会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1月24・25日に新宿であるイベント(確か就職博だったと)
に講演で参加するっていう大きい黄色ハガキが届いたのですが、まだ間に合うでしょうか?それをESの参考にしようと思っていたのですが・・・
誰か行かれる方いらっしゃいますか?
締め切り間際のESというのはやはり連絡も遅くなるようで気が気ではありませんね。もうとっくに連絡がきていた方もいますし…。でもそんなぎりぎりのESでも人事の方は一応読んでくださっているんですね。
ES通過できたのですが、情報網がなくて困っています。。
テストってどんな内容なのですか?物理なんてあるのですか~?
お互いがんばりましょう☆
次はセミナーですが、筆記と面接があるらしいです。
筆記は難しいんでしょうか…。
ありがとうございます。物理の勉強が今から間に合うか不安ですが、全力を尽くしたいと思います。
私は締め切りギリギリに提出しました。
学校推薦などではなく、一般応募です。
私も技術系で応募しました。
同じく返事はナシ。やっぱり通過した人だけ早く連絡もらえるんですかね。不安です。。。
ありがとうございます。takaさんも頑張って下さい!!
はじめまして☆りんごさんは、次の選考への連絡が
来たとのことなんですが、いつごろESを出された
のですか?出した時期とか関係なく受かってる人には
もう連絡きてるのですかね~?
まあ、落ちてたら落ちてたで仕方ないんですが、
ぎりぎりに出したので、人数もかなり多いやろうし、
逆にもう合否出されてたら、ちゃんと読んでもらえなかった
んだあって気持ちにもなりますね…。
つぎの選考も頑張ってくださいね☆応援してます!
返信ありがとうございます!!がんばってくださいね☆私は事務系なので、まだですが、がんばります!!
私は技術職ですがメールきてません。
不合格の時はメールこないのでしょうか。。
残念です。。
こんにちは。私は技術職です。来週、福岡会場で試験を受けます。
こんにちは。部門はなにですか?
次の筆記がかなり難しいらしいので頑張らなくては。
6月以降も採用活動を行っている企業は沢山ありますし、ヤバイってことはないと思いますよ。
また、倫理憲章により企業は4月以降でないと採用活動をしてはならないことになっていますが実際に活動してる企業は沢山あります。
ですので就職活動は自分がどれだけ動いて頑張れるかにかかっていると思いますよ。
あと、ここはハウス食品の掲示板ですので就職活動に関する疑問などはまた違った掲示板でするべきだと思いますよ。
偉そうなこと言ってすみません。
自分の会社を胸張っていえないような社員がいる会社がいる自体行く気がなえましたが・・・。
ところで、まず株価をみると断然、日清製粉の方が高いし、スーパーとかいっても、日清製粉のマ・マーの方がたくさん並んでいるし!
日本製粉は、一部のスーパーで並んでいるが、しょぼいスーパー(オリンピックとか京王ストアとか)しか並んでいないし。まったくもって魅力なし!!!
ちなみに給料は安い!日清製粉の方が高い!また、福利厚生圧倒的に他の食品メーカーの方が高いよ。
この前、ダイヤモンドの雑誌に給料順位が載っていたけれど、下記の通りの順位でした。
1位日清製粉グループ
2位サントリー
3位味の素
非常に安い給料はキューピー・ハウス食品。
キューピーは組合がないため会社の言いなり。ハウス食品はCMをたくさん入れているのと社員が非常に多いため、給料が安い!!
私は今3年で、就職活動をチョビチョビやり始めたとこです。
先輩方に質問なんですけど、5月の終わりから、6月の中旬にかけて教育実習に行くことになるのですが、その間就活できません。。。それってやばいですか?
私もダメでした。内定をくれた他の会社でがんばります。
内定を頂いたかたがんばってください。
こんにちは~。
私もダメでした(><)できれば先週中に連絡を頂きたかったですが、
今週末まで待たなくてすんだので、よしとしないといけませんね(^^;)
これで、他社の選考に切り替える気持ちになることができそうです。
合格さっれた方、来年から頑張ってくださいね(^^)
受かったかたいらっしゃいますか??
早いお返事ありがとうございます(^^)
最終面接の倍率も高いと聞いたので、結果がどうかとても
気になるところですが、後はお返事を待つしかできないので
静かに待ってみようと思います。
お互いの携帯が近いうちに連絡を受け取るよう祈りつつ☆
お返事ありがとうございました!
私もハウス食品に対する志望動機などは特に聞かれませんでした。私の場合は20分ほどで面接が終了してしまったので、少し不安です(汗)
過去の書き込みを見ていると、2日後にお返事が来た方もいらっしゃるようなので、明日いっぱいまではいい返事が来ることを祈って待つことにしています。お互い内定がいただけるといいですね(*^_^*)
初めまして!私も27日に受けて以来、まだ連絡を受けていません。
いつ連絡がくるのか、とってもドキドキしています(>-<)
最終面接は、しゃべりまくってしまった気が自分ではしています(汗)
40分ぐらい結局面接してて、終わってビックリでした(苦笑)
内容は、私の場合留学についてとかが主で、ほとんどハウス食品が
どうか、とか、10年後は、とかは全く聞かれなかったと思います。
手ごたえ・・・はないですが、素の自分を出して、色々お話をしたので
個人的には満足しています(^^)
オクラさんはどうでした?
初書き込みです(*^_^*)
27日に最終面接を受けたものですが、
どなたか内定のご連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
最終面接が雑談だけではなかったことに少しびっくりしています。みなさん面接で手ごたえありましたか?
明日の選考について、予定通り実施するという
メールが届いていましたよ。
皆さん、明日頑張りましょう(^^)
こんにちは。私は午後のグループでした。ちなみに、
午前と午後のグループがあったのもこの掲示板を見るまで
知りませんでした(^-^;)
午後のグループでは選考結果に関する質問が全くなかったのですが
午前のグループではあったのでしょうか?
終わった事なのですが、参考までによろしければどなたか
書き込みいただけませんか?
こちらには電話連絡来なかったみたいです。
参考までにお伺いしたいのですが、
kittyさんとKさんは午前の方ですか?午後の方ですか?
おっしゃられてましたけど、どんな内容なんでしょうね(^^)
皆さんとお会いできるのを楽しみにしています!
通った方、次で最後ですね。お互い頑張りましょう!
通った方、次で最後ですね。お互い頑張りましょう!
こんにちは!帰る前に連絡方法を聞こうかとも思ったのですが
聞くのも失礼かな、と思って聞かなかった事に今更ながら
少し後悔しています(^-^;)ですが、それは選考を受けた方
全員だと思うので、ドキドキしつつ待ちたいと思います!
ちなみに、私も電話をちらちら見てしまいますよ(苦笑)
(すいませんここで誤って送信してしまったみたいです)
筆記の結果を出すのに少し時間がかかると思うので
昨日の今日では無いのでは?と思ってます。
昨日は祝日でしたし、筆記の採点をする業者もお休みだったのでは?
(外部に出すのかどうかは詳しくないので判りませんが)
連絡方法については、電話・メールのどちらかであるとは
言われていないので、とりあえず自分のプロバイダメール、
毎日コミュニケーションズのメールボックス、
そして電話での連絡を待つしかないですね。
合否にかかわらず連絡頂けるそうなので、
希望を持って待ちましょう!!
・・・でも、電話が気になって仕方ないです。
(過去ログを見る限りでは、合格の場合は電話連絡が多いようなので)
結果について、どなたか連絡の入った方いませんか?
私も毎日グローバルキャリアのメールBOXにきてましたよ。
でも、会社説明会希望のメールを返信してからは
音沙汰なしです。
どなたか、18日の説明会のより詳しい内容のメールや
会社説明会受付完了などのメールが届いている方いますか?
具体的な日程ということですよね?ありがとうございました。
18日のセミナー、面接、筆記試験の案内メールでしょうか。毎日グローバルキャリアのメールBOXにきてましたよ。間違えてたら、ごめんなさい。
NEZUとリバウンド王は同一人物です。
1次と合同なのかな??
今日ハウスがWBSに出てたね~w
NEZUとリバウンド王は同一人物です。
そうですね。
今までの対応などがものすごくよかったので最後は少しがっかりでした。
就職活動は本当に切り替えが大事だなと思います。
頑張りましょう^^
なんか覚悟というか分かっていたのでショックはなかったです☆
でも最後の対応はちょっと残念だったかな…
ここでいろんなことを学べたと思ったので感謝して
次に進みます!!!
内定取ったかた、頑張ってください^^
新たなスタートを切った皆さん。
共に頑張りましょう!!!
色々ありがとう~~^^
もう少し早く連絡欲しかったです。
伝えたいことは全て伝えてこの結果だったので会社に合わなかったと割り切ってまた頑張りたいと思います。
持ち駒なくなった人達もここからまた共に頑張りましょう!
うすがお!!!!ちょっと笑ってしまいました☆内定もらったんですね!!!ほんまにおめでとうございます☆私は残念でしたが、また頑張って就活続けていきます。またどこかで見かけたら声かけてください☆学校頑張ってくださいね!!!
友人から、「これはお前の事なんじゃないのか?」と言われて初めて気付きました。
私は内定頂きました。この掲示板は使った事が無かったため、書き込んでいませんでした。
エバさん、面白い人だから一緒に働きたかったから、悔しいです。また、どこかでお会い出来たらいいのですが・・・。
お互い別の会社でということになりますが、元気を無くさないように頑張りましょう!!
内定者の方しってますか?
質問会でマックシェイクに付き合って下さったラグビーの人☆いろいろ話ができて楽しかったです☆同じ学部ということもあって、話しやすかったです。しっかりしてはったから、内定GETしたのではないでしょうか?ラグビーに就活、そして学校の単位!!!全てが順調にいくことを祈ってます☆頑張ってください!!!