会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひとつ内定の出ているところがあるのですが
そこに行くことが本望ではなくて…
でも営業きついらしいのでスキルアップにはなるかなと。
転職っていっても実際むずかしいんだろうし、
後悔するかもわからんのだけど
もしかしたらとりあえずで入ったとこが
自分に合ってないともかぎらないしなぁ。
こうゆうことってすごーく悩みますよね…
でも今はこうして悩んで悩んで悩みまくるべき時なんだと思います。
オレは高校卒業後やりたいこと(ストリートダンス)があって、しばらくフリーターやってました。しかしフリーターに対しての社会の評価はめーちゃくちゃ低いのでオススメできませんよ。。。
就活でも相~当苦労しました。
企業はたいてい、フリーター=社会的損失(経済損失)と考えます。
たとえ目的意識があるとしても、フリーターで身につくスキルと社会人として見につくスキルには差がありすぎます。契約社員でもいいんで、転職も考えながら就職を考えてみてはどうでしょう????
どうせなら留学とかして、就職浪人するとか…。
新卒が一番入りやすいですからね。
業界にもよりますが、フリーターになるよりは、
多少希望してないところでも就職したほうがいいと思います。
そうかなぁ。考え方は色々だけど、来年希望する会社に行けるのかも
わからないし。今年1年就活を頑張った結果として受け入れるのも大事
では?第1志望=自分に合った会社 とは限らないし。
ちなみに、なぜそこまでハウス食品にこだわるんですか?
僕もフリーターはありだと思います。いきたい企業があっているかどうかは入社してみないと分かりませんが、今年一年頑張れる自信があるなら良いと思います。僕は自分の進みたい道が現在になって見え始めたので就活以外をがんばろうとおもいます!!
私はとても緊張するので唐突な質問に答えるのがとても苦手なんです。
この会社が最初からの第一志望なのでぜひ知ってる方教えてください!(><)
20名から25名ですか・・・。そのうちもう何人くらい決まっているんでしょうね?
がんばろっと!
人事の方は今年は20名から25名って言ってましたよー☆
がんばってくださーい!!
それからくだらない書き込みがありますけど、みなさん自分が感じたことを大切に行きましょー!!
即席麺と書かれていたので、うまかっちゃんなどを上げました。カップ麺にするかなどの詳しい事は、わかりません。すいません。ちなみに九州です
そうですよね。安心しました。妬みとかそーゆーのもありますしね。
うまかっちゃんやすきやねんにカップラーメンなんてあたんですか!?知らなかった・・・。研究不足でした。
でもホームページとか見ても見つからないや。自動車好きさんはどこの方ですか?私は千葉の人間なんですが、見たことがないです。
丁寧に書き込んでくれてありがとう☆ そうですね^^
個人的には、病んでるなんて思いませんけど。
利益も出てるし、株価も上がってるし。会社の雰囲気もいいし。
根拠のないカキコを気にする必要はないと思うよ。
うまかっちゃんよすきやねんがあるじゃないですか。
そして、なぜこの会社が病んでいるのかが気になる・・・。
私もそう思います。
誰か知っている方がいらっしゃいましたら教えて!
気の毒なヤシだな
この会社は病んでいます 他社への就職をお勧めします
正義の味方より
>TRTRTRさんへ
電話が鳴ることをひたすら祈るばかりですね…ステキなGWをお互い過ごしたいですね☆☆☆
>プリンさんへ
説明会はどうでしたか??お返事が間に合っていたようなのでよかったです。次の面接頑張ってくださいね!!!
私の失敗というのは就職活動はどうですかという質問に対してなぜ食品なのか、なぜハウスなのかということを相手の意図を汲み取ることができずそのまま志望動機が言えなかったことです。パスが見えなかった自分の不甲斐なさにいてもたってもいられません。正直ハウス以外で働く自分というのを想定することができないので今はただただ祈ることしかできない歯がゆい毎日です。頼む~、電話よなってくれ~
おめでとうございます!!!
すみませんが、みなさんは18、20日のどちらの日程に参加された方々ですか??
私は20日だったのですが、、、まだ連絡来ません・・・・(泣)
みんな、おめでとう。
僕もハウスに決まりました。
お会いできる日を楽しみにしてます!
私は、連絡なかったので崖っぷちなんでしょうね。。。
切ないG.W.になりそうです(><)
でもやっぱりハウスで働く夢は、捨てられないので、7日まで諦めず待とうと思います。
携帯に8時前くらいだったかな。
06の番号通知でしたよ。
携帯に連絡がきたのですか?
非通知でしたか?
何時ごろきたのですか?
質問攻めですみません。
返信お願いします!!
選考残ってる皆さん頑張ってください~V(^○^)
そして本日、大阪本社へ行ってきました。
全てにおいて丁寧に対応していただき、心から感謝しています。
来春から同期になる方、よろしくお願い致します。
そうですか。
ありがとうございます。
望みは少ないかもしれないけど私も待ってみます。
時間をいただくということは、迷われているのですね。
私の立場的には、辞退して欲しいと言いたいところですが、納得いくまで考えて、後悔しない決断をしてくださいね。
本当におめでとうございます。
すみません関東です。
僕は4/21(水)の午後でした。
ですから次の日の夜に自宅にかかってきたのでかなり驚いています。
最終ではマイページに5/7までに…と言っていたので、あれって感じです。ぶっちゃけ本当かなあって思いました。
まずはおめでとうございます。
関西の方ですか?
何日の何時に受けられました?
私は今待っている身なんで気になります。
よろしければ教えてください。
ありがとうございます☆
これから説明会いってきまーす。
こんなこと言われたってことは落ちたのか、、、。
ほんとドキドキです(>_<)明日は朝から外に出るのでメールチェックが夜まで出来ません…一日中気になってしょうがないんだろうな…
>プリンさん
ES通過した後の説明会はただの説明会ですよ☆面接はありませんでした。その後一次面接(グループ)、二次面接(プレゼン)、筆記、質問会(選考には関係なし)、三次面接(個人)、内定という順序で選考は進んでいきますよ!!
お疲れ様っす。どんな失敗したのですか?
でも、まだ結果は分かりません。自分の基準と面接官の基準はきっと違うから、落ち込まないで下さい。希望を持って待ちましょう!
小生にはまだ電話ありません。
マイページに来るものだと思っていたのでビックリしています。
しばし時間をいただくことにしましたが。
メールなんですかね(><)
明日に結果が出るかと思うと、もうどきどきです。。。
やっぱりハウスで働きたいヨーという気持ちで、待っている時間がほんと辛いです。
今日最終受けられた方お疲れ様です♪
選考に進まれている方にお聞きしますが、セミナーと一次面接は同じ日にやるのですか?
「セミナーに参加した人はみんな一次面接にすすめますよ」「説明会のとき面接あるみたいですね」という過去レスがあったのですが…
どーなんでしょう???
私は14時40分の回に参加します!エントリー締め切り当日ギリギリに出したESの為、あんま詳しく企業研究していないので説明会でいろんなことを聞いてこようかと思います。
では・・・。
返事、遅くなってしまってゴメンなさい。
私は、「選考の結果セミナーのご案内をします」という内容のメールがきましたよ!
そうですね。最近書き込みがめっきり減りましたね…でも私も牡丹さんと同じ気持ちですよ☆気になって気になってしょうがないです。ますますハウスへの想いがつのる一方です…
私は20日に最終面接を受けてきたのですが、連絡はメールのみと言われたようなきがするんですが…まあ、連絡方法がいずれにせよ毎日ドキドキです…