会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も他の選考を諦めて、ハウスに懸ける事にしました。
お互いがんばりましょう!!
研究職です。製品開発で希望を出しました。期間は二週間なのに、早くて驚きました。迷い中さんによい知らせがあるように祈っています。(>_<)
>くずゆさん
そうなんですか!これから一緒に頑張っていきましょうね。お会いできるのが楽しみです!o(^-^)o
>宇宙企画さん
食品化学ではないんです。(^-^;)バイオです。大腸菌です。
私も2回目の技術系の〆切で出したんですが連絡がきません!!これはどういうことなんでしょう。人事の人に以前伺ったところ合否に関わらず連絡してくれるということでしたが。そこで質問なのですがWEB登録完了のお知らせは何日頃に来ましたか??教えてください!
返事遅れてごめんなさい。
メールの返事は来なかったのですが
23日しかないとゆー確実な情報を手にしました。
なので他の選考は辞退しました;;
もしかしたら二次面接でお会いした方かもしれないですね。
食品化学を専攻されてる方ですか?
私も昨日、内々定の連絡を頂きました。シビレました☆
実は2次試験、さくらさんと同じ日程だったので、
もしかしたらお会いしてたのかも・・?しれません。
これから、よろしくお願いします!!
だったら、連絡来ないって事は、落ちたってことですかね。
まあ、厳しいですねぇ。。
>カリーさん
あくまでもアドバイスです。うまくいくかはわからないので、その辺はよろしく了解ください。
自分がどんなことをしたいか
→その理由
→ハウスではこんなことをやっている、やろうとしている
→自分のやりたいことができるのでは!?
→そのための意気込み(入ってこんなふうに頑張っていきたい)
みたいな感じでした。でも実際ここの部分でどのくらい評価されて通過できたかはわかりませんので・・・。
参考になれば、うれしいです。(^-^)
通過のメールが来たのですが、私も他の選考と重なってしまいました。そちらの方は日程を変えていただけないという事でしたので、だめもとでハウスさんの方にもメールしてみようかなと思います!
とうとうきてしまいましたさんはもうお返事いただけましたか?
私も2回目の締め切りで、先ほど通過の連絡を頂きました。
落ちたと思っていたのでうれしいです。
そして私も23日でしたよ。
私は大丈夫だったので予約しました!
だめもとでメールしてみてはどうですか?
意外と応じてくれる企業もあると、先輩が言ってました。
あくまで、ご参考に。
さきほど通過の連絡をいただきました。
落ちてばっかなので
すごく嬉しいです!
が、しかし、
他の選考と重なってしましました。
どっちも同じくらい行きたい企業なので非常に悩んでます。
セミナーって一日しかないのですかね?
問い合わせメールも採用や選考に関してはお答えできませんとなってるしで打つ手なしです・・・。
他に連絡来た方いらっしゃいますか?
やはり23日でしょうか??
今日です。18日に受けました。一つの時間帯で3人ずつでした。なので昨日と今日あわせて10組あったとして30人ですね。sure-playさんはいつ受けるのですか?昨日今日以外にも日程があるとしたらもう少し多いですね。わー大変だ~。
いつ最終受けたんですか?人数が多かったというのは同じ時間帯に数人いたということですか?
知ってますけどー私、以前は理系の短大で化学的なことをやってて、今は文系の大学に編入したのですよ。だから。。。なんか、別に行かなくても、よい経験になるからと言われて。やってみただけです。それがアダとなったみたいです。
研究職と事務職では全く仕事の内容が違うと思います。
返信ありがとうございます。実は、私研究職で1度エントリーシートを提出して、落ちたんですよ。だから、事務職はエントリーできないのかな?本当は事務職が希望なんだけど。。どうしよう。。
がんばります!!
マイページの左端に、エントリーフォーム1記入欄はありませんか?それがエントリーシートですよ。
1を記入したら、2が記入できるようになります。ぜんぶで3までありますよ。
落ちました。。。かなりショックです。
最終まで残りたかったなぁ。
最終面接受ける方々は私の分も頑張って下さい!!
最終に進めた方、ご健闘ください。
みなさんは連絡がありましたか?
遅くとも15日までだと人事の方はおっしゃてました。私は今のところ連絡きてないですよー。
だいたい半分に一人が内定をもらうらしいですよ、と言ってる私はまだ返事がないのでたぶん落ちたと思います。二次通貨した皆さん私の分まで頑張って下さい!!
俺もまだ。最終行けたらいいな。15日までに連絡ですよね?
先週大阪で2次面接を受けました。いまのところ最終の連絡まだきてないです。早くきてほしいですね。
私もまだ返事をもらっていません。何となく嫌な予感がして不安でなりません。
私も音沙汰無しです。不安で仕方ないですね。
連絡を頂いた方は書き込みお願いします!
そうなんですか…分かりました。ありがとうございます(^_^)
どうもありがとうございます。説明会もう始まっているんですね・・!
そうですよ!あれは順番に出していかないとダメなはずです。サトミさんはこれからですか?頑張ってくださいね☆
はじめまして。ESって1を出さないと、2と3を見ることは出来ないのでしょうか??
14日までに二次の結果を知らせるとのことでしたので、もしかしたら何か作業を行っているのかもしれませんね。
時間的に仕事してる可能性は低いので違う可能性も高いですけど…。
みなさん、最終の連絡が来るといいですね!!!
やっぱり来てないんですか。私もまだお返事来てません。
この掲示板をみるとドキドキするので、なるべく避けていたんですが安心しました!
最終選考で会いたいですね!
エントリーシートは全部で3枚でしたよ。
私は始めの分を適当に書いて出してしまった為、説明会で人事の方に書き直したいと言ったのですが、システム上できないみたいです・・・。
締め切りまでまだ時間はあるので、じっくり頑張ってください!
書き込みありがとうございます。
私も、第一志望・本命です。
不安な気持ちを持ったまま待ってるのが苦しくて書き込んだので、少しホッとしました。
いい知らせがありますように!!
まだ連絡はいただいてません。志望度の高い企業なので不安です。