会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんとか通ってました!!
説明会26日の午前の部に予約したので一緒になった人よろしくお願いします。
落ちてました 泣
志望度高いからうれしい☆
「遅くなりまして・・・」って書いてありましたw
ESの通過率ってどうなんでしょうね~
ダメでした(><)
みなさんももー結果来てると思いますよ!
受かった方頑張ってくださいね☆
「返事が遅くなり心配をおかけしました」っていう文面がちょっとおもしろかった(笑)
落ちた…orz
どのくらいなんでしょうねぇ…
ただ去年の書き込みを見た感じではあんまり高くはなさそうですね^^;
なんか月曜日あたりに一気にきそうですね
やっぱりですか、受理メールきてなかったから「もしかして送信ミスしてた!?」とかちょっと心配になってたんですよ^^;
それにしても結局今日も来ませんでしたね~
やっぱりキユーピーの上旬とは15日までなんでしょうかね??
受理メールすらきてません。。。
でもリクナビの『あなたの活動履歴』をみたら確かにエントリーは出来ているようなので
ひたすら待ってます。
もしかしたら上旬(1~15)下旬(16~31)って分け方かもしれませんよw
でも多分落ちても受かっても連絡来ると思いますけどね^^;
ちなみにみなさんはES提出した後に、「ES受理しました」みたいなメールって受け取りました?
かなり心配です。。。
納得!
誰か連絡きたら書き込んでくださいね!
それで判断するのもおかしいかも知れないけど
気になりますんで!
なるほど!!!
勉強になりました★
じゃぁあと5日以内くらいにはきそうですよね!!
ドッキドキ★☆★
上旬て10日までじゃないんですか??
上旬、中旬、下旬で全て10日づづで1ヶ月になるんだ~って高校の国語の先生に言われた気が。。。
上旬って何日くらいまでのことを言うんだろ?
ですよねー。受かったら連絡とかも書いてませんしねー
まだ来ていません。気になりますよね。
上旬っていつまでの事言うんだろう?と思います笑
推薦枠の方ってどれぐらい選考すすんでいるのでしょうかね。
確かに推薦枠で行かれた先輩もいらっしゃいますね。
実際の採用人数知ってはりますか??
技術系だと推薦が大半を占めているみたいですよ.
かなり厳しいけどいい結果がくるといいですね.
どきどきですね。
気長に待ちますかね。
私も技術系ですが、まだ来てません。
もうちょっとかかるのでは、と思ってますけど。
出すのがギリギリだったのかなとか思ってるんですが
連絡がきた方っていらっしゃいますか??
>runrunさんへ
お返事ありがとうございます☆+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
ですよね!!返事ないと不安ですよねーー。。。
ぽぽろさんのお話を見て、私も総合職で応募したのですが地域職に変更しようか考えていて☆
けれど地域職がかなりせまき門ならばやはり総合職でがんばろうかと。。。
私は19日に出しましたが受理の確認メールきてませんよ~
私は一昨日提出しましたが、まだ受理の確認メール来ていませんよ。
あたしは昨日提出したんですけど、受理の確認メールがまだなくって・・・・・・
ありがとうございます☆併願できないのであれば地域にかけようと思います。それまでに自己分析やら企業分析やら頑張るぞー!ぅおー!
地域職の募集の件で本社に問い合わせてみました。まだどの営業所が募集を行うか確定してないようです。なので、リクナビにて3月下旬にお知らせしますのでお待ちくださいといわれました。なので、今はエントリーをして、待つしかないみたいです☆
どちらか一つしか応募できないって採用担当の方が言ってましたよ。
けどもし、地方職のほうが本命なのに、総合職の受付期間内にすでにマッチングシートを送信してしまった場合は、電話をすれば変更できるそうです。
全ての受付期間を通じて、お一人様一回のみのご応募とさせていただきますということは、総合職か地域職かどちらか一つしか応募できないのですよね?
私の地域はウェブエントリーを受け付けていないようです。
どなたか、各事業所に直接問い合わせてみた方
いらっしゃいますか?
どんな感じか教えていただけるとありがたいです。
こんにちはー☆
やはり今は総合職のみ受け付けているんですねー、ありがとうございます!!
就活がんばりましょ~♪
わたしも地域職に応募しようかなと思っています。リクナビには今は総合職のことしか書いてないですよね。3月下旬に応募がスタートするまで待つしかないみたいですね☆
そうなんですか!!ますます行きたいです!
本当は総合職か地域職どちらにしようかとっても悩んでいるんです。キユーピーに就職したくてしたくて。でも、説明会とかないので迷い中です。悩んで悩んで決めようと思います。
私はあなたの2年先輩にあたります。私は2年前選考を受けました。人事の方はとても優しい方で、綺麗な女性の方もいて、選考を受けていくと徐々にやる気が出てきますよ(笑)。面接の途中で志望コースの転換も出来るので、しっかり自分と向き合えると思います。ちなみに地域職でした!
>ドエスさんへ
お返事ありがとうございます。そうですか!やはりここは慎重にいかないとですよね!!一時〆切がもうすぐなのに納得のいくESが出来ていないんです。だからといって中途半場に書いて落ちたほうが悔いが残りますしねぇ。
るいさんは内定者の方なんですか?
エントリーでまず選考が始まります。ここでだいぶ人数が絞られます。
そして、4月頃に選考に残った方だけ会社説明会に進めます。さらにそこで履歴書を提出した方が一次面接に進めます。面接は三次までで、試験、(二次面接の間に)小論文もあります。
エントリーシートと思った方がいいですよ。例年ここでかなりの人が落とされるみたいです。