会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前人事の方に質問した際、現在の状況は、数年は仕事内容に若干の違いはありますが、仕事内容は総合職と大きくは変わらないらしいです。しかし、総合職は将来の管理職を育てるということもあり、担当する営業先には違いがあることもあるとおっしゃっていたような気がします。この情報はうる覚えなので確かな事実は実際に働かれてる方に尋ねたほうがいいですね。
締め切りは7日ですよね??
プレではないと思います。
6日はマッチングシートの締切日ですか?
それともプレエントリーの締切日ですか?
ありがとうございました!無事今提出しました!
こんな時間になっちゃいましたけど…
良い結果が来るといいなぁ~
箇条書きはどうですか?
200字で書けますし、見てすぐわかります。
どなたか、もう書かれた方いましたら参考までに教えてください!
はい。確認しました。ありがとうございます。sanaさんへ返信した直後に、詳細メールが送られて来ました(^-^;)
工場見学や会食は大丈夫なんですが、グループディスカッションはどんなお題が出されるんでしょうかね?不安や…
とりあえず、自分の良さをアピール出来るよう、お互い頑張りましょう!
かきこ遅くなってすいません。メールは確認されましたか?私はメールで当日の詳細と地図が送られてきました。もしかしたら迷惑メールフォルダにあるかもしれないので早めに確認したほうがいいですよ~。12日は工場見学とグループディスカッション、社員の方との会食です。
具体的に何をやっているのか…イメージがわかなくて。
キューピーの説明会はもうないのでしょうかね…
現在総合職のエントリー受付期間ですよね?
そこでお伺いしたいのですが、総合職と地域職の事業内容の違い、採用人数など詳しい方が居りましたら返信お願いします。
はじめまして。私も24・25日の選考会に参加しました。昨日最終選考のお電話いただきました。
が、12日に京王線仙川駅集合としか聞いてません。初日は工場見学なんですかね?
私も連絡きていません。不合格の場合は連絡こないのかなぁ~。ホテルで一緒になった人も連絡まだ来てないみたいです。
僕には連絡きてません。
期待せずに、明日を待ちます。
先ほど連絡来ましたよ。
さっき連絡きましたよ。
ドレッシングを売る⇒野菜もうる
というのが良かった。
それは「ドレッシングを売る」⇒「野菜が必要」
という考え方だ。
地に足が着いているしっかりとした企業だと思った。
24・25に受けた子3人にもきいたのですが、みんなさんと同じくまだ連絡きていないようなので。。。
もう少し待ちましょう!!!
1日までは時間もありますから、そんなに落ち込まないで(*^_^*)結果は気長に待ちましょう。不安をあおるつもりはなかったんです。ごめんなさいm(_ _)m
そうですよね。今までの企業は受かっている場合、指定日時よりも早めに連絡がありましたし・・・悶々と待つだけじゃなくて前向きに次のことも考えないと!がんばりましょう!
まぁ1日までは希望を残しつつ!!!私も次のエントリーシート書いていますよ(笑)
連絡きません。。。あきらめた方がいいのでしょうか。
志望度高いのでショックです。
私も24、25日に選考受けましたがまだ連絡はありません。
kiyupi さんは連絡受けられましたか?
私は少しあきらめています・・・残念ですが、他の企業の面接に力を入れていこうと思います。
私も24.25日に選考受けに行きました。
でも、まだ連絡きません。
kiyupiさんは連絡きましたか??
過去ログ見たら、どうでしょうか??
私は今、食品メーカー中心に就職活動しています。
一つ聞きたいことがあるんですが、私は3月にゼミの研修で海外に1週間行く予定なんです。
それで、キューピーの採用試験が去年はいつごろあったか知りたいんですが、誰か教えてくださいませんか?
同期の皆様、どうぞ宜しくお願いいたします。
非常に楽しい時を過ごさせていただきました。
また会えることを信じて電話を待つとします。
お疲れ様でした。
小論文を出してから、内容がすごく薄かった気がして少し後悔してます。面接前に、色々調べて伝えたいこともたくさんあったのですが集団面接とあり、言い残した事もあります。もうすぐ結果が来ると思うのですが、緊張します~><
1年生から意識してるなんてすばらしいですね。
おそらく大学院までいくのであれば
研究所に配属になると思います。
というか研究所を目指してください。
あと、これは新卒の方がよく間違えますが
キユーピーです。キュじゃないですよ。
アドバイスとして、勉学も大切ですが
最低2種類のアルバイトをお勧めします。
ひとつは、量販店(イオン、イトーヨーカドー等)の
惣菜売り場と、定番売り場(マヨ、ドレッシング)
で配属させてもらい、ひたすら売り場の仕組みを今のうちから
覚えることですね。小さなスーパーよりも大きいところのほうが
いいと思います。惣菜売り場であればサラダの作り方を
おぼえておく。入社してからそんな時間なかなかありません。
そこで同期に差がつきます。もうひとつは、ホテルや
外食チェーン店の調理部門でアルバイトすることをお勧めします。高度な食材や業界のトレンドなどを早くからつかんでおいて
ください。そうすれば、入社してからすごく伸びると思います。
あと無事に内定された方も、ゆっくりされたい気持ちが
よくわかりますが、今のようなアルバイトを卒業まで
やられることをお勧めします。
地域職でも、営業にだされる場合もあります。
だまされたと思ってやってみてください。
スーパーではたらけば(レジとかはあまり意味なし)
あらゆるメーカーの商品や、チラシの投入方法など
学べます。これは仕事で後々役に立ちます。
それとキユーピー商品が、どれくらいあるのか
よくわかります。
卒論だけに力を入れる人、遊んで入社まで待つ人、
今私が言ったことを実践した人、
大きく差がつきますよ。きっと。
こんにちは♪学校推薦の場合は、どれくらいの期間で面接や筆記が行われるのでしょうか?もちろん落ちる確率の方が高いのでしょうか?
同期の方よろしくお願いします。
地財の方いらっしゃいますか??
まだ、1年生で就職のこと考えてるなんてすごいですね☆
特にやることはないと思いますよ。
キユーピーは成績とかもあまり考慮してないと思いますし。
やっておいたほうがいいのは就職活動全般でいえることですが、勉強だけではなく、バイトや、部活にはいって経験をふかめることではないでしょうか??
面接のとき「学生時代がんばったことはなんですか」とよく聞かれます。その際きちんと発言できるように今から継続してなにかをやっておくことをオススメします(*^_^*)
今、、大学1年生の者なのですが、キューピー、地域職に大変興味を持っています。関東地方希望です。
まだ1年生なので、学校の授業の方はコース分けされてないのですが、大学ではタンパク質などについて学びたいと思っております。
研究職、総合職、どちらともキューピーに興味があります。
女子なのですが、なにか1年生からやっておいた方がイイよ~って事はありますか??やっぱり、大学での成績は良い方がいいのでしょうか??
大学院までいくつもりです。
現在は都内の国立の大学に通っているのですが、院は他大を受けたいと思っています。。
嬉しいです☆
同期の方々、一緒に頑張りましょうネ!!
内々定をいただいた皆さんおめでとうございます。
私も選考に進んでいたのですが、教育実習と重なってしまい辞退を余儀なくされました。
第一志望だったため、悔しい気持ちでいっぱいです。
是非私の分まで頑張ってください!
私もこれから頑張ります!!
私も内々定いただくことができました。よろしくお願いします。
同期のみなさん、よろしくおねがいします♡
みんな明日に電話くるのですかね??
明日の今頃は結果分かるんですよね!祈るしかないです(>_<)
でも20人とるんですよね??午後だけの面接だけだったら、けっこう倍率低いですよね??
あ~ドキドキ
私も28日の午後に面接受けました!
電話来ないです。。
ドキドキドキ><。。。。。
私も28日の午後に面接受けました!
電話来ないです。。
ドキドキドキ><。。。。。
倍率とかってどれくらいなんですかね??
私は28日本社で午後に受けたのですが、同日の午前中に面接した方っていますか?
他に受けた方もお疲れ様でした!!
国家試験の勉強もしなければならないので、
泣いても笑っても今日が最後の面接と決めていました。
今日のキューピーの面接は本当に面接官の方々が温かく、
緊張はしましたが、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
キューピーには、本当に本当に行きたいですが、
ここまでくると、相性だなってっていう気がしました。
もしキューピーに入れなかったとしても、
私の就活にもう悔いはありません。
キューピーの最終を受けることが出来ただけで、
とても嬉しかったし、長い間頑張ってきた会があったと思います。
最終まで、選考してくださった人事の方々には感謝です!!!
最後の面接がキューピーでよかった☆
キューピーという会社が大好きです♪
だからやっぱり行きたいなーっ!!!!!
お願いします!!!!
私も昨日、内々定の連絡をいただきました。
一緒にがんばりましょう!よろしくお願いしま~す!!
僕は高校のときはJ組みでした。
内定おめでとうございます。
早く総合商社の内定断って一緒に働きましょう。