会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその書き込みしようとしてましたw
ほんとどきどきしますよね。私の予想では10時ごろだと思うんですけど・・・
明日は昼から他社の面接があるんでなんとか家を出るまでに連絡ほしいです。。。
電話連絡でしたっけ?
入らないですよー説明会でもらったパンフに書いてありますよ。
ハウスに行きたい行きたい!!また意味もなく書き込んでしまった・・・。
早く来ないかなー。
ところで質問会って選考に入るのでしょうか??
まだこないのはさすがにだめですよね・・・
私も結果きたーさんの情報は信憑性に欠けると思います。日曜は休みだとして月曜に連絡来ることを祈っています!
天命を待つべし・・・
つらい時は飲むべし・・・
怖い怖い。よい結果来ますよーに!!
すごい雰囲気のいい会社で、もともと志望度高かったけど、受けてるうちに本気で行きたくなりました。
書き込んでる人も温かい感じだし。
今のところお一人のようですけど・・・
まさかプレゼンでバッサリ切ったとか 泣。
それと、連絡きたーさん、もうちょっとプレゼンの日にちとか教えていただけないでしょうか???
結果来たって言ってた人、たぶんうそだと思いますよ。
今のところ一人だけですし、メールでの通知なのに一斉に来ないのっておかしいですよね。
ほかの掲示板でも、こういうタチの悪い書き込みしてみんなの反応おもしろがって、削除されてた人いましたし。
皆さんが質問されてるのに、返信もないですし。
掲示板の情報は信憑性に欠けますから、仕方ないですけどね・・・。間違った情報に流されず、良い結果を待ちましょう!!
わたしは大阪で6日にプレゼン選考を受けたのですが、まだ連絡がきていません。
だめだったのかなぁと思いつつ、結果が出るまでは待ってみようと思います(><)
掲示板を見ても、実際に面接を受けても
ハウスを志望されている方は皆さんはすごく素敵な方が多いので
みんなで受かって次にすすみたいです!
‥そーですよね!11日まであるわけだし、信じて待ってみますo(^-^)o
ありがとう★
ちなみに私は6日でした。お互いいい知らせがくるといいですね。
ぷよっこさん、まきまきさん、まだ東京の方には来てないことを祈りましょう!!
私は5日に東京で受けました。
合否に関わらず、連絡を頂けるという事でした!
待ちましょう☆
皆に、良い連絡が欲しいですよね。。
って、無理か(>_<)
はじめまして☆
私は7日に東京でうけました!!・・・が、まだですよ~☆
信じて待と~ぅ!!!
おめでとうございます!!いいな~★
私もまだ連絡がこないので、だめだったのかなぁと思うようにしてるんですけどどこかで期待してしまっていて‥
他にどなたか結果連絡いただいた方いらっしゃいますか?
ちなみに東京で。
おめでとうございます!がんばってくださいね!
みなさんもう結果来てるんですかね~
参考までに、いつ受けられたのですか?
もう結果きたんですか?
おめでとうございます!
ちなみにいつプレゼンされました?
私は大阪で7日にしたのですが、まだ来てません。
結果きたーさんはいつの選考ですか??
確か東京は14日が説明会だったと思いますよ~てか東京組で結果きた方いらっしゃいますか?
はやすぎでしょ。。。
びっくりした!
残すは最終のみ!
ファイト!
よっしゃ!
気合いれてこー!
(笑)全然かまいませんよ☆わざわざ訂正ありがとうございます☆
共感してくれる方がいて安心しました♪ホントいつ結果くるのかどきどきですが、すごい思い出に残る選考でしたよね~!!お互いがんばって合格してることを祈りましょう(笑)
東京まで行くつもりなんですか!?
15日はよほど大事な日なんですね。。。
私も他社の選考とかぶっているのですが、そこをキャンセルしてでも質問会に参加する気です。ほんとこの時期他社とのかぶり具合がはんぱじゃないですよね。。。
でも模造紙とか楽しかったなあ、手をマジックだらけにしたり、小学校以来だもん。
そしてもう一度四谷行きたいな(あっ、一度じゃだめか・。)、桜きれいだったし(^ー^)
お騒がせしました!!
面接官の人もええ人で学生もええ人でした!
最近、だいぶ気分が落ちてたんですけどなんかすっきりしました!
今回の結果はまだわかりませんが、光が見えたような気がします!
私は、ハウスに第2回締め切り(4月11日)までにエントリーフォームを記入しようと考えている者です。
my pageを開いても、エントリーフォームやレターボックスが表示されず、「このページのトップ」としか、表示されないのですが、私だけなのでしょうか?
どなたか何かご存知でしたら教えてください。
めっっちゃ同感です!!
私も昨日だったんですけど、メンバーに恵まれたと思いました。自分だけ勝ち残ろうと思えばどんなに難しい質問だって出来るけど、その人のいいところをもっと引き出してあげようという気持ちでみんなが質問し合いました。結果、本当に楽しく、満足のいくものが出来ました。みんなで「入社式で会おう!」と言ってバイバイしてきました笑☆
やっぱり一次勝ち抜いてきただけあってスゴイ人ばっかりでしたよね?レベル高いんだろうなぁ!
あと、いつになったら面接に人事の方がいらっしゃるのでしょうか…。はぁぁ…ダメだったら縁がなかったと思うしかありませんね。
ちなみに今日受けて、学生3人と面接官1人でした。レジュメは1枚は面接官に渡し、他の方のはプレゼン終了後発表者が各自回収し持って帰りました。別にもらってもいいじゃん…
返信ありがとつございます!!!でもほんとに不安。。。私は明日です(>_<)もぉ今からドキドキなんです…
気負わずに私も楽しめたらナと思います☆☆
そうですよね。これから明日のために作ります!上手く伝えられるように明日は頑張ってきます☆
私は、明日他社でがんばるよ。
私はメンバーにも恵まれまして
最高に楽しかったです!!!
これに結果がついてきてくれればさらに最高 笑
気負う必要はほんとにないと思いますよ。
私の回は男2、女2でしたっ。
奈良まで5時間かかってしまうので
辞退することにしました
みなさんがんばってください~!
プレゼンお疲れ様です☆情報もありがとうございます!!!
雰囲気はいいかんじでしたか?また選考に残っている女性はどれくらいいましたか?よければ教えてくださると嬉しいです♪
量じゃないでしょー5分しかありませんし、中身というか、いかに売り込むかなんで、あくまでレジュメはレジュメじゃないでしょうか?
しかも、奈良工場だよ。
ハウスも行きたいし、先行予約した会社も諦められないし、困った・・・σ(^-^;)
A4の半分もうまらないのですが・・・。
学生4人で社員の方が1人います。
順番に前でプレゼンして質問って感じです。
社員の方はその光景を観察してました。
プレゼン時にカンペを見ることも許されているので
そこらへんは結構ラフで大丈夫だとおもいます。
結果は一週間以内ということでした!
皆さんもがんばってください!!
ヒロピンさんありがとうございますっ!!
安心しました!お互いがんばりましょうね☆