会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だからうれしいです(*^_^*)
私はまだです。
私も関東で地域職希望ですが、まだ返事きていません。
G.W明けかなって勝手に考えていたのですが。。。
GDは工場見学をした後ですから、それ関係のことですかね?
マヨッペさんは宿泊まりますか?
みんなと仲良くなりたいです!
幸運にも、昨日の夜、9、10日の最終選考のご案内をいただきました。よろしくお願いします☆
GDはどんなことやるんでしょうね~。
>ちゃいさん
2次選考のときは都内近郊の方には一律1000円支給されましたよ。遠方の方はわかりませんが。リクナビに記載がなければ直接問い合わせてみてはいかがでしょうか?
5月9、10日に最終選考行く方いませんか?
最終のみですか!ヒエー出費が…!
タロウさんへ
11日に提出しましたよー
文章に○○さんが置かれている環境と将来構想が何とか何とかって感じだったのですが、皆さんも同じだったのでしょうか?
25日に2次面接受けた方にお聞きしたいのですが、結果て今日発表でしたよね!???
まだ返事が来ないのでめっちゃ焦ってます!!!
来られた方いらっしゃいますか???
合否に関わらず連絡するって言ってましたよね?
私も不安で一日中リクナビ見てます。
ながめてても仕方ないのに。
私は23日に受けましたが結果来る日は一緒なんですね。
私も今日までですが来てません。
やはりダメだったのでしょうか。。。
合否きましたか??
今日までですよね。。
で、説明会が東京だけなんですけど…関西なので交通費が辛い…
最終まで行かれた方、何次選考から交通費は支給してくれるのでしょうか…
教えてください…!
選考結果のメールは来ていません・・
みなさん結果きていますか?不安です・・・
正直20分遅れて提出したので落ちたと思ってました。
次は説明会オンリーらしいですね。
その次は何やるんですかね?
まぁ30分で全部した自分がいけないんですが;;
ちなみにリクナビのメールです!
先ほど、リクナビにメールがきてました。
>サスケさん、もっちーさん頑張って下さい。。
訂正のメールがきたのですか?
私は、きてないです。。。
5月上旬って、時期が分かっただけでも嬉しいです。
なんの音沙汰なしに、落とされたら嫌ですし。
待ってみたいと思います。ありがとうございます。
>もっちーさん
ええ?落ちた人、連絡ナッシングな世界なんですかぁ?
うーん。。困った。。
メールで連絡欲しいです。
総合職に限って言えば平均690万もあれば
十分生活はしていけると思いますが・・・
私も来ていません。
落ちた人には連絡が来ないと聞いたので、落ちたのかなと思っています…(;~;)↓
先週くらいに訂正のメールが来てました。私も4月下旬と思っていたのですが、訂正のメールによると、締め切りが24日だったので、5月上旬に連絡があるとのことです。
間違っていたらすみません。。。
だれか、説明会のページ着た人いますでしょうか?
30分近く挑戦したけど送信できずに終わってしまいました(泣)
時間になったらマッチングシートへのリンクも切れちゃうし。
もう人事の方に連絡してもダメなのかな?って気がすごくします。
とっても悔しいです。。。
送信ボタン押したら「この掲載は終了しました」ってorz
時間見たら23:59までなのに0:00だった・・・
みなさんがんばってください↓
知っている方が居たら、教えていただきたいと思っております。
お返事ありがとうございます^^
一般職ではなさそうですよね。
でも、地域職だと一番ネックだった転勤がないので、ES挑戦してみたいと思います!!!今日までだから、早くしなきゃ(笑)
ありがとうございました☆☆
返信ありがとうございます☆
結果5月上旬ですか・・やっぱし遅いですね(:_;)
ゴルデンウィークあるから説明会は下旬・・・かな?
待ち遠しいです(>_<)!
仕方ないですね。。受かることを願いつつ地道に企業研究しとくばかりです!
>シュガーさんへ
返信おそくなってすいません!
私はキューピーに就職した先輩がいたので聞いてみましたよ☆
急いでいたので,その先輩つたいに工場見学かなにか社員さんと接触できる機会はないかと聞いてみましたが,適性試験は業者に頼んでしてるらしいからその結果が出ないとどーしようもなく難しいといわれてしまいました(>_<)
気長に待つしかないですね。。。
>AIさん
HPで見る限りですが,地域職は技術職で,
研究開発は中河原地区,
品質管理は仙川地区
って記載されてましたよ。事務職も似たような感じで記載されていたと思います。
そんで,ESかくとき,どっかに地域職って記載されていたように記憶しています。だから一般職(総合職?)とは違った枠だと思います。
もし間違って総合職でESを送ってしまったのなら問い合わせしてみた方がよいかもしれませんねぇ(?_?)
私は地域職でエントリーしようと思っているのですが、
これは「一般職」という枠組みとはまた違ったものなのでしょうか?
あくまで「総合職の地域限定」ということになるのでしょうか。
一般職で就職活動をしているので、ES送るか悩んでいます。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください><
返信ありがとうございます!
私も支社に問い合わせてみようと思います☆
ただうちの大学の就職課には募集が来てないと思うのでちょっと不安ですが(^o^;)
でも、地域職のESの締め切りが迫っているので早速明日聞いてみようと思います!
ありがとうございました><
はい♪私は支社に問い合わせたところ自分の大学の就職課に募集がいってるから聞いてみてくださいと丁寧に案内して頂けましたよ(ノ~▽~)ノ
私もみなさんに質問なんですけど地域職の地元の営業所の推薦を受けようか悩んでるんですけど、営業所だと募集人数が少なくて新入社員が自分一名だけとかありえるんでしょうか??
同期が一人もいないとかちょっと嫌です・・・(。>△<。)
推薦なので受かったら辞退できないし、詳しく知りたいです!!
わかる方いらっしゃったら教えて下さい☆
突然失礼しますm(__)m
私も地域職でエントリーしようかと悩んでいるんですが、地域職でエントリーする場合は、自分が働きたい支社などに問い合わせたりしましたか??
結果は5月上旬みたいですね。この間、訂正のメールがきていました。
説明会もまだ先みたいですし、今どうする事も出来ない状態ですよね><
結果来るまで、キューピーについてもっと調べてみるとか、気長に待つしかありませんね。。。
締め切りが24日だったと思うので,まだ結果はいただいてませんが勝手に焦っています<(_ _)>
キユーピーは選考の進行がゆっくりしているように感じます。。
他の企業に内定をいただいているのですが,まだ説明会も参加していないのキユーピーを諦めることも熱意をぶつける事もできずに困っています。。
同じような境遇にいる方がいるんじゃないかなぁと思って書き込んでみました(>_<)
私もです!
出来はそれほど悪くなかったと思うのですが、一度もテストセンターを通過したことがありません…
どう対策をとったらいいものやら(>_<)
テストセンター一度も通過したことなくてかなり悩んでます。
次は、
テストセンター・小論文・面接
のようです。
受かった方がんばってください。
僕の場合14日と書いてあったんですが、受かってたらすぐくるのかなぁと思いまして^^;
ありがとうございます!