会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼンかぁ・・・・難しいお題でしたねぇ・・・
レジュメって、配ったりするのかな?何か持ち込まなきゃいけないのかな・・・技術は下手でもいいって・・・そう言われても気になるな・・・
次はプレゼンだしかなり緊張だけどがんばろー!!
商品に例えるって難しい・・・
筆記落ちしまくってるので不安で不安で><
プレゼンしたいよぉーーーーー★
明日、ドキドキですね。
過去ログ見ると8時頃きているみたいですね。
祈りましょう★★
わざわざ教えてくださってありがとうございます!!17日までドキドキしますね…;お互い通ってるといいですね(>_<)
そうでしたかー
きっと人事の方、筆記の合否について話されていたのでしょうが耳に入っていなかったみたいです^^;
ありががとうございました^^
お互い、合格の連絡くるといいですね!
私は以前に受けたテスト結果を送ったので、案内来て速攻送りました。マイページの画面は適性案内のままです。きっと17日にアップされるんですよ!!
書き込みありがとうございます!!やっぱりうる覚えでした(^^;)危ないところでした;
結果は17日までといってましたよ!二次面接が19日です!というか、私は13日にテストセンター受けてきたのですが、ハウスのマイページにテストセンターのご案内が出たままで、変化ないのですが皆さんそうですか??
テストの結果は17日までに出て、19日に二次面接(プレゼン)だったと思いますよ。
締切日がわからんからはっきりはいえんけどw
締切日の翌日とかかな(俺は使いまわしをすぐ出したからハッキリわからん)
初めまして!私も今日テストセンター受けてきました☆私の記憶が正しければ(結構うる覚えなのですが)、結果は19日までにメールしますということを1次の時に仰っていたと思います…;テストセンター受験締め切りが15日なので、きっと15日以降なのではないかと思います☆
でも間違ってたら本当にごめんなさい(;;)どなたかご存知の方がいらっしゃったら書き込みお願いします(>_<);
そうなんですよ~。だから、福利厚生ぐらいは具体的に知りたいんですよ~。
初めまして。私も今日テストセンター受けてきました!
過去のカキコミを見ていると結果は当日の夜9時頃、早い人なら8時半頃にくるみたいなのですが誰かこられた方おられます?
筆記の合否結果についてはいつ頃来るなどの話しがなかったように思うので不安です。帰宅してから何度もマイページを覗いてます。。。
時間は結構余裕ですよ。
あとのほうの問題になるにつれて難易度が上がってきます。
非言語では表からデーターを読み取り、
簡単な計算をして数値を
はじき出すという感じの問題が多かったです。
例えば日米仏英印五カ国の対外輸出であったり。
エネルギー資源の消費量の割合などです。
いかに早く必要なデーターを読み取り、
いかに早く四則演算をできるかです。
言語は語句問題は少ないです。
長文ばっかりでした。
しかもかなりとっきやすい問題が多かった気が。
テストセンターは何度か受験できます。
私自身も2回受けたんですが、問題がかなりかぶってます。
もう遅いかもしれませんが、
ハウス以外で一回テストセンターを受験しとくとかなり楽です。
特殊な問題は出ないので、友達に問題聞くなり対策してればいけるはず!
ファイトっす(^.^)/~~~
四季報とか見てたらこのサイトの平均年収より150万近く高くて、こんなに違いがあるのもおかしいですよね?これはどちらを信じればいいものか…確かこの会社って自己資本比率83パーセントとか聞いたのですが…
筆記で選考されるはずですよ。
ただ筆記の結果に、一次面接の結果が加味されるとおっしゃってたと思います。
ハーイ^^そうですよね!!
明日テスト受けるのですが緊張です★
みんなでがんばりましょうね^^
私がセミナーに参加した時は、二次面接と筆記の両方で選考する的な事を言っていたので・・・。もしかしたら違う企業と勘違いしているかもしれませんが。。
書き込み少ないのは、一次募集のときの情報が色々残ってるから皆質問とかする必要が無くて書き込まないのではないかなー、と思います。二次募集だし狭き門だけど、がんばっていきましょうね☆
私も2次募集なので気になってるのですが、ここの書き込み
めっちゃ少なく感じませんか?
大阪では300人くらい1次受けてるので
100人は通過してるような気がするのですが…
掲示板、寂しいです>m<
最終面接日に待合室でお話した女性の方(機械系)、どうなったのでしょう?
俺も落ちました。おちた理由を教えてほしいですよねー
あーあ、まさかこんなところで敗退するとは…
残った方々頑張ってください。
筆記もテストセンターも苦手要素だからかなり頑張らないと・・
選考進む方、ともに頑張りましょう!!
マイページあけたらすぐ結果のメールになりました♪
なんとか適性検査にいけました★
でもここでふんばりたい><
本当にハウスの人は素敵でした。
プレゼン行きたいなぁ。。。。
アドバイスありがとうございます。他の人がすごくやる気いっぱいって感じの人が多かったのでやばいなあと思ってしまったのが見抜かれてたのかもしれないですね。他の人の話し聞いてるときも、話してる人を見てうなづいたり面接官の人を見たりきょろきょろしているのもだめなのでしょうか。長くなってしまいましたが内定もらえるよう頑張ってください。落ちてしまったけどハウス大好きです。
そうですね。やはり自信がないと相手に伝わるのかもしれませんね。強気でいきます(笑)失敗をバネにして頑張っていこうと思います。これからも頑張っていきましょうね☆
私もとても緊張していて、でもハウスに本当に行きたいって気持ちを必死に伝えたら一次通過することができました。
集団面接は私はこの中では「誰にも負けないんだ」っていう気持ちで望んでいます。
あとはとにかく簡潔に話すことです。
長々と話しても、印象には残らないと思います。
笑顔で自分らしくやれば絶対に大丈夫です。
大学名も本当に関係ないと思います。
あと、集団面接が苦手という気持ちがどこかにあったらそれももしかしたら相手に伝わっているかもしれません。
なので、面接の前に知恵をしぼってどんなこと聞かれるかの対策を繰り返しやることが大切だと思います。
生意気そうな感じですみません。
自分を信じてお互いがんばりましょう!!!
ありがとうございます!面接はまたまた緊張のあまり、言いたい事を伝え切れませんでしたが何とか乗り切りました。結果は期待できませんが。。進まれる方頑張って!!
わたしも一次で落ちてしまいました、
ただ、集団面接のなかでは一番話すことができたので、そういう意味ではほんの少しですが自信がつきました。
落ちたわたしの意見が参考にならないかもしれませんが、個人的な意見としましては根拠の無い自信を持つことが大切なのかもしれません。隣の人がスラスラと言っているのを聞くと、どうしても萎縮してしまうので。
メールが開けなくて。。。
宜しくでっす!!
今日一次の集団面接受けてきました。結果はもう出ましたが・・・。
一つのグループに、面接官1人と学生5人。質問の内容は一般的なもので、学生が答える回数は2~3回。学生同士のディスカッションは無く、あくまでも面接官・学生、一対一の対話です。周りの人に流されず頑張ってくださいな。
ありがとうございます!!
2次のお題は前回と同じで、自分を食品に例えて!とかですか?
私は1次締め切りの2次で敗退したものです(><)
お返事ありがとうございます。
1時間程で終わるんですね^^これで安心して面接に臨めます。
ありがとうございました!
私は今日受けてきたのですが、きっちり一時間でしたよ!1時間よりもほんの少し早めに終わりましたし、次の時間の面接もあることから延長はないと思いますよ^^時間を気にせずのびのびと面接に臨めるといいですね!!
基本的には一時間で終わります。しかし、私の組だけ前の組が遅れていて30分遅れて開始になりました。まあーおそらく運が悪かっただけで10分程度遅くなる位で時間見といたほうがいいとは思います!
HPでは約1時間とかいてありましたが、きっちり1時間で終わりましたか?
次の予定が入っているので心配で・・・。
どれぐらいの通過率なんだろう・・・
テストセンター、前に受けたやつを送ったけど、大丈夫かな~
点数がわからないなんて不便だ・・・ドキドキ。