会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど内内定頂きました.
ちなみに私は,G組の『人事』というあだ名がついたものです…
受かった人よろしくおねがいしますね~♪
私も18,19で最終受けました。まだ連絡来てません!
月曜に来そうな気がしますね!
そうなんですか★
頑張りましょう!!!
キユーピーさんは最後まで集団面接みたいですよ☆
最終に案内された方、がんばりましょうね(*^_^*)
リクナビとメールに、ダブルで来ました。
私は次に進めることになったんですが・・・
次は
やっぱり
役員:1の個人とかなんでしょうかね~??!
私は駄目でした・・・
本当こないですねーここまでこないもの珍しい気がします・・・気になりますね><
面接も、テストも前代未聞の大失敗したけど、
めっちゃ行きたいから、
1%の可能性に3時間おきにリクナビ見ちゃいます(><)
私も本当に面接あわてちゃったし、テストもあまりよくないのでハラハラしながら待ってます・・・・!早く来てほしい~!
どきどきですね。
私も面接うまく話せませんでしたよ~三人中私だけ笑いを取れなかった泣
小論文も小学生みたいな書き方だし・・・
返事まだですねぇ(TT)
みなさんは希望は営業ですか??
私は営業希望です。
そうですね☆早そうですよね(>_<)
メールがくるまで諦めずに待ってみます!!
お互い次に進めることを祈りましょう☆
わたしも、言いたいことを全然言えなくて、頭では変なことを言っているのがわかっているのに、口からまともな言葉がでず…面接官の方もあまりいい反応ではなく、自分の不甲斐なさに馬鹿だなぁと思ってます><
きっと前回のように連絡が早いんでしょうね☆
次の面接に進みたいですね◎待ってみましょう!
1時面接のときと違い、自分の言いたい事を伝えられず。。涙
人事の人も苦笑いな感じだったので落ち込んでます(;_;)
印象の良い会社なのでぜひ次の面接に進みたいです。
私も通過の連絡きた方いらっしゃったら書き込みしてくれるとうれしぃです☆(>_<)
ありがとうございます☆もう2次受けられたんですか??
何割かはよくわかりません。ごめんなさい。
採用人数はリクナビでは38人だったような気がします。違ったらごめんなさい。
今二次の結果待ちです。テストセンターあんまりできてないから不安です。
落ちると思って待っていますが・・・
使いまわしはよくないのでしょうか???
大阪から、大変ですね!!
私は神奈川で近いですが、毎日毎日キューピーで就職できる事を考えるとドキドキしてしまう、この熱意を買って欲しいです!!!
てか、明日面接があるんですかっっ!?
私たち(少なからず私と同じ日に面接を受けた人たち)は、1次面接の際に14日か、15日とホワイトボードに案内されていたので、その日だけだと思っていました!!!
ちなみに私も営業志望なんですけど、、、人によって違う日程で案内されているんですかね?
明日、大阪からはるばる渋谷本社まで二次面接を受けに行きます! 説明会も一次面接も夜行バスとか使って自費で行ったんでこの熱意を買って欲しいですw
ちなみに持参物に印鑑があるんですが、これって交通費支給って事ですよね・・・?
誰か教えてください!また、明日一緒に集団面接受ける方がいれば連絡ください♪ 私は13:45からです!
明日、大阪からはるばる渋谷本社まで二次面接受けに行きます! 説明会も一次面接も夜行バスとか使って自費で行ったんで、この熱意を買って欲しいです!
ところで持ち物に印鑑って書いてあるんですが、これって交通費支給ってことですよね・・・?
誰か教えてください☆ また、明日一緒に面接受ける人が居れば連絡ください。ちなみに私は、13:45からです♪
ちなみにテストセンターって前回の送るにはどうしたらよいか知っている方、いらっしゃいますか????
以前、赤い銀行の受けた結果を送りたいのですが。。。
また、小論文のてすと初めてです。。。対策どうすればいいでしょうか。。。
通過された方、がんばりましょうね!!
一次面接は和やかな雰囲気でしたよ★
ちなみに私は25日に面接を受けました~!
圧迫でもなくて、一人一人の話をちゃんと聞いてくれてる印象でしたよ。
聞かれた内容も自己PRと履歴書の内容についての質問でした♪
ちなみに、希望部署が変わったらイメージ的に悪いですかね。。。事務職がまさか多摩境とは。。。営業職って短大生採ってないのでしょうか??????????
短大生は、無難に事務職のほうがいいのでしょうか???
選考日程のお知らせきましたよ☆
リクナビにきてました!!
すいません受ける人数が少ない営業所なんで言えません。
ごめんなさい~(*>Å<*)
なおみさんは説明会に行かれました??
説明会で感じたキューピー全体の雰囲気みたいな感じでよかったら教えて欲しいです☆
事業所ごとに違うものなんですかね??
もし説明会に行かれた方で感じた雰囲気などの感想があったら教えて欲しいです☆どうぞおねがいします☆☆
OGがいないのできついです。。。
筆記試験など選考は行わないと、確か書いてあったと思いますよ☆
私も17日です。
>くまくまさんへ
ありがとうございます(*´▽`)
他の会社と混同して、一人でてんぱってました(*´ー`*)
助かりました♪
私も16日の説明会参加します!本社でやるってメールに書いてありましたよ!
そうですよ~渋谷の本社ですよ☆
会場って、本社でよかったのですよね…?
初歩的な質問してすいません;
小論文のテーマって毎回違うってホントですか??
参考までに教えていただけませんか??
おめでとうございます☆
私には昨日「残念メール」が届いてました…
短大とか関係ないと思います!
やはり内面をみて下さっているのではないでしょうか?(^^)
ぜひ頑張ってくださいね☆
よかったです♪
ただの不具合だと思いたい
私もES通過していたにですが、説明会の予約が出来なかったのですが、出来ました?教えてください。
もしかして出来なかったらもう駄目なんでしょうか?
もう日程の変更はできないのでしょうか(;;)
リクナビの予約画面が表示されなくなって
ました。
いやぁ。。長かったですね~。
私も関東志望の者ですが、リクナビにエントリーシートの結果がきていてビックリでした(>-<)//
短大生でなんとかこの枠組みに入れたので頑張りたいと思います☆