会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
くるんでしょうかねー?
私も今日来ました!キューピーにとても行きたいので、会社説明会に行けるようがんばります☆
きました!多分全員に来るみたいですよ!
その適正度が高い人から説明会呼んでいくらしいです・・・。今日から受付みたいなので、早めに応えた方がいいかもしれないですね!皆頑張ろう!
僕もエントリーしましたがメールが着ません。そうゆう会社もあるんですかね??
私も来てませんよ~。
別の日でした。
?説明会だけ
?面接
?面接、筆記試験、小論文
?最終面接
の日程でした。
受けられたときは、説明会、面接、筆記すべて同じ日でしたか?!
結果は不採用…(>_<)
こんなに心から入りたいと思った会社は初めてなので、すごく悔しいです。
最終まで進んだのに…!
電話しながら泣きそうになってしまいました。
しかし、どこがいけなかったかを尋ねたところ、不躾な質問であるにもかかわらず詳しく教えて下さったので、とても誠意を感じました。
内定をもらった方はぜひ私の分まで頑張って下さい。
私は消費者として末永くお付き合いさせて頂こうと思います。
こんな私でもここまで進めるとは・・・どーゆーことだー!?
しっ、しかし・・・
諸事情により、残念ながら私は辞退することとなってしまったので・・・うぅぅ・・・明日選考受けられる方はがんばってくださいね~!!!(T_T)
嬉しい反面、信じられない気持ちでいっぱいで、思わず「本当ですか!?」と聞き返し、人事の方を笑わせてしまいましたf(^_^;)
実は、最終選考に呼ばれたのは初めてなので、今からとても緊張しています。
同じく最終に進まれる方、お互いに頑張りましょう☆
電話番号に問い合わせてみました。
不合格でした。
最初から合格者のみに電話するつもりだったのでは?と
疑心暗鬼になってます。不合格者は自分から問い合わせの
電話をかけろ、と。
合格者のみ連絡というとイメージ悪くなるとおもって
表向きは合否問わず連絡、、とか。
やっぱり落ちちゃったのかな。
どなたか電話を頂いた方はいらっしゃいますか?
普通、合格の場合は2~3日以内に来ますよね…。
来ましたか・・・?
私はまだなのですが。。。
確か金曜日までに結果が来なかった場合は問い合わせるのですよね??それとも私だけ??
私もまだ来てません・・・。
明日かな?
うわぁん!緊張する~;;
どなたか2次選考の連絡来た方いらっしゃいますか?
かなり自信はなく、通過のはずはないと覚悟はしてるのですがとても気になっています。。。
月曜日に連絡くるかな…と思っていたのですが来ませんでした。ってことは明日かな!?
合否に関わらず電話ということでドキドキしてます。
それにしても長かったですね~!
みなさんどうでしたか?
私は小論文がボロボロなうえ、面接もあまりうまく話せませんでした・・・。
そうですか~。
小論文怖いですねー!!
とりあえず私は今日図書館で「小論文の書き方」を借りてきました!!
前日に急いで読んで効果あるのか・・・ってかんじですけど。
明日は時間長いですね~。。
私は午後なのですが午前中の方もいるのかな?
何人くらいいるんだろ~
私は以前、ある会社の選考で小論文を書きましたが、対策のしようがないものでした。
テーマは入社してやりたい事などかと思いきや、なんとある童話の続きを考えるというものだったんです。
なので、今回も、対策本があれば参考程度に読み、あとは本番で自分の思うままに素直に書こうと思っています。
お互いに頑張りましょう☆
よかったぁ☆
SPIも小論文も面接もどれも不安・・・。
苦手なものばっかりだし。
小論文は今まで就活して初めてなのですがみなさん対策してますか?
頑張って最終へ行って下さいね(^^)
かげながら応援しています!!
是非ここで夢を叶えられるといいですね♪
私はここで就職活動を終わりにして、院に行く決心をしました!!
そして二年後また研究職を目指します!!
私にも一次面接通過の連絡が来ました!
五分五分かな…と思ってたので、ホッとしました。
私はSPIより小論文の方が恐いかも…。
それにしても、選考の時間が長いのが気になります。
なんとか気力で乗り越えなくては!
今日1次通過の案内を頂きました~~~☆★☆
絶っ対ダメだと諦めてたのでほんとーーーにうれしいです!!
だから何も勉強してないです・・・。
今日からSPIの勉強しなきゃ~!!
お疲れ様です☆
私ももっと研究しておくべきだったと後悔しました。
和やかだったけれど私はちょっと左に座っていた人事の方がちょっとこわかったかな^-^;
あと、質問を2つされた人とひとつしかされなかった人がいて、私はひとつしかされなかった。。。
これって興味ないんですよね・・・。
たぶんダメだったんだろーなぁ。。。
お疲れ様でした☆私も詰まったり噛んだりして…★
しかも思いもよらない質問が飛んできて投げやりで答えてしまいました(--;)
でも、諦めたくないので選考の結果が出るまでは希望を捨てないようにします!
しかも、面接会場で友達が出来ていつもの面接より楽しかったので結果はどうあれなんかすっきりしてます♪
でも、結果のことを考えると胃が痛みそうなのでとりあえず明日の学会に全力投球で頑張りたいと思いますp(^^)q
なみさんも何か好きなことをして気分をリフレッシュしてみたらどうでしょう(^^)?
なかなか和やかな雰囲気でしたね。
ただ、自分のやりたい仕事について、もう少し深く研究しておくべきだったと反省しました。
通過出来るか不安…。
惨敗でした・・・。
周りのみんなに圧倒されてしまい、自分の思ってることうまく伝えることが出来ませんでした。
確実に通過することはありません;-;
この会社とっても良いところたくさんあって本当に行きたかっただけに涙が・・・。
おはようございます(^^)
私は学会の打ち合わせがあるので、夕方ですよ☆
お互いベストを尽くしましょうね♪
確かに・・・ダイヤ心配かも。
でもお昼前には雨上がるみたいですよ☆
LAYLAさんは午前中ですか?
私は午後です☆
緊張しますね(>o<)
あと、台風の影響で電車のダイヤが乱れないといいのですが…。
台風来てますね~。。。
明日はとうとう1次面接!!!
ほんとーーに緊張します(;-:)
私も徒歩含めると1時間半はかかりますよ~!!
ゆうりさんは法学部なんですか!頭良いのですね~☆
私は文学部なのですが食を扱う会社にとっても興味をもっています☆
事務職希望ですが部署などは考え中です・・・。
最終は希望勤務地での面接ということでしたが希望の部署ごとなのですかね・・・?
事務職どころか食品会社自体初めてなのでいろいろ心配です。。。
私の記憶が正しければ、午前中も30人くらいだったと思います。
私の場合、自宅から澁谷の本社までは、徒歩も含めると1時間半くらいかかります。
これくらいは普通なんでしょうか…。
私も事務職希望ですよ。
法学部なので、管理系の事務職に興味を持っています。
でも、営業系の事務職にも惹かれる…!
おそらく採用数は若干名だと思うので、なかなかの倍率になりそうですね(>_<)
お返事ありがとうございます☆
ゆうりさんは午前中だったんですね~!ちなみに何人くらいいました?午後は30人くらいでしたよ☆
私も渋谷まで電車で1時間ちょいかかります・・・。
ゆうりさんは事務職希望ですか?
女の子が多かったから事務職はきびしいのかなぁ(;-:)
確かに、予想よりも人数が少なかったですね。
ちなみに、私は午前組です。
マッチングシートを送信した人は全員説明会に呼ばれたものだと思っていましたが…やっぱり選考があったんでしょうか。
>ばんびさんへ
私も食物系ではないので、説明を聞いていて不安になりました。
しかも、勤務地が渋谷だと微妙に遠い…(>_<)
でも、会社自体にはとても魅力を感じているので、せっかくのチャンスを最大限に生かしたいと思います。
お互いに頑張りましょう☆
今日の説明会おつかれさまでした☆
思ったより人数少なくてびっくりしました!!(午後だけかな?)しかも女の子がほとんどだったけどみなさん食物系ですか・・・?やはり食物系が有利なのでしょうか。私は違うのでへこみます・・・。
2時間ずっと座っていてすごくお尻痛かったけどとっても良い会社だってことが伝わってきました★
面接がんばるぞー!!
ところで明日は2時間の枠の中で、
試験も含まれているのでしょうか?
記載されてませんでしたよね?
いよいよ14日の説明会が近づいてきましたね☆
採用人数すくないと思うけどがんばりましょー!!
14日って面接とかないですよね??
ESほとんど通過してるみたいだしいったい何人くらい参加するんでしょうね~
結構ESの作成に時間がかかり、予約画面がエラーになった時はかなりショックを受けたので、ホッとしました。
参加される皆さん、お互いに頑張っていきましょう☆
説明会ってなにか選考はあるのかな・・・。
履歴書持参だったけどES大変だったのにまた文章書くのか・・・ってかんじです。
募集人数は少ないみたいだからがんばらにゃ。。
私もESが通過しまして14日に説明会に参加するつもりです!!
地域職って採用少ないのですかね・・・。
しかもダメ元で出した文章のまとまってないESが通るなんて・・・もしかして出せばみんな出席できるってやつかな?
はじめまして。私も説明会に出席する予定のものです。
予約できないのはサイトの方の都合だとメールが来ましたよ♪復旧するまで安心して待ちましょうね(^^)
今日テンパって、間違えてキャンセルしちゃってー!!!
慌てて予約しなおそうとしたら「終了しました」って出てー!!!
ちょー驚いてあわてて電話したら
「ちょっとミスしてまして・・・月曜日に回復する予定です」
とおっしゃってました。
早く月曜になってくれ~(T_T)
と、いうことで、月曜になったらもう一度トライしてみてくださいっ!
お互い予約できるといいですね~(汗)
(;´Д`A ```
私も説明会の画面開くと同じ画面がでますよ。
なんででしょうかねぇ?
…が、しかし!
説明会の予約をしようとクリックしたら、「この画面の掲載は終了しました」という表示が出てしまいました。
ちゃんと30日の正午までという期限は守ったハズなのに…???
満席という表示がでるならまだ分かりますが、これは一体…。
明日にでもEメールか電話で問い合わせてみようと思いますが、同じ状況になった方はいらっしゃいませんか?
私の説明会予約画面では東京会場のみのようでした(゜д゜;)
遠い場合は迷いますよね。説明会だけみたいですし。
筆記も一緒にやって欲しいなぁ。
今までに書いたESの中で一番設問が多く、途中で何度も投げ出したくなりました(>_<)
私もそんなにギリギリまで埋めることは出来ませんでしたよ。
400文字以内で、300~350文字くらいが限界です。
どうか通過しますように…!
でも、職種が…狭き門って感じだから心配(-_-;)
私も今日ほんと適当に(駄目もとで)記入して送信しました。何か今日最終に落ちてヤケクソでやっちゃいました・・。
ベーグル君さんすごいですね!!あのESを・・。ところで説明会ってやっぱり東京のみですか?それなら例えES通ってもいけないなぁ・・っていう悩みもあります。。
通ってたら、の話ですが(==:)
応募者が多数だろうと思ったので、ダメ元でものすごく軽い気持ちで応募したんですよ。だから内容も特に考えずに記入したので、文字数も少ないです。200文字以内という項目で100文字くらいとかかな!?特に字数気にしませんでした。というか私の文は全体的に短いです(;´.`)>
私もESの項目の多さと長さで応募するの辞めようかと思いましたが、エントリーした後『残念ながらまだマッチングシートが提出されていません。受験してください。』みたいなメール来ましたよね!?
それを読んで、こちらの会社に興味もありますし一応提出はしようと思ったのです。
マッチングシートって選考関係あるのですよね!?
私は全然自信なかったので応募者が少ないのかなと思いました。
30日の正午まででしたっけ?
もう提出されましたか?
量は多いですが後悔されないよう頑張ってください☆