会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながら落ちたということだと思います…。もう既に説明会が行われましたから。
内定者の方、よければ一次面接のときの質問や、感じを教え下さい。
お願いします☆
ここは、いつまでの返事がきた人が合格ですか?
もう落ちたということでしょうか。
何処にも全く記されていないので、どなたか教えてください。
10日までにマイページにて連絡ということでしたが、今の時点で電話が無いので、もうダメかと思っています。。。
過去レス見たんですけど・・・
本には載って無いようなので
だれか知っていたら有無と金額教えてくださいw
みんなで雑談しようよ^^¥
いくつも選考に落ちると自分のマイナス点ばかり探してヘコんでしまいますが、自分のいいところこそ見直して前向きに就活します。
今までここに書き込みしてくださった方々にはとても勇気づけられました、ありがとうございました!!長くなっちゃいましたが、受かった方々、おめでとうございます☆そして落ちてしまった方々、一緒にがんばりましょう!
連絡がないだけで
すでに泣いた人が、私です!
でも、復活☆
改めて足りなかった事。
今後の人生。
応援してくれる人の存在。
を、考えるいいきっかけになりました!!
どうせ落ちたら連絡は後回し?
泣きたいぃ~・・・
お返事して下さってありがとうございます・・!!
私も持ち駒ゼロに等しいです。でも、私と同じ状況でも前向きに就職活動をしているぷよっこさんの言葉でとても元気づけられました(><)ぷよっこさんの今後の就職活動がうまくいくように祈ります!そして、私も負けずに頑張ります!!
おはようございます!!
私は、20日に関東で受けました・・・けど、連絡ないですよ!!
9日までってことは、9日に電話がくることもありますよ~おそらく!!
私は、面接を振り返って反省点を見つけたら、逆にスッキリしましたよ☆
いわゆる持ち駒0状態で崖っぷちの私ですけど、こんな状況の仲間もいるってことで、一緒に気長に待ちましょう☆☆
今になっても、お電話は頂いていないので、おそらくもうご縁が無かったということなのだと思います。でも、9日までと言われていたのでどうしても踏ん切りがつきません。この悲しい気持ちと、いてもたってもいられない気持ちはどう整理したら良いのでしょうか・・・
どなたか良い方法ご存知でしたら教えてください(;;)
もう胃に穴が空いてしまいそうです。
今の時期に学生をしっかり選考に来させたい、という狙いもあるかなと思いました。
いずれにせよ、自分のペースで次の一次面接頑張ります。
1次と2次の募集もあるし。
ま~でも確かにいい企業だからね!
1万人どころじゃないですよ!!もっともっといますよ。
ハウスは人気企業ですからね~詳しい数字はわかりませんが、もっといますよ!!
私も今日の説明会に参加しました。
厳しい選考の割には参加人数が多かった気が。。
ただハウス自体にはとても興味を覚えたのでこれからの選考を頑張っていきたいと思います。
では!
さあ。
1次募集の話だけど。1次で採るのが20人弱?として面接3回。各4分の1になると考えたら1000~1500人通過かなww
10000人出してたらそれなりの倍率。
知らんけどね。暇なので推測
厳しい書類選考を勝ち抜いたみなさんってゆってたけど、どれくらい落としたんだろう。で今どれくらいいるんだろう。
うーん、やっぱり倍率高いのかな。
全く自己PR、志望動機に触れず・・・・
終始和やかに雑談って感じの面接でした.
手ごたえが全くないです.
結果はマイページってことみたいですが
どうやら電話みたいですね.
私も「貧乏父さん」てサイトでハウスの平均年収の偏差値が50きっていたことに驚きました。
やっぱり長く働かないと年収はあがらないんですかね?
本の就職四季報とみん就の年収が100万円以上も違うんでっすけど・・・。
ほんとにおめでとうございます☆そしてありがとうございます!!最終も終わってるし、結局状況は一緒ですが、希望を持つことができました。不合格の連絡がくるまではあきらめずに待ってみようかと思います。そしてもしですが受かっていたらよろしくおねがいします(^_^)
矢田亜希子可愛いよねさんの書き込みを呼んで、少し希望が持てた気まぐれのキキです。きっと、矢田亜希子可愛いよねさんは、素敵なママになれると思いますよ。僕も、頑張ってクール&ワイルドなパパになる予定です。そしたら、奥さんや子どもには、ハウスの食品をいっぱい食べさせます。僕は、ミッキーが鳴ることを首を長くして待っています。そして、矢田亜希子可愛いよねさんの分も頑張りますね。
関東で内定の連絡金曜に貰っています。しかしながら、返事を待ってもらっていて、明日お断りをするつもりなんです。他社からも2つ内定を貰っていて、ハウス食品含めみんなとっても好きな会社なので、最初に頂いたところへ行くつもりです。だから、関東でまだきていなくても、わたしのような人間もいるので、まだ諦めることないと思いますよ^^こういう言い方って、なんか「私の断った内定が回ってくるかも」みたいに言っていると思われて不愉快に思いをさせてしまうかもしれないと思い、少し心苦しいですが、私はそんなことが言いたかったのではなくて、「諦めないで」と言いたいので。。不快な思いをされた方がいたらゴメンナサイ。。
最後にハウスは本当に素敵な会社です。選考を通して、すごく強くそう思いました。私は、2,3年働いて、後は結婚して普通のママになるつもりです。そしたら、絶対にハウスの商品を買いまくる予定です♪
みなさん、頑張ってココ入ってくださいね!!
ハウスでしか出来ない事。
ハウスである理由。いっぱいあったハズなのに。。
電話に、鳴いてもらいたいよ~!
とても元気いっぱいアピールしたのにな。
ショックです。。。
いつまで待てばよいのだろう・・・・・・・・・・・・
本当に悲しい。。
私も実習とかぶりました。
ハウスには行きたかった!!でも実習を休んでまで行くことはできません。私は実習期間中は就活は一度休みます。本当にやりたいことを見つめる期間にあてたいと思ってます。実習先で学ぶことを絶対に就職活動に活かしましょう。きっと今より成長してるはずですし、意外と実習終わってからのほうが順調にいくかも…って言いきかせてます。能天気すぎなのかな。もし、きれいごとに聞こえてしまったらごめんなさい。
私は19日に大阪で最終面接受けて、翌日の20日に内々定を電話でいただきましたよ。まだマイページには連絡はありません。
心無い書き込みは放置の方向で。
もう少し早い段階で選考に参加することはできなかったんでしょうか…??
教育実習を実施することの方が先に判明していたと思うのですが。
志望度が高く、それだけの熱意がおありなのに、この時期から選考に、というのは、
ちょっともったいない気がしました。まぁ、何か事情があるのかもしれないですし、
今さら言ってもしかたないですが…だいぶ前に一次面接で落ちた自分にとっては、
ほんと、その心意気がもったいないなぁと思いました。
その熱心さを受け止めてくれる企業がきっとありますよ!
そんなハウス行きたいなら教育実習やめればいいじゃん。
グダグダ言うな
それだけハウスのこと想ってて、
しかも教育実習があるってわかってるんだったら、
1次募集のときにES提出したらよかったんじゃないですか?
私も教育実習に行く予定になっていますが、
1次選考の日程とは被っていません。
そういう人もいるんですよ。
全ては運と縁ですよ。
それに、厳しいこと言いますけど、
質問会でどれだけ質問してても、
選考とは関係ないと想いますけどね。
大学の内定者レポートには1週間後にかかって来た人もいたみたいなので希望を持ち続けているのですが…
やはり潔く諦めるべきか…
そんな1人のために、1人のためにってやってたら収集つかなくなるんだから、そんなこと書くなよ。
他の日程もないってさ。
もうムリ。
どれだけハウスのこと想って、エントリーシート書いたか。。
門前払いされた気分や。
その前の質問会でめちゃめちゃ手上げて質問したのに。
めちゃめちゃメモったのに。
ウチほど意気込んで質問した人間もおらんかったのに。
次のブースに来たとたん、貴重なメモだらけのパンフがただのゴミに。。。
展示してた内定者の写真見て、超白けた。
責任あるから実習休めるはずもなく
たかが一人の就活生のために対応してくれるはずもなく
はあ、少なくとも質問会のメンバーの誰よりも熱心やった自信あるのになあx。
なんで5月5日までといったのか…
気持ちの切り替えが難しい…
こんな落ちた感90%の状態はいやですね…
どっちでもいいから早く結果が欲しい…