会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次を6日に受けたのですが、結果は13日と前のホワイトボードに書いてありましたよ☆
合格不合格関係なく連絡、との事でした。
合格の場合13日より前に連絡の場合もありうるともおっしゃってましたよ(^^)
たぶん落ちたと思いますね~僕は。
人事の方に圧されててかなりかみまくりでしたw
一次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、面接は個人でしたか?あと時間はどのくらいでしたか?
問い合わせたところ丁寧に返答して頂きました☆
よかったです(ノ~▽~)ノ
よかったです同じ思いの人がいて!
私も土日を過ぎたので今日にでも連絡してみようかと思ってます☆
ありがとうございます。
胸の中のモヤモヤが解けました!!
確かチクロじゃなかったでしょうか?
ネットで検索してみたらチクロ事件というそれっぽいのがあったので多分そうだと思います!
ここは絶対に落ちたので、私はすでに内定をいただいているホテルに就職しようと決心しました。。
そうですよね(^^;)
あ、200字に直ってるんですか?
確認してませんでした。
私も気になるので来週思い切って電話で問い合わせようと思います!!
かおりんさんはもう問い合わせしましたか~??
200字でしょうかね?
資格を2000字って…そんなに書くことないです;
説明会の最後のスライドで取り上げていた、発ガン性のあるモノはなんという名前でしたっけ。
どなたか覚えているいる方いますか?
ありがとうございます!
来週なので頑張ります。
がぶ飲みはきついですよね・・・
私は味噌ラーメンなら食べれますので、試してみては?
私のグループは1人来なかったみたいで人事:学生=2:3で30分でした。
説明会で説明をして下さった人事の方が面接官だったんですけど、無表情で淡々と進行されて超緊張しました(><;)
でもさり気なく面白い質問(?)をしてくれて和やかな雰囲気ではありましたよ☆
質問内容は自己PRや履歴書の内容、説明会の説明を聞いて共感できるか等でした。
お土産にキユーピーのクリアファイルを貰いました♪
ちなみにグループです♪
食品業界は競争厳しくて大変ですよね。最近ストレスで食事が喉を通らなくて・・・
固形物は無理なのでキューピーマヨネーズをがぶ飲みします。
お疲れ様です☆
私は昨日一次面接を受けてきたのですが。
伝えたかったことを伝えきれず淡々と進んでしまい。。
不発なまま終わってしまいました。
質問は履歴書に沿ったものが多かったです。
昨日面接やってきました。
わりと普通な感じでした。
ハイ、その通りです。(^^)
一次選考は面接ですよ。
BURUさんの面接はまだって言うのは、まだ一次の日程が始まってないから面接を受けた人はいないという意味じゃないかと思います★
じゃー一次選考は何するんですか?
面接はまだだよ。
大賛成です!
一緒にがんばりましょう!
ある意味、分かりやすい会社ということでいいんじゃないでしょうか。
ayuさん
自分がいいなと思える会社に入れるように、ともに頑張りましょう。
仰るとおり。同感です。
なんだか、曲も安っぽくて、なんだかなって思いました。
HPやリクナビからのエントリーでは本社か関東圏の事業所での採用選考になるそうなんですが、
それ以外の地域事業所に志望される方は、皆さん希望の事業所に問い合わせされているのでしょうか・・・??
教えていただけると嬉しいです!
説明会のお話、満足されましたか?
同じことに感動できるっていいですね!
お互いこれからがんばりましょうね!
最後、期待して見てました。感動しました。
いいですね、キューピー。
特にありませんでしたよ☆受付で資料を貰って、説明会を聞いて、最後に出口でアンケート(名前未記入)と履歴書を提出しておしまいでした^^
履歴書を提出する時以外に選考に関係するようなことはするのでしょうか?
私は地方に住んでいて…
おれ泣いてました;w;
あと、「すでに」ということは今学校でその資格取得のために学んでいる場合は、書けないということですよね(TOT)
私も感動しました。
泣きそうになるくらい。。笑
社訓にアレだけ時間をかけて説明する企業という所から、十分ユニークな企業でしょうし。
>オムライスさん
社訓に共感できるなら、絶対に合っている会社だと思いますよ♪
「他社を引き合い」ったって、一般論では?特定の会社を出してるワケじゃないと思いますが・・・。私には充分に伝わった。良い、悪いではないけど価値観や感受性って、やっぱ違うんだね~W
地域職志望なのでESすらまだですが、説明会かなり気になります。。。
良い印象受ける人もいれば悪い印象受ける人もいるみたいですね~
期待しちゃってるだけに、自分に合わない感じだったらショックだなぁ(:_;)
でも、少し「他社は真似事をするけどうちは違う」みたいな
ちょっとネガティブな発言が気になりました。
まっすぐで誠実な会社だということは明白ですが、他社を引き合いに出すのってどうかな、と思います。
私は正直向いてないかな、と思いました。
真面目さは十分すぎるほど伝わりましたが、
「ユニークさ」は伝わらなかったような・・・
営業職を野良犬に例えるあたりもちょっと・・・
本当に真面目なひとが向いていそうな雰囲気でしたね。