会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次の最終で落ちちゃった者です。
印鑑の件ですが、最終に進んだら交通費がもらえました。
その際、受け取ったという証しのために署名と印鑑を押しましたよ。
一次と二次じゃ違うかもしれないけど、参考のために☆☆
最終、がんばって下さい^^!!
交通費の精算の時に印鑑が必要になります。ですので、印鑑が必要なのではないでしょうか。
あるんじゃないですか?
ほかの会社は知りませんがハウスで即決は無いと思います。
最終の持ち物で印鑑ってあったんですけど
1次の方の情報見ているとその場で押すってことは考えられないんですけど…
2次だし、即決???
もうほんと後がない状態なので、かなりショックです。こんなに「いいな」と思える企業で選考が進んでいたのは嬉しかったんですけどね。
最終に進めた皆さんがんばってくださいね。
私は落ちてました…
ほんっとに内定取るって難しい!!
受かったみなさんは頑張ってくださいね☆
うらやましいです。
プレゼン楽しめました(^^
もうマイページから予約出来ますよ。
最終面接の時間が20分しかないのに、「待ち時間を含め1時間程度」って書いているのはなぜなんでしょうかね??
なんてこったい
結構後がない状況だったのでショックも大きく、もっと話をしたかったなどという勝手な想いもありました。
4次選考まで来れた自分を褒めてあげたいけど、今からまたやり直しかと思うと辛いです。
でも、まだまだだと思ってがんばるしかない。
いい経験になりました。
お疲れ様です。
ビックリしました><
最終いけました!!!皆さん見てください!!!!!
関西では22コマありました。
たぶん22人(もしくは20人くらい)選考に残っておられるのでしょう。
ドキドキします><
遅くなりましたが、ありがとうございました。
サンキュー.comです。
とりあえず、暴れてきました♪
皆さんお疲れ様でした。
そして私の拙いプレゼンを聞いてくださった皆様、
ありがとうございました^^
結果は来週ですかねぇ…緊張します。
でも自分のできる限りのことはしたと思います。
あとは祈るしかないですね★
どうしても行きたいよぉーーー><
皆さんはどんなプレゼンをしたのでしょうか?
聞いている方も、している方もこういう選考は楽しいですね^^
そのとおりです。確かレジュメは学生に2部、面接官に1部渡しましたよ。
おばんです。
詳しい情報ありがとうございます。
とても欲張りかもしれませんが…
あのー一つ質問です。
発表する人は、選考を見ている面接官の方にも
レジュメ等は配布するのでしょうか?
なぜ、ヤクルト・カゴメ・キユーピー・サッポロホールディングス・森永製菓等々あってハウスが無いのかという件について。。
こんなにいい会社なのに。大差はないはず
みなさんがプレゼンで悩んでいるようなので私が知っていることをお伝えします。(信じる信じないは個人の自由ですし、プレゼン形式が変化しているかもしれません。でも以下の内容は私が先月実際に行ったときのものです。)
プレゼンは5分間で、プレゼン中にタイマーを見ることができるので時間配分は可能です。またプレゼン後の質疑応答は3分間で質疑応答をするのは同じ部屋で選考されている学生のみでした。面接官はただその様子を観察しているだけです。つまり質疑応答をする側もされる側も常に選考に関わっていると思われるのでしっかり他の受験している学生のプレゼンも聞いておきましょう。
次に多分みなさんが最も不安に思われているのはプレゼンの内容だと思うのでそこでも少しアドバイスを。
模造紙とかを出したりするのも時間に数えられているので、模造紙をたくさん出すことに集中しすぎると肝心のプレゼンの内容が疎かになる可能性があります。なのでそこのあたりは自分で考えて模造紙にイラストなどを作成してください。(ちなみに私は模造紙に商品を一枚書いただけでした。)また商品ですが、本当になんでもいいと思われます。極端に言うとタケコプターのような現実にはないものでもプレゼンでしっかりアピールすれば問題ないはずです。そして形式は『くりりんさん』が書き込まれたような感じだったと思います。
最後に
プレゼンの選考は学生も面接官も自分自身も楽しむ事のできる自己PRだと私は思うので、窮屈に考えずに普段どおりの自分を面接官にアピールしてください。では頑張って下さい。
ですね^^
明日一緒になる皆さんのプレゼン聞けるのも楽しみです。
頑張りましょうね!!!
そ~だよね☆おれも明日かなり楽しみでしょうがないよ。模造紙とか関係ないべ。。楽しくみんなを引き込むようなもの作り上げるべさ!!
でも楽しみです♪ただその後の質疑応答が怖い…
レジュメとか模造紙とか、自分が思うようにやりたいように
やっていいと思うんですけど★
ハウスの雰囲気を見ていて思うんですが
そんなに神経質にならなくていいと思いました!!
遠慮とか気遣いとかしないで、自分がやりたいと思ったこと
やっていいと思いますよ^^
私はそうするつもりです。
こういうことって人生でそんなに何度もある機会じゃないので
「楽しい!!」って思えるように皆さん、頑張りましょう^^
ホントに困った。プレゼンどうしよう・・・
どうしよう・・・
プレゼン
>hausuLOVEさん
レジュメは自分のプレゼンの要点をまとめたもの程度でいいんじゃないでしょうか。あまり情報つめすぎても相手はプレゼンの最中読めないと思うし・・・
前回プレゼンで落ちたのでとにかく全力を尽くします。。。
去年の女性の採用人数が6名だったので、かなりびびってますが皆さんがんばりましょう☆☆
15:10~15:50 って時間帯が新しく追加されてたんだけど、その時間帯はどうしても行けないんです!!(>-<)
予約するのが遅かった自分がどう考えても悪いんですけど、誰か午前中と交換できませんか!?
1次受かって筆記に進んだ人は全員プレゼン進めるって思ってた。たまたま受かってたから良かったですけど。
私もメールより先にマイページに連絡着てましたよ。疑ってかかるのはやめましょう。関係ないけど気分悪いです。
私は今日朝から何度かマイページ確認してて、昼過ぎになって選考結果でてましたよ。
何でもかんでも否定的にとらないでね。損しますよー。
感動しました。筆記通りました!!!!
プレゼン頑張りましょうね♪
今から準備します!!!!
信じられん!プレゼンできるだけでありがたい!
もうどうなったっていーやって感じでがんばろう!
確実にテストセンターで、落ちたと思ってたのに本当に嬉しいです!
私は、二次の結果メールが来る数時間前にマイページで確認できました。メールはサーバーを通すので時間差があるのでは??どのみち、メールが来てなくともマイページで確認できるようになってるはずです!!内定もらってるからといって知ったかぶりはやめましょう!!
とにかく進んだ皆さん、プレゼンは皆で楽しく頑張りましょう☆
あの~、私もきてます。2次は少し対応が早いみたいですね。
私も通ってました(TT)!!筆記かなり自信がなかっただけにすごく嬉しいです☆次まであまり日がありませんが、お互い頑張りましょうね♪
>a-saさんへ
どうでしたか?a-saさんも受かっている事を願います☆
プレゼンすすまれた方達共に頑張りましょう☆