会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日受けに行きます。実は初めてのグループ面接なので緊張しまくってます(><)
面接自体は何分位なのでしょうか?
ありがとうございます☆普段どおりに話すことが一番大切かなと思います。「子どものころからハウス食品にかこまれてた」なんてありきたりな事を言う私でも通るんですから◎飾らない自分っていうのは、必ず評価されると思います。
ありがとうございま~す☆普段どおりの自分を出したら大丈夫ですよ!!だって「子どものころからハウス食品にかこまれてた」なんて誰でもあるようなこと言った私も受かってるんですから◎飾らずに話せば、道は開けます!!
ありがとうございます☆なかなか来ないなーって思ってメール読み直して、昨日の深夜に気付きました・・・早朝のしかテストセンター開いてなくて、がぴーん(><)だったんですけど、今さっき違う時間帯で取れました☆お騒がせしましたっ!!
テストセンターって、いっつもできないからがんばらねば☆
テストセンターのお知らせは合格のお知らせと一緒にマイページに来ますよ!!
私も、今日面接で、つくづくみんなすごいなーと
思いつつ、みんな受かるのかなーとか思ってました;;
受かったのが奇跡。。。><
遅刻して行ったからもうダメだ!と思ったんですケド…。良かったぁ…。
もうどこも通らないわぁ
おめでとうございます~!!
あたしは24日に面接です☆
圧迫面接や人事の方がキツイとかじゃなさそうなので、あたしも、堂々と自身をもって臨みたいとおもいます。
ふ~
なんかやるきでてきた!!!!
確かにPRとかボロボロだったからなあ。
やりたいことの感触は良かったんだけどね。
ハウスももったいないことをするよ、俺を落すなんてサ。
残念です・・・
受かってましたv数時間で結果が出るのってすごいですね。次はテストセンターで適性検査です。
あんまり質問されなくて、あっさり終わりましたよ。
しかも受かってました~!!皆さんも頑張って下さい^^
面接は何分位でしたか??
その日に結果とか早いですね。
内容は志望動機、自分のから破り体験などです。
その日に結果出るそうです。
人事の人結構優しかったですよ☆
内容は志望動機、自分のから破り体験などです。
その日に結果出るそうです。
人事の人結構優しかったですよ☆
5人ずつだと人事の方が言ってましたよ。
やっぱりESをもとに質問されるのかなぁ?
何人ごとで何分の面接か、知っている方います?
お返事ありがとうございます!
学校が作っている封筒なんていうものがあったんですね・・・もう時間がなくて市販の封筒になってしまいますが折らないようにして提出します。はー緊張する(>_<)
そうですね!あたしは学校の封筒で送りましたよ☆
確かA4サイズだったと思います。
質問で申し訳ないんですが、エントリーシートは折らないようにして送らないといけないんですよね?つまり大きい封筒にしなきゃいけないって事ですよね??
お返事ありがとうございます♪
助かりました~っ☆
セミナー後は、セミナー来てくれてありがとうございましたってゆーメールがきて、面接の予約できるよになりましたよ~!
ちなみに、セミナー行ったのは13日の午前のです!
『この度は、大変お忙しい中、ハウス食品セミナーにご参加いただき、誠にありがとうございました。
次回、一次選考にご参加を希望される方は、マイページの「予約・確認フォーム」から予約して下さい。
※ご予約は、3月16日(木)18:00より開始させていただきます。
ご自身で責任を持って、期間内でのご予約をお願い致します。』
ってメールが来ましたよ。
ES一枚目は、志望動機と物にたとえての自己PRでしたよ
1枚目に志望理由を自由に表現するという欄がありますよ
特に志望理由とかは聞かれませんでしたよね?
ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
わたしも、とても参考になりました☆
ありがとうございます☆
わたしもはっきり言って3流大学生で、ハウスは超大手だから、きっと一流大学の方ばっかりなんだろうなって思ってたので励まされました。
エントリーシートで通していただけたのも何かのご縁ですし、次回の選考も自信を持って精一杯頑張ろうと思います!!
とても参考になります
ありがとうございます
長々と書き込んで申し訳ありませんでしたが、どうしても気になってしまったので書かせていただきました。すみません。
ありがとうございます!!みなさんがんばりましょう!
東京と大阪でそれぞれ1日。
午前、午後の2回のようです。
参加者は各500名で2000人くらいのようです。
ESは10000近くきてたみたいようです。
遅くなりましたが、ありがとうございます!!!
昨日の夜中に見て知りました(> <)
間に合ってよかったぁ~~~
本当に感謝ですッッ!!
それにしても、カップシチュー、ずっと食べてみたいと思っていたから嬉しいやらカバンに入らないやら(笑)
せっかくの就活なので後悔の無い決断をするべきです。後悔するくらいなら参加することを薦めます。お金はあとでどうにかなるけど、後悔はどうにもなりませんよ。
はじめまして。
今確認したのですが、「社員一覧」は表示されていましたよ!何だったんでしょうね!?
明日のセミナー、楽しみですね!
私は、コミュニケーションエリア中心に回ってみようと思います!
何階などわかる人いますか??
楽しみだけど、なんか緊張します☆★
人生における4万円の比率を考えればいいと思う。
オレは北海道に住んでんだけど、ハウスは説明会が参加必須でその後も東京で選考。
明日日帰りだけで4万円以上かかります。
食品に行きたい。正直ハウスは第一志望ではないけど。
行かなきゃ後悔する。すごい興味はある。
でも行っても第一志望ではない。。。
金がない。。。
どうすればいいんだろう
>きょうじゅさんへ
お返事ありがとうございました!!!就活していると人の優しさが身にしみる今日この頃です☆本当にありがとうございます!!
>日本人さんへ
行きたいコースとは、行きたいエリア(コミュニケーションエリア、シアターエリア、プレゼンテーションエリアの3つのどれか)を考えておけばよいのでしょうか?
あと、参加社員一覧をプリントアウトした方いらっしゃいましたら、どちらの部署の方が参加されるのか、教えていただけませんでしょうか?