会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も苦戦してます・・・難しいですよね。
「ハウスに入ってやってみたいこと」なんて、こんな早い時期から具体的にみんな持っているものなんでしょうか?
初エントリーで苦戦中です(^^;
味の素じゃなくてココイチとの合弁カレーハウスじゃなかったですか?あと海外での豆腐は森永乳業のほうが上だときいたのですが。。。間違いですか?
味の素さんとの合弁みたいですよ。
中国の場合だと、中国語が話せることが必須条件でしょう。
英語は通じませんよ。
アメリカの豆腐シェアはハウスさんがかなり占めているみたいです。
どういう人が中国には行くのでしょうか。
あと豆腐ビジネスの行方も気になります。
レストランとシナジー効果があるのでしょうか?
と聞きましたよ。
気になりますね
化粧品会社より高いですか??
わかる方、お願いします。。。
ありがとうございます。期待して待ってみます。内定者が全部決まっていないということはちょっと期待できますね。
内定おめでとうございます。私はまだ連絡がないので崖っぷちなんでしょうね・・・でもタクさんの言葉を信じて、残りの内定者枠に希望を繋ぎたいと思います。
私は27日に東京で最終を受け、翌日お電話を頂きました。ですがまだ内定者は全員は決まってないみたいですよ。
ありがとうございます。わたしは幸か不幸か噂を聞いた事がありません。どのようなものだったのですか??
6月10日でしょう。基本ではWEBで確認することになってるそうですが、もしかしてTelもありかも、っておっしゃってましたよ。
それと、イトさんへ。
私も今日、最終でした。ハウスは本当に人が良いですね。始めは良いウワサを聞かなかったのですが、セミナーの時の好印象を信じて、ここまで来てよかったと思います。残念ながら、今日は自分を出し切れず、手ごたえはありませんでした。 でも、私も吉報を信じて待ちたいと思います。
21日に最終面接と質問会の案内が来ました。やはり心配であれば電話で聞いてみた方がいいのかもしれませんね。ハウス食品の方は皆さん親切なので、答えて頂けると思いますよ。
やっぱり来ません。昨日、大阪本社にもメールをしたけど返信ないし。
電話して、聞いてみようかな。
結果、きました?
>Kidさんへ
ぴーさんの発言からも合否に関わらず連絡のようなので、連絡は必ず来ると思います。それは地域とか関係ないと思うので。
一次選考、プレゼンテーション選考、適性検査を総合的に
検討させていただきました結果・・・てな感じに結果が
来てました。
私は関東ですが、確かに地域によって違うかもしれませんね。
私の時は、24日までには連絡とおっしゃっていたので、
まだ2日ありますから、きっと選考中なのでは???
誰か、電話でも、メールでも案内が来た人はいますかー?
日にちがあと二日しかないのよー。
誰か、教えてください!!!
まじっすか!?実は僕もまだ、適性検査の結果が来てません。やっぱり、地方によって、時間帯が違うんかな? 適性のデータがちゃんと送られてなかったり・・・。
来ました!!
だめでしたが。。。
だめでもパーソナルページに来ていますよ!!
合格された方、がんばってください☆
・・適性検査で落とされることもあるのですか。
テストセンターですよね。難しいのかな。
二次面接の予約、しているものと思い込んでしてなかった・・・。ま、いっか・・・・・。
同感です。5分て、意外と長いものですね。試行錯誤して、それなりにやることは決まって時間もだいぶよくなってきたんですが、やっぱり自身というものがなかなか持てないものです。
5分にこだわる必要ないですよ。
僕なんて3分で終わってしまったけど通りましたし。
要はプレゼンの内容とその伝え方だと思います。
そんなにいっぱい思い浮かばないよう
相性もあるけど、人事が喜びそうなことを言えば通るものでしょうか・・・ (別に人事の前でハウスを褒めるとかそういうしょうもないこというんじゃなく)
次はプレゼンですね! あえて猪木みたいな感じのテンションでぶっこんだら評価が高くなるのかなぁ・・
オレも。自信あったのに!ってか、オレが落ちてたらあのグループ全部落ちてるはず!ってくらい。(いまさら負け惜しみだけど)
なんで落ちたかな~なに見てんだかな~絶対後悔する事になんぞ!ハウス食品!!
私も一次通過しました!!二次のプレゼンのテーマなかなか難しいですね・・・お互いがんばりましょう☆
あ~来たきた。短い文でその日のうちに。まあ落とされていたけどね・・緊張して全然話せなかった自分が悪いんだけどさぁ。。。無念。
ここは一次はあまり落とさないんですかね?
来ますよ~。1次と2次はその日中に。最終も来ると言ってました。
たしかに会社の雰囲気や社員の対応はピカイチでしたね。
1マーケティングの強みを活かした幅広い商品開発力とブランド力。2そして文系の私にも商品開発に携われる機会が多く転がっている。3あとは働いている人がどこの企業よりも裏表のない誠意のある感じがした。4ハウスの商品が大好き。不合格でも通知は来るんですよね??