会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しすぎて未だに反応できません…。
この三ヶ月間ずーっとハウス食品の情報を集めたり本を読んだりしていたのに・・・
ES以上も伝えたいものが多くてしょうがなかったのに・・・
ちょっと冷静にしてみます。
その日の朝昼共に面接が…
自由参加型セミナーって事は途中退席することができるのでしょうか?なるべく参加したいのですが午前の二時間だけ参加ってアリなのでしょうか?
誰かわかる人おねがいします。
説明会の日に、既に2社の説明会を入れちゃってたんで軽く焦りましたが、なんとか日程を調整できたのでホッとしました。
でも、セミナーで筆記とかあるんですかね~。
一応セミナーの連絡は頂きましたw
これは絞られたのでしょうか??
あたしは今までどこも選考を通っていなかったので‥ 汗
1次締め切りに出した者です。受理メールは送られてきませんでしたが、今日無事に通過連絡をいただきましたので、大丈夫ですよ☆
結構良く書けたと思ったのにな。
でも、見てるかぎり、結構多くの方が通過されてるみたいですね。
だんだん、手持ち札が無くなる恐怖。
かなり頑張ったのでとても嬉しいです。
次はセミナーらしいですね!
通過してました嬉しいよう。
自由参加型セミナーってどんなんだろう?
志望度が高かったので、ショックもありますが、気持ち切り替えて、これから頑張ろうと思います。
通過された方たち、頑張ってください!
ESの結果が何の前ぶれもなく来てびびった!!
けど、久々に合格じゃったー。。ほっ。。
え、もしかしてあんまり絞ってないとか?!
それだったら喜んでる私は恥ずかしい//
ドキドキ…
僕も金曜日に研究職最終面接不合格メールもらいました。とてもショックで絶望感を感じます。
下に推薦状のことが書かれてますが、持参物に推薦状なんてなかったんですけどね…。その人は特別なのか…。
まあいいや、仕方ない。うだうだ言っても何も変わらないので、頑張りましょう。
この前に質問させていただきました。
お礼が遅くなりましたが、教えていただきありがとうございました。
ぴかりさん本当に残念ですね…。
私はこの掲示板を通じてぴかりさんがハウスに対する熱意を感じましたが!!
でもきっとぴかりさんは自分に合う会社に入れると思いますので、ぜひ頑張ってください!
ちなみに、私は事務系なのですが、未だに何の動きもなく…。
ハウスは第一志望なので、どうしても落ちたくありませんわ(><)
かなりのショックで、学校からの帰り道の記憶が薄い。
なんか、へこみますね。。苦しいです。。
もーいいです。
受かった方、これからも素敵なハウスを支えてくださいね。
残念ですが、他社で頑張っていきたいと思います☆
内定された方、頑張ってくださいね☆
宜しくお願いします。
推薦状とかあったんですねー。
私もみなさん同様、連絡がなくて、不安です。
内定者日記を見ると予定より連絡は早く来ていたようなので、昨日くらいに来ると思っていたのですが・・・。
ううーん、心臓に悪い(苦笑
といってももう今日がタイムリミットですよね。
とにかくあと一日待ちます!
返事ありがとうございます。
ほっとしました。他の会社からは受理確認のメールなどもらっていたので、とても不安でした。
たしかにハウスのマイページの更新も全くないですよね。
どうなっているんでしょうかね~。
本当にありがとうございました。
そうですか…。内定された方は早くに電話連絡されているのですね…。じゃあ、明日、不合格メールが来るのかな…。
>bsさんへ
僕も相当ショックです…。
私も、一応、第一次締め切りに提出したけれど、たぶん受理メールは貰っていません(>_<)
かなりギリギリだったので第一次に間に合ったかはわかりませんが…なにぶん受理メールが来ていないのでそれすらよくわかりません…(´_`)
ハウスのマイページも何の変化もないです…返事は一体いつ来るんですかねぇ…
何回目の締め切りか分からないのですが(21日だった)、
確認メールは私にも来ていない、、、ですよ。確か。
他の方はいかがでしょうか???
結構確認メールを出さない会社はあると思います。
そして結果もまだです。
どきどきです^^;
まじで・・・。
だめだったのかな・・・。
ショック・・・。
受理確認メールとかってもらいましたか?
他の会社も応募してて、よく考えるとハウスでは確認メールをもらってない・・・。
これって?!かなり不安です。誰か教えてください。
よろしくお願いします。l
そして私はまだこないので落ちたなーと思ってます。
明日まではかすかな希望をもって待ってみますが・・・。
私もカラ破り悩んでます><
なに書きました??
ですよねーんーもうすぐ結果が出ますね。
連絡があった方、ここに書き込みしてください。
僕も23日に最終面接行きましたが、味覚嗅覚試験がかなり難しかったです…。
面接も凄く和やかで、手応えがあるのか無いのか…本当に運に任せるしかないですね。。。
志望度が高いだけに不安です
撃沈です。。。
私も味覚テスト、全然わからんかったーーーあーー
最終に残ったからには受かりたいですよね。
連絡は3月に入ってからなのかな。
連絡きたら、書き込みます。
不安ー
味覚嗅覚テスト撃沈。。。(苦笑
最終でどれくらいの人数に絞られるかわかりませんが、あとは運を天に任せて(?!)結果を待ってみます。
>はるさん
事務・営業系では郵送なんですね!
技術系はWEBエントリーのみで郵送していないため、受け取った連絡が入るかはわかりません。。。
事務・営業系で提出された方、どうでしょう??
ES出してから、次のステップ進むまで、2ヶ月ほど開きました。
私は募集かかったらすぐ、応募したため、それだけ開いてしまったのだと思います。
公平性を規すためあまり具体的なことは言えませんが、一次面接で、簡単にカラ破り体験について話しました。
もちろん、ESと同じ内容です。
>チロルさんへ
いえいえどういたしまして。
ES通過となるといいですね!!
ソマティックセンターでの最終は、今日と明日、日程が組まれていました。
私は明日、参加させていただく予定です。
今日行かれている方もいらっしゃるでしょう。。。
私は昨日から、参加のため、地図やら時刻表やらを調べまくって準備をしています☆
ドキドキですが、頑張って来たいと思っています。
最終行かれている方は、お互い頑張りましょうw
お返事ありがとうございます☆
ぴかりさんにその様に言ってもらえて、
とても安心しました♪
ソマティックセンターはどうでしたか??
私の家は結構近いところにあります☆★
いつごろ結果わかるんでしょうね~><
結構時間かけて書いたんで、ドキドキです♡
久々に来て書き込みがすごく増えましたね!
先週の土曜にぎりぎり速達でESを出したけど、結果が来るのを考えるだけで不安になってしまいました><
技術系の皆さんはESを出してから結果が来るまでの時間は大体どのくらいでしたか?
>ぴかりさん
技術系のESでカラ破り体験について書き、面接でもそれについて聞かれましたか??
ぴかりさんはESと同じ内容を言ってましたか??
サークルのカラを打ち破ったというのも大切なカラ破り体験だと思いますよ☆
もちろん、私は選考の基準を知っているわけではないので、絶対的なことは言えませんが、確か、一次面接で「あなたのカラ破り体験を聞かせてください」といった質問に対して、そういった、アルバイトや部活といった組織のカラを破った、という話も出てきていましたよ☆
わたしも、今日ぎりぎりでポストの投函しました!!
>ぴかりさん
わたしは、自分自身のカラというより、
サークルのカラを自分が破ったという内容を書いてしまいました。
しかし、掲示板を見て、自分の内容は的外れではないかと、不安になってきました。。。
サークルのカラを破った体験でも大丈夫でしょうか。。。
長々とごめんなさい (>_<。)
自分は食べ物にしました。
「物」であったら何でもいいと思います。
例えダメでも内容に説得力があれば関係ないかと。
ようは自己PRですからね・・・
私は後志望動機終わらせれば終わりです!
頑張りましょう。24時までにださないと
…でも、雨が降ってることが心配です;濡れないといいなぁ