会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次募集でES通って、説明会参加させて頂けるのですが、その日は東京で面接があっていけません↓
後日に説明会追加はありましたでしょうか?
また、説明会の出席確認はありましたか?
質問ばかりですみませんが、宜しくお願いします。
どこに結果が来てましたか?
マイページ見てもまだ選考中だし・・・。
ほんとですかっ!!!!
わたしも11日にES提出したんですが、来てない・・・・(;;)
合格者のみの連絡でしたっけ、、ですよね?
久しぶりに来ましたが最終も難しい感じみたいですね…他社さんで人事の方ですが雑談の時は無理にガッツリいかないでちゃんと会話をした方がいい。と聞きましたよ☆アピールしたい気持ちもあるだろうけどコミュニケーション取れてるか見ていると言っておられました。
私は落ちてしまったので内定目指して皆さん(特に一緒にプレゼンした方)頑張ってください!!
私もです。がっつりアピールするつもりが、なんだか手ごたえのない結果に・・・。普通のことしか言えなかった。
雑談に近い内容も、別に笑いをとれたとかそういうわけでもなく・・・。
これが他の企業のの最終ならいけたかもしれないんですけど、ハウスの倍率を考えると欝になります。結果は、去年は電話だったみたいですね。
どんな事を聞かれましたー?
雑談とかで絞り込めるのだろうか・・・?
最終なのに結構落とされそうですしねぇ(>_<)
不安・・・!
でも、頑張るっきゃねえっす!!
私も11日に出しました!なんだか不安ですね。お互い気長に待ちましょう!!
質疑応答会、申し込んだものの何を聞けばよいか考えきれねぇや(笑)
相性だけに頼りたくないな。
1次や2次落ちで「ご縁がなかった」といわれて納得できる?
おととしの書き込みで、最終は一次募集で120人も残って、15人を採ったということが書き込まれていました。
今年もそれに近い倍率なのではないでしょうか。
けど、だからってどうしようもないですね。
自分を信じて数少ない枠を勝ち取りましょう!!
以前の書き込みを見ていても
4倍程度みたいですもんね。
皆さん、プレゼン通過なさっているわけですし。。
自分を信じて頑張るしかないですよね☆
お互い、せい一杯お話して来ましょう!!
たしかに倍率は高いのかもしれませんが、あまり気にせずに望みます!!みんな、頑張ろ~ぅ☆☆
関東であるのですね。大阪でも二日間22コマありますよ…
倍率4倍近くありそうですね…
結果のほうはドキドキ。
でも自分の言葉で表現できたし満足です^^
ところでプレゼンって、
そんなものがあるんですか??
難しそうですね・・。やったことないですよ><
わたしも来てませんよ~
先月の13日にエントリー完了メールがきたのですが、それっきりです。。
メールの内容からしてどっちにしろ連絡はくれると思ってたんですけどね…
結果が気になって眠れない・・・
6日にプレゼンしたのは夢だったのかな。
朝一で電話してみようかna?
誰か合否連絡きてない人いますか?
私だけきてないno?
一次志望ではないのですが、ここまで来て落ちるとへこみますねぇ;: そこそこ自信あったのですが><
こういうのって不合格理由知りたいですよねぇ、次に活かせるし☆
一緒にプレゼンした人達がいい人だったので内定取ってくれるといいな^^
次に向けて頑張りますb
(・・;)
関東の方も大阪で受けるのですか?
落ちてたよ~。次、頑張ってくださいね!
あたしのプレゼン見れたあなたはラッキー☆
明日は第一志望の面接!がんばるぞ!!!!
頑張りましょう
最終もかなり絞るんですかね?
それとも顔合わせ?かな?
いずれにせよ、緊張だわ
やりました!最終行けます。自信なかったのでうれしいです。質問会も楽しみです☆みなさん、一緒にがんばりましょうね!
受かった人一緒に頑張りましょう!!!!
やったーうれしー
喜びたいなー、凹みたくないなーー!!
はやくーーー!!
待ちましょう☆
合否に関わらず結果はくるんですから。。。
とかいう私も何度もここをのぞいています。
みんな同じ気分だと思いますよ^3^
結果がどうなるか分らないけど、後悔しないものがかけたので絶対報告します!いつくるのかな~。
私はマイページだと思って朝からチェックしてますよ!!今までも電話ではなかったからマイページだと思います☆
一次で提出された方達はどの位のスパンで返事が来ましたか?
どれ位覚悟しておいたらいいのでしょうか?
本当に胃が痛い一日でした(笑)
結果はどうであれ、これですっきりするかと思うと、
なんだか嬉しいです。
早く来ないかなぁ。