会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターの結果を送信しました。
でも、二次の情報は頂いてません。
テストセンターの予約画面も、そのままの状態です。
皆さんは、どうなっていますか?
テストセンターの結果を送信した人だけにくるのかなぁ…
二次の日程は5、6、7日でしたよね??
全然特殊じゃないですよ~!
確か、留学・浪人・留年の年数を聞かれたと思う。あとは本当にただ住所・氏名・年齢・大学名を記入するだけで、準備するものは何も無いから安心してください☆
私は先日一次面接の合格通知をいただきましたが、営業職以外の職種を言いましたよ!ここでは恥ずかしいので言えませんが(笑)
事務系の方にお聞きしたいのですが、みなさんはやはり、
営業職希望ですか!?私は業務職希望なのですが、
入社時は大半が営業になると聞いたので、面接で希望職種を聞かれた際には、営業希望と応えたほうが良いでしょうか?
営業職にも興味があるので・・・
面接前に右上に書くことって、何か特殊なことなんですか!?
あらためて、一次受かってました☆
まわりと比較しても自分が出来てるとは思わなかったので合格もらえてうれしいです。
自己PRはかなり考えましたが、その他は大して内容のあることしゃべれなかったのになんでだろう。
色々みな心中におもいはあると思いますが、企業と合う合わないてのはやはり重要な点だと思います。落ちたのは自分がこの企業に合わなかったんだと思うようにしてます。
とりあえず一次合格できたのでこれ以降の選考必死で頑張ります!
みんなの就職活動日記楽しく見ています。私も今日面接を受けて合格することができました。みんなの書き込みのおかげです。ありがとうございました。二次面接、みんなの分も頑張ってきます。その前の筆記試験が不安ですが…。
みんなの就職活動日記楽しく見ています。私も今日面接を受けて、合格することができました。みんなの書き込みのおかげです。ありがとうございました。二次もみんなの分まで頑張ってきます。その前に筆記で落ちないか不安ですが…。
私と一緒に面接したかたはどうだったのでしょうか。
自分が落ちた理由としては熱意がうまく伝えられなかったことかな。って思います!
他の方はみなエピソードが凄く、熱意が伝わってきました。
でもいい勉強になりました。
選考が進んだ方がんばってください!!
結構志望度が高いのでかなりうれしいです。
でも問題は次の筆記なんだよね~
筆記で通ったことがないので全然自信がないです(T_T)
誰か筆記合格できる裏技みたいなの教えてください(*_*)
ほんと合否の基準ってのはわからないよねぇ。
正直自己PR以外は今日の集団の中では自分の出来はいまいちだった気がする。他の人どうだったのだろう。
受かったからには次も頑張るぞー!
面接前に記入する物の右上に質問事項っていうのが
あるっていう書き込みがいくつかあったんですけど
具体的にそれは何を書かされたんですか?
どなたかご存じの方よろしければ教えていただけますか?
ここ掲示板なんでいくら悔しくても「殺したい」なんて書くのやめたほうがいいですよ。それより今回を反省して次につなげたらどうですか。
基準は、企業の求める人材に合っているか、とおっしゃってましたよ。
私はグループ面接は苦手だったのですが、事前に聞かれそうなことを予測して練習したのでかなり自信があり、結果も通過でした。
何割落とすかはわかりかねますが、長く話しすぎている人、抽象的なことしか言えていない人ががすごく目立った気がします。
私は、具体的に、なおかつ端的にまとめたつもりでしたので、個人的にそこが評価されたのではないかと思います。
落選のみなさん、縁がなかったと思って次頑張っていきましょう!!
通過した方、悔いのないように精一杯頑張ってくださ~い☆
グループ面接はイヤだな、やっぱ。
俺のグループはみんな同じような出来だったと思う。
特に誰がよく話せてたとかイイ内容だったとかは全く感じなかった。
何が基準なんでしょうかね~?
それから何割くらい一次で落とすんだろ?
志望度高かっただけにめちゃめちゃ嬉しいっ!!
けど筆記で落ちたら嫌やなぁ><もう送ったけど・・;;
通過された方、頑張りましょうね!
あの面接者殺せるもんなら殺したい。やけにニヤニヤしてる奴だったし。見る目もねーんだ。落選した方、他では絶対頑張って下さい!こんな会社見返すくらい。
なんで落ちたのかさっぱりわからない・・・。
じょ
面接官の方があまりにも笑顔でうなずいてくれるので
ついつい話しすぎてしまったかと思ったけど。
一緒に受けた人たちどうだったんだろう。
面白い人だったから受かってたらいいなぁ。
面接情報ありがとうございます(>▽<)!!わたしは明日面接です;即日結果なんですね…緊張しますががんばります☆
あちゃー。
まぁ俺だけあまりにも発言してなかったから、自他共に納得の結果かなと…
面接終了直後から予想はしてたので、悔いも驚きもないっす!
いい経験になりました! あらためて自分の不甲斐なさを実感!
にしてもマイページが一気に項目減って寂しいなぁ…
「見附」から帰ったみんな(誰)は、きっと通過してると思うので…
通過された方々、(俺の分も)がんばー!
そして来年のセミナーを改善してくれー(笑)
私の回は特に時間制限とかはなかったです!
志望度が比較的高かっただけに、ちょいヘコみます。
けど、初面接ってことでいい経験にはなりました。
さぁ~て、次頑張るかな☆
合格された方々、今後の選考も頑張ってくださいね!!
ヤバイヤバイ。
なんとかしないと。
通過されたみなさん、おめでとうございます。
次の選考もうまく進みますように、祈っています。
頑張ってね。
あの面接の雰囲気よくないと思います。全然、言葉のキャッチボールができないし。すべての質問に「じゃあ、3分以内で・・」みたいな!
以上、言い訳でした(笑)
ここは即日結果発表だからいいですね。適性も送ったし次のGDに進めるといいなぁ。飲料系はほとんどESで落ちてしまったのでこっちで頑張るしかない!!!
面接の人もすごく良かったですよ~。
聞かれた質問は、自己P、志望動機、やりたい職種あと質問出来る時間が10分位ありました。人数は4人でした。
明日以降の面接の人頑張ってください^^
今日面接を受けてきたものです。
ノリの悪い面接官だったので、これは落ちたな…って思ってたら適性検査のメールが届いていたのですっごくビックリしました!!
私の場合は、挨拶と終始笑顔を心がけていたのでそれがよかったのかな?なんて思っています。
自己PR、うまく言えなかったので…。
明日受ける方も頑張ってくださいねっ!!
全然自信がなかったのですが、通過できてた(;;)うれしい‥
明日以降の方、頑張って下さい!!志望動機はしっかり考えていた方がいいと思います。
筆記の次の「プレゼン」、とてもドキドキだーー
たった一人の社員に判断されるのって
どこの会社もそうだけど、何か納得いかないんだよなー
以上、言い訳でした。
ありがとうございます☆自分を出せるよう顔が真っ赤になってもがンバリまっす!
初めての面接でしたが緊張しまくりました。
隣の人とか完璧っぽい感じでどんどんてんぱっちゃったよ。
でもなんかいい感じの面接な気がします。
やっぱ自己PRくらいは考えとくべきだった・・・
面接を10回受けてみて、当たり前のことなんですけど、自己PRや志望動機などの練りの甘さと話す練習不足を痛感しました。ですからこの二点を改善するつもりです。あじっこさんもまだ3月ですから前向きに考えて頑張りましょう。
それと通過したみなさん、これからも頑張ってください。本当行きたい会社だったんで悔しいですが…。
面接の内容ですが、
最後の「動物にたとえると」は恐らくオリジナル問題です。
面接官が一つだけ自由に決められるようですよ。
一回の時間帯で同時に5組くらいグループ面接をやっているので
当たる面接官によっては違うと思います。
雰囲気はとても和やかだったので、ゆっくり答えられると思いますよ。
これから受けられる方、落ち着いて頑張ってくださいね。
でも一次は受かりました。
「自己PRをどうぞ」「はい、私は・・」とスイッチが入ったようにマニュアルを読むだけのような面接は嫌だったので、何も考えずに受けました。
自分の言葉で熱意を伝えたのが良かったのかもしれません。
いくら落ちても最終的には内定が一つあればいいのですから、気落ちせずにがんばりましょう。
感じの悪い書き込みだったかもしれませんがご容赦ください・・・