会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、がんばってください!!
マイページのメッセージはURLつきで、保存メールじゃないから、こっそり変えようと思えば変えれるのでは?と思っているのは私だけ?
17日のセミナーに参加しました!
イメージとしては、ハウス食品のみの合説、みたいな感じでした。←何
ブースに分かれてて、商品があったり映像があったり社員の方がいたり…
確かに微妙っちゃ微妙かも…?
でも社員の方、人事の方はとても感じ良かったです。笑顔で。
まぁあとは実際に参加して感じてくださいー♪
せっかくES通過の知らせがあって喜んでたのに…
~ 3月15日12:00
変更・キャンセルも同期間での受付となります。
ってきましたよ・・ちなみに上のはコピペしたものです。
マイページのトップかレターに残ってません?
一部の人にミスしたのかなぁ~?
今日セミナー参加しました☆あれぇさんの気持ち少し分かります(^^;
でも人事の方はとても親切でしたねぇ♪
やっぱそうなってましたよね。
見間違えかと思って自分をせめまっくったけど、同じ事経験した人おれ以外にもいるみたいだね。
ハウス食品からはこれに関して何も連絡とか無いけど・・・
微妙にテンションが低くて微妙でした。
会社、というより学生側に問題がある気がしたのですが、
他に説明会に参加された方、どんな感じでしたか?
「セミナー予約は3/15 12:00~受付開始します」
確かセミナー予約の際、14日に見たときこう書かれていて
14日時点では予約も受け付けていなかったはず
なのに15日になって12時まで、つまりこれは受付開始と
同時に締め切りってことだったのかな?
私も食品業界全滅です・・・
でも、マスコミは今のところ
全て選考が進んでいます。
食品業界はひとつもES受からないのに・・・。
仕方ないですね。
向き不向きですね。
私は締め切りギリギリまで頑張りましたが、
5分、、、たった5分遅れてしまった・・・
そのせいか合否の連絡音沙汰なし(´。`;)
どうやら2次選考にまわされてしまったようです。。。グスン
ですよね。時間的に考えて無理ですよね。
ありがとうございます。
俺も明日参加します!90分の説明会ですと、現実問題選考はできないんじゃないんですか?と俺は考えております。
自分なりに頑張って書いたんだけどなぁ…
ま、切り替えてやるしかないですね!!
>里穂さんへ
私も近頃あせってエントリーしたけど、いろいろ中途半端になっちゃいました。エントリーするのに書く内容も、前からやってるESも。もっと冷静にやればよかったです。あせらずに。。
でも不安だ~(._.)
ES通ったメール見て15日12時~で説明会予約受付しますってあったけど
今日仕事から帰って予約しようとしたら15日12時で締め切りってか書かれてた
もう説明会は次は無いんだろうかな…志望度が高かっただけに残念だ
明日は選考はあるのでしょうか?
さっき仕事から帰ってきて見てみたら既に15日12時まで、って締め切られてました
もう説明会は今後無さそうなのでどうしたらよいものか途方に暮れてます。食品業界の中ではかなり志望度高かっただけに残念…
食品やばいですね~ES落ちまくりです。。いまからでも持ち駒増やすべきなのかな…。気がついたらものすごく持ち駒少なくなっているのですが…。食品業界志望の皆様どうしてますか?どなたかアドバイスをください><
ま~仕方ないですよね………。
落ちちゃったみなさん、やっぱ多少はショックですが、これにめげず就活頑張りましょうね♪
もう通過している皆さんが羨ましいです。頑張ってください!!
マイページ開けたとたんさよならって感じでした。
返事もらえるだけありがたいけど、かなり冷たい文面でした。
やはり落ちた人にはどこも冷たいんだなー
ESでは結構野望でかきことを書いてしまったのがいけなかったかもしれません…、だって本当に野望があったんだもん(TT)
でもやっぱりご縁なんでしょうね、いってしまえば。こんなに大きな会社ですもん、難しいですよね。(←自分を励ます
結構志望度高かったのでかなりショックです。
まぁ、縁がなかったのだと気持ち切り替えて他の選考
頑張ります。
みなさま、お互いに頑張りましょう。
そしてES通過した人頑張ってください~!
さらば、ハウス・・・
落ちたorz
頑張って書いたのに。頑張って書いたESがだめだってことは他の返事きてない食品会社も全滅だったりして・・あーまじ怖い・・はげそう。面接に行きたい・・
私も食品全滅です(ノд・。) グスン
でも、逆にマスコミ関係はやたら、選考が通っています。
やはり、自分に向き不向きがあるのではないでしょうか??
まぁ、私も受かってないので、なんともいえないですが。。
残念です。。
同じく。。
ESの内容を変えるべきか貫くべきか・・
全滅だと今後の対策が練れないんですよね~(^^;)
んー、困った!!
私もそんなことないと思います。ES通りましたが、そんなに有名大学ではありません。女子大だし・・・(^^;
すみません、失礼を承知でお聞きします。
落選の通知が来たのですか?
私もまだ結果待ち状態なので、落ちたなら落ちたと言って欲しい…。
早く来ないかなぁ
私もまだです(泣)マイページに届くんですよね。期待半分不安半分で待ってます。。
私まだです(涙)
なんでだろう。おとなしく待とう…。
そんなことないですよ(>_<)私はマイナーな大学です(^-^)
学歴だけってことはありえないんじゃないですか?
そうだったらもっと内容のうすいESでいいじゃないですか。
これってもう別に日にちは取ってくれないんですかね?それとも別に選考とは関係ないんですかね?まさか、もう次の選考には進めないとか・・・
誰か知っている人いますか?