会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
和やかな雰囲気だったしとっても優しい面接官の方だったけど、自分があがり症なことも間違いないので(笑)、やっぱ緊張しました。
涙涙さん同様、落ちる覚悟をしていてもショックです。
でも落ちといてなんだけどよい面接だったと思っています!
これから面接を受けられる方、面接を通った方、どちらも頑張って下さい!!
まったく同じ状況です。まるで自分の話を
聞いてるかのようです。僕も10連敗中です。
もうどうしていいかわかりません・・・。
今日一次受けてきました。テストセンターに進めることになりました。即日結果はいいですね。
和やかな雰囲気で内容自体はよくある感じの内容で、突っ込んだ質問はないので自然体で落ち着いて答えれば大丈夫だと思いますよ。頑張ってくださいね。
面接前に記入したという右上の覧の質問事項って何だったんでしょうか?明日面接受けるのですがドキドキです>_<
自分も全く二次に進めません。ハウス落ちたら10連敗ですよ。たいした質問されてないのに緊張して早口になってしまった…。10回も面接して緊張する俺って…
お互い頑張りましょう。
マイページ内にログインしようとしても
ハウス食品株式会社
↑このページのトップへ
以外に何も出てこないのですが、どうすればよいのでしょう?皆さんは別のところからマイページに入ってますか?
通過したみなさんがんばってください!
通過したみなさんがんばってください!
ご返事有難うございます☆
ウッシーさんはもうグループ面接を受けられたのですか?
早いですねぇ~!!頑張りましょう♪
5人のグループ面接です。別に緊張はしない雰囲気なんで大丈夫ですよ。
内容は、事故P、志望動機、何の職種をしたいか、自分を動物に例えるとDESU!
ありがとうございます!!
今人事の方とお話できて、予約ができました。
すごく丁寧な方で私もすごく安心しました。
ハウスの面接がんばろうと思います!!
私はその中でアピールできるものを書きましたよ。でもみっきーさんが書きたいように書けばいいと思います。
説明会とっても
雰囲気よかったですよ!!私は好きになりました!!
当日、履歴書とか要らないのですか?
どうやって面接行うのかなぁ…??
あ、セミナーじゃなくて一次の予約でした(><)
はじめまして☆セミナー登録画面は「予約・確認フォーム」ってとこから予約出来るよぉ(^^)/
僕も同じトラブルがありました。3連休で会社は休みだったので、昨日お客様相談室で事情を話したら、今日人事から電話があり希望の日時を指定できました。明日にでも人事直通電話に連絡してみてはいかがでしょうか。
かなり丁寧な対応で安心しました。ハウス側のミスであると思うので、大丈夫だと思いますよ!!
一向に一次面接登録フォームが出てきません。
いったいどこにあるのでしょうか??
セミナー参加者は全員参加できると書いてあるのに不思議です??
さっそく申し込みました。
もちろんしにいこうと思いましたよー。
でもすぐに次の回の人が入っちゃったんで無理でした。
仕方ないから人事さんに少しは聞きましたけどね。
あれをやるなら、もっとデカい会場でやるべきだと思いましたね。
確か参加が必須です。
説明会でも、
「この説明会に参加した人を一次面接に呼びます」
と言っていました★
私はとてもいい説明会やったと思ったよ!確かに質問の時間短かったけど、終わってから人事の人とか先輩社員を捕まえて聞けなかった質問聞いたし☆情報は得ようとしないと、待ってるだけでは得れないと思います。自ら動かねば!!!
たしかに、自分も少し微妙かな、と思いました。
社員との懇談会以外あんまし意味なかったな~
面接の中でハウスのいい面が見れたらな、と思ってます。
実は24日、他社の面接とバッティングしてしまい、
非常に困っています…
今、予約をキャンセルしたので24日一席空いています。
もし24日の最後の回でも行けるって人は交換してもらえないでしょうか?
何回もマイページをちぇきってるので、
もし交換して頂けたら大変助かります。
今日説明会に参加しましたが、正直ものすごく不満でした。
狭い部屋を四つに区切って凝ったことをしてましたが、VTRの音量が大きすぎて質疑応答は聞こえないし、時間が短すぎて質問も不十分だったし、VTRもテンポ悪くて微妙だし云々。
結局大した情報も得られませんでした。
凝ったことをしようとして説明会の本分が損なわれていると思いました。
で、最後の捜査報告書にケチョンケチョンに書いて提出しました。
ここに行きたい!と思って一生懸命書いた長いESが通過したって聞いて、嬉々として説明会に向かったのに、こんなのあんまりだよー。日曜日を返して欲しい……(>_<)
四つのブースに分かれてて結構楽しい時間を過ごせました♪もう少し時間を取ってもらってじっくり話を聞きたかったです…。何かドタドタしてる感じがしたから…
人事の方も言っておられたのですが、WEBエントリーで結構、絞られているんでしょうか?
私もそうです。
進んでいる方ばかりなのでかなり不安です。
4月上旬まで信じて待ちましょう。
マイページには4月上旬までには結果を知らせると書いてあるので、それを信じて待ってはいますが…。。毎日マイページにアクセスしてしまいます(^^;)
私と同じ境遇の方っていらっしゃるんでしょうかね?
みなさん、がんばりましょう!!