会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然大丈夫だと思いますよ!私も持ち込むつもりです☆
今プレゼンを作ってて思ったのですが、配布用のレジメ以外に、自分用のレジメ(原稿のようなもの)は持ち込んではいけないのですかねえ・・・??
そうだと思いますよ(^▽^)自分をカレーとかに置き換えて商品として売り出すんだ、と私は解釈しました☆
それくらい自分の目と耳で調べなくちゃだめですよ(^^;)
情報収集も大事なことです。
私も次のプレゼンに進めるようになったんですが、これって商品じゃなくて、自分を売り込めばいいんですよね?
商品を売り込むんじゃなくて・・・
変な質問ごめんなさい(><)
私も次のプレゼンに進めるようになったんですが、これって商品じゃなくて、自分を売り込めばいいんですよね?
商品を売り込むんじゃなくて・・・
変な質問ごめんなさい(><)
ハウスとヱスビーの違いについて詳しい方いましたら教えていただけませんか?
過去ログ見ると、模造紙使わないで通った人も結構いるみたいですよ!私は模造紙使う理由は、模造紙とかボードがあった方が説明しやすいかなと思ったからですっ☆
ちなみにみなさんレジュメはどのくらいの量ですか?私はA4全部埋まらないっぽいです。。
やっぱハウス受けている人は温かい方ばかりな気がします。
社風が大好きな感じしたので、進めずとても残念ですが、
みなさんの仰るとおり、適正で進めないってことは、相性だと思います。
みなさん頑張ってくださいね!!
自由だと思います。商品だから、世の中で売られているものなら何でも良いのではないでしょうか?
私も、プレゼンに進めることになりました★自信なかったからスゴイ嬉しいです。みなさん色々考えてるみたいで、自分も頑張らなきゃなって思います(^^)
プレゼンの上手い下手は見ないって書いてあったから、自分らしさを出せば、口頭でも問題ないんじゃないかな?無理に使う必要はないと思います‥て偉そうな事書いちゃってごめんなさい!!頑張りましょう★
ありがとうございます。お互い頑張りましょーね!!
しかしあんな大きな紙に何を書けばいいのか、それとも使用しないで口頭で勝負するか。どーしよー・・・・。
そうですよ~!文房具屋さんや東急ハンズで売っている薄くて大きい白い紙のことです!うちも今からロフトで買ってきますっ!なんだか情報が少なくて手探り状態ですね☆これ通ったら最終なのかな?みんなで協力しあってがんばりましょうねー!
でかいやつですか?
私は使わないんですけど。。。
使わないていうか模造紙の意味がわかんないんですけどねw
私も使い回しですよ。
ほぼ食品業界の総合職で受けているので他業界では落とされましたが食品では大丈夫でした。
適正って会社ごとというより業界のほうが大きく違いがあるような気がします…
私は2月に一度受けたものを、他の企業でも全て使いまわしていますよ☆今のところ全部受かってますので、あんまり関係ないと思います。
私は今から模造紙いっぱいににあんな事書こう、こんな事書こうと色々考えています。みなさんはどんな感じでプレゼンしますか?
私もテストセンターは最初に受けたのをいつも使い回しです。
一応筆記は全勝してます。
でもプレゼンはどの日程・時間帯も他社の選考と被ってしまってるので
私はここで脱落します・・・。
受かった皆さん頑張って下さい。プレゼン選考っての体験したかったです~。
ですので、マークシートだから埋めるだけ埋めるよりは
取り組んだ問題だけきっちりやった方が受かるみたいです。
私は他社で受けたものを使いまわししました。
それでも大丈夫でしたよ。
やっぱり適正で、企業との相性が重要だと思います。
第一志望だから、、泣いてしまった。。
今日一日中、緊張で胃が痛かったけど、報われました!!
プレゼン頑張るぞっ!!!
心構えをせずに、結果を見ると余計凹みますね。。。。
おっし!!次いってみYO~!!
私は自己採点でどんだけ甘く見ても5割にも到達してないと思います。。。対策不足というのもありますけど、性格でなんとかなったんではないかと思っています。ほんと基準がわからないからいつもどきどきもんです。
ショック・・・
テストセンター使いまわしってよくないってこと?
てか、あんまできてなかったのかも。。。
他の企業にも出してしまったよ。。。
やばそう・・・
自己採点とかはよくわからないですが私は漢字の意味とか国語が全然出来ませんでしたよ(><)でも算数みたいなんは一生懸命考えました。たぶんテストセンターの点数はそこまで高い設定ではないと思います。漢字が家帰って覚えてるのだけでも答え合わせしたらほぼ全滅ぐらいの勢いだったので。。。
私は個人的に筆記のできは悪かったのですが、
面接に自信があったので恐らく、
比重は面接の方がかなりあったのだと思います。
プレゼンがんばるぞ!
もう予約もできまーす。
貴意に沿いかねる、との結果でした。ハウスは面接官の方が大変感じのよい方だったので残念です。通過された方は頑張ってくださいねー!!
いつものメールにはまだ来てないけど
マイページにきてましたー!!
いぇい!!
落ちました...(T0T)
落ちました...(T0T)
僕は落ちてしまいましたが、合格した方頑張って下さい~!
ふぅ、何か緊張してきた・・・!!
九時に来てたんかな??
なんとか首の皮一枚で繋がりました・・・
お題は
『自分を何か一つ商品に例えて、売り込んでください。』 ※食品以外の商品でも何でも結構です。
ですた・・・