会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
むっちゃ腹立つわ~!!
出てるんですね。。
明日は土曜日・日曜日
もう全て結果は出ちゃったんですかね。
ごめんなさい。こんな書き込み。
ただただ、不安で。
ありがとうございます。さっきマイページ見たらメールが来てました。結果は残念ながら私も落ちていました(><;)不合格でもちゃんと結果を知らせてくれる方がすっきりしていいですね!選考進んでいるみなさん頑張ってください!!
きのう書き込んだと思ってたんですが、できてなかったみたいで>_<;
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。
きょう行ってきました、ありがとうございましたっ☆☆
そうですね。。ありがとうございます。
ちょっとあせりすぎたかもしれません 笑
電話いただけたらいいなあ・・・
本当に毎日、心配と不安でいっぱいです
去年も、メールで・・・と言われながら電話だったみたいですし、面接の1~2後に連絡が来た方もいたみたいです☆
不安なのは、すっごく分かります・・・私も同じなんで★
ですが、ここは内定者の情報提供に素直に感謝して、待ちましょう(^o^)
お二人以外で内定もらった方、ぜひ書き込みお願いします。
それにしても内定でたのって、少なすぎではないですか?
しかも会社の方も 合格でも電話じゃなくメールといってはりましたよ。
特別に2人だけ電話なんて、そんなことされる会社には見えないですけどね??? 本当なんですか?
実際内定は全員まだだと自分は思うのですがね・・・
じゃあ、もう内定者は決まったんですかねぇ(>_<)
はぁ、ショック・・・!!
5月5日までに、もっかい内定者に電話かけてくれるときが
ないかなぁ・・・?
電話は内々定の連絡です。
へこみますね。
おめでとうございます!!! ちなみに最終はいつどこで受けたのですか?? 自分も連絡待ちです・・・。。
でもメールっていってたのに電話とは なぜ!!!!
口頭での説明はありませんでしたが、「通知は9日まで」という旨のメールがマイページに来てました。
>内定出たさん
おめでとうございます。よかったら内定者コミュニティーに登録してください^^;寂しいのでww
おめでとうございます。何日に最終をうけたのでしょうか?あとマイページに9日までという連絡はきましたか?情報提供お願いします。
まんのさんは最終面接をもう受けた方ですか? 二回目選考の方ですか?
ややこしいので どちらか書いてください☆
まんのさんは5日までに返事すると言われてましたか?
それとも9日でしたか?
それは内定の電話でしょうか?
もっとはやくから準備してたら違う結果になったかもって思ってる自分がすごくヤダ。自己嫌悪。
書き込みがないんですが、他にも連絡きた方いますか??
マイページにはきてません。
私もメールがこなくて心配だったのですが、今日マイページをみてみたら結果がきてました。ちなみに不合格でした。(^^;)
ですから不合格の場合でも連絡はいただけると思いますよ。
マイページをみてみてください。
セミナーでの選考はないですが、出席は必須みたいですよ☆☆
今日、最終方>私は昨日受けてきました☆雑談・・・というより、私は履歴書をみながらいろいろ聞かれました★
自信はないですが、後悔はないです!!
面接官は3人ですが、とても和やかでリラックスできました☆今日受ける方、頑張ってください!!
たびたび書き込んですみませんm(__)自分は一次募集でしたがセミナーでは選考は一切ありませんでしたよ。最後に匿名で簡単なアンケートを記入するのみでした☆
自分は大阪で最終受けました!関東の方たちとは合否連絡の日時が違うのでしょうか・・・?とりあえず、大阪で最終受けた人は5日までにマイページに結果がくるはずです☆
最終でもかなりの倍率と聞いたので緊張しますね!
まだ結果来てません(><)
行きたかった会社だけど、気持ちを切り替えて他の会社がんばろうと思います!お互いがんばりましょう☆
書き込みお願いしまーす!!
私が以前学内セミナーに参加した時の人事の方によると、有利不利はないとのことでした☆
私も二次参加ですよ~頑張りましょう(^・^)♪
本日最終受けましたが、9日までに合否関わらずマイページに結果が来るとおっしゃっていました。みなさんもそうじゃないんですか?なんか不安…でもハウスは最後まで感じのいい対応でしたね☆評価の基準が分かりにくいですが、お互いいい結果を信じましょう!
本日最終受けましたが、9日までに合否関わらずマイページに結果が来るとおっしゃっていました。みなさんもそうじゃないんですか?なんか不安…でもハウスは最後まで感じのいい対応でしたね☆評価の基準が分かりにくいですが、お互いいい結果を信じましょう!
結果来ましたか?まだなにもマイページに届かなくて。。
結果に関係なく連絡こないのかな・・合格者しか来ないのか全員来るのかどなたかわかりませんか?
5日ですか?私は昨日最終受けたんですけど夜にマイページに連絡来て9日までって書いてました。まさか落選した人は9日で見込みある人は5日なのかな…
トモさんへ
日程の変更ができるかはわからないです。お役にたてなくて申し訳ないm(__)mマイページから別の日は選択できないでしょうか?でも、はっきりとは言えませんが人事の方に聞いてみるのもいい方法だと思いますよ☆
ハウスを知るにつれて、ほんとに行きたいって思うようになってたから、落ちてたら凹むよー。
説明会では何か選考(ES書き込み、面接など)は
当日にありましたか?
過去ログにもあまり詳しいことは書かれていないようなんですけど、特別な準備とかいらないんでしょうか?
(※その場で志望動機書かされるとかetc)
1次募集組の方、お返事お願いします☆
1次募集組の方の最終の良い結果をお祈りしつつ、
2次募集組のサポートもお願いしつつ。m(_ _)m
連絡は通過者だけなんでしょうか。。。
でも文面見たら落ちててもくる感じなんですけど。
もやもやしますね~
お知らせはメールで、結果はマイページに来てましたよ!
次はセミナーです!
メールきませんでしたか??説明会の予約がマイページでできるようになっていました。これからですけどがんばりましょう☆