと思って就活に挑みます。
頑張ります。
落ちてしまった方、私は残念で悔しくて、最初正直結果を受け止めるのに時間がかかりました。
でも、「落ちた」のは事実で、ハウスにはもう入れないです。
引きずってたら、後の就活に影響します。
だから割り切って頑張りましょう!!
私は正直まだ内定をもらっていませんし、今回で大きな柱がなくなりました。だから、「怒り」「悔しさ」「悲しみ」をバネに「これからの不安」に打ち勝つべく気持ちを切り替えて頑張ろうと思います。
最後に、生意気言ってすみませんでした。。
ここを見るかぎり、落ちてしまった方も少なくないと感じました。少しでもそのような方の気持ちを和らげるきっかけになればと思い、書かせていただきました。
最初から筆記試験しろっちゅーねん!
要領悪い会社やな!選考の仕方に問題あるで…
ダメでした。。。さて、これからどう態勢を整えようか。
今朝10回以上チェックしています。落ち着きません。
>ハワスさん へ
就活終わって帰ってきたら、メールきてました☆★
最終頑張ります(><)
お二人にもいい結果が来てるといいんですが☆
最後の山場がんばりましょう!!
私も落ちてました><やっぱり覚悟できていてもショックです。
ただ、最終でもかなり落とされるとのことで、自信はなかったので意外と、引きずらずに済みそうです。気持ち切り替えなきゃですよね。本当にこの会社行きたかった。通過された方、頑張ってくださいね^^
去年の傾向から考えますと個人と思いますよ。ここは最終が一番の山場と聞きましたよ。気合を入れなおして頑張りましょう。あと一つですからね!!
受かりました。私も予約できる人数の多さに驚きました。
噂ではまだ100人近くいるとか。これは学生同士の噂なので信憑性には欠けますが。
最終面接はやはり個人ですよね?
私は1次、適正、プレゼンを総合的に判断した結果残念ですが・・・ってきてました。最後にテストで落ちるのは悲しい・・・
ほんとにショックです。
戦う意欲がなくなりましたぁ。。。
うう。
復活に時間がかかりそうです。