会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこの1週間はハウスのことばかり考えていました。
ここに毎日来ては書き込みをチェックし、複雑な心境でした。
関西の人の書き込みが全くないので…
明日で1週間。きっとマイページに連絡が来るのでしょう…
変な期待と絶望で、就活で最も辛い1週間でした。
ここに書き込んでいる皆さん。
やるだけのことはやりましたよね^^
本当にお疲れ様でした!!まだ100%の結果は出ていないけど、
私は皆さんの書き込みに同じ境遇の者としてとても励まされました。
本当にありがとうございますです^^
最後、結果を確認したら書き込みに来ます★
端数さんが関東か関西の方か分からないですし、また連絡来た人、全員がここに書き込んでるわけではないですからね~^^;
私の予想では内定決定の方はもうほとんど連絡行っているのではないかと思います。ただ書き込んでないだけでしょう・・・
私もきっぱり諦めて今からまた仕切りなおしとします。
私も同じです…明日がラストチャンスなのかなぁ。。
明日も他社の選考、ひとまず気持ちを切り替えて行ってきます。
明日こそは!!まだ希望持っていたいです!!
関西で内定をいただいた方、書き込みお願いします><
書き込みがないから変な期待をしてしまう…
私もまだ連絡がありません。
落ちたのかなぁ~ッ(泣)
希望を捨てずに、待つしかないんですよね…。
合否に関わらず、早く連絡を頂きたいものです。
あぁっ、落ち着かなぁい。10日まで、待てません!!
端数さん、ピノキオさんの他にも、内定の連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうか?
内定出た方おめでとうございます!
仲間になれることを祈りつつ、明日も携帯を見つめています☆
関西で連絡来た方もいるのかな??
私は31日に東京で最終を受けた者ですが、マイページには連絡来ていません。おそらく辞退する人がいたら、次の候補の人に連絡がいくのではないでしょうか。
私も最終、受けてから明日で三日目・・・
過去ログを見てると人によって連絡の遅い早いってあるみたいですね。何を基にそういうズレがでるのかわかりませんが・・・
ハウス食品への志望度はかなり高かったので連絡がくるまで今、何もする気がおきず毎日つらいです・・・大げさですが(笑)
合格にしろ不合格にしろ早く連絡が欲しいものです。。。
私の電話は鳴らなかったです…
まだ希望を持っていてもいいのかな??
端数さんは近畿の方ですか??
東京も近畿も連絡は一気ですよね…
いつ最終受けましたか?
内定おめでとうございます!
わたしは連絡こなかったのでダメだったようです。。。
ところで質問なのですがマイページに連絡はきてましたか?
マジですか??関東で最終受けたのですか??
まだ来てません。。私もとてもドキドキしてます。はやく返事をくださ~い!!
ほんとに胃が痛いです・・・。
情報お願いします!!
たしかに倍率は高そうですねー。
結果通知期限は6月10日までにマイページで、と言われました。電話じゃないって・・・良いんだか悪いんだか。しかも微妙に長いですよね・・・
同じ日程で受けた方で、連絡きた方いらっしゃいますか??
一次の時のカキコミを見てると早い人で次の日の夕方5時に来た方がおられへこんでました。。。
あぁホント胃がいたい^^;
通過された方おられたら書き込みお願いします。
ナミニーさんは、出来る事は全てやったんですから信じて待ちましょう。
緊張します><
こんにちは。私も本日、最終を受けてきました。
私も家星さんと同じで、雑談ではなくて、普通の最終面接と変わらない印象を受けました。
でも、時には笑いなどもあったので、意外と緊張せずにいけたのですが。
倍率が高そうなので、あの面接ではあまり希望は持てそうにもありません。ホント祈る気持ちで結果を待つしかないですね。
合格の結果は、いつくらいにくるのかなぁ?
ドキドキです。
サークルやバイトのことを聞かれたり、志望業界について聞かれたり・・・最終だけど「選考してる」感がひしひしと伝わってきました。手ごたえは・・・微妙です(TーT)
どうか通ってますように・・・祈りましょう、今日受けた皆さん!
間にあったでしょうか??
書類は揃うものだけでいいみたいですよー^^
シートの内容は短所と長所、趣味、特技と免許あり無し
他社できになっているところを記入するだけでした!
特に準備していくことはないですよーー^^
頑張ってくださいね♪♪
最終面接お疲れ様でした。私は明日が最終です。
そこでひとつ質問!提出書類はすべて提出されましたか?
それと、自己紹介シートにはどんな項目がありましたか?
笑いありでとても楽しかったです。
内容は雑談でしたが、職種の話し(営業できるのか)とか、
転勤の話し、免許の話し、他社選考の話し…と
けっこう具体的なところもありました。
でも私という人物像をしっかり見ようとしてくださったことが嬉かったです^^
でも何が成功で失敗なのかはわからないので
明日電話がなると信じて眠ります★
みなさん、お疲れ様でした^^
ものすごく話しやすい雰囲気でたいした緊張もなくリラックスして望めました。ただカキコミにあるとおり、本当に雑談で終わってしまったので物足りなかった気もします。。。
書き込みを見ていると合格者には明日にはもう結果が電話でくるたみたいですね。どきどきです。
とりあえず大きな声で元気よくいきたいと思います。夢ちゃんさんの書き込みによると、今迄の面接を総合してある程度は決まっているのではないですかね。
質問会や面接で社員の方と話をするにつれてハウスに行きたいという気持ちがどんどん高まりました。この気持ちを最終でぶつけたいと思います!31日はみなさん頑張りましょうね。
返事遅くなりました。まだ最終面接には間に合いますか?
最終は、個人面接で人事の方は三人でした。
待ち時間に趣味・長所短所・アルバイト経験など簡単な質問に答える用紙一枚を渡され、その内容についてが主でした。
後は他社状況や、入社したらどのようなことをしたいか等・・。
圧迫質問も全くなく、終始穏やかな雰囲気でしたよ☆
でも、ほんとに穏やかで雑談みたいだったので、何を基準に選んだのか(><)
私もハウスで始めて最終までいったので緊張してたけど、普段の自分を出せば大丈夫だと思います!!
落ちた私が言うのも説得力全くないですが・・。
でもとりあえず、私の分もイッサさん頑張って下さいね☆☆
良い知らせを待ってます^^!!
全くそのとおりだと思いました☆
みんながんばって!!!
きにせず頑張ればいいんじゃない????特にじ
ゅんびする必要も無いだろうし、人によって違う
んだからさ^^
!!がんばれ!!
良かったー!!
教えてくださった皆様、ありがとうございました。
最終頑張ります。
最終が意思確認のみという事はないですよ。一次募集でも最終は3~4倍(技術と総合があるので幅を取って書きました)です。なので2次は若干それよりもキビシイのではないかと思います。
決して内定承諾書に押すわけではないのであしからず。
これは推測ですが、印鑑を持って行くのは、交通費を支給して頂けるからではないでしょうか?
最終ですと、よくあることですよ。
他社の最終選考でも、何度か支給して頂きました。
それは交通費支給のためだと思いますけど。どこの会社でも似た感じで領収書にはんこ押しますよ。
もうショックとしか良いようがありません。
欽ちゃんじゃないけど「夢列車」に乗りかけただけにショックはデカイです・・。
ちなみに二次募集でのプレゼンは結構、絞っているようですね。ですので二次はプレゼンで絞って、最終は本当の意思確認なのでは?と思いました。
本当に良い会社だっただけに残念ですが、選考に通った方は頑張って下さい。あぁ~大学OBのハウス社員に合わせる顔が無い(涙)