会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間に合うかな・
おそらく私はアピールしようと思いすぎて、しゃべりすぎた気がいたします。5分は短いよーー
あんなに愛して止まなかったのに・・・。
就活ってこんなんよね。
あきらめも肝心か。
自分のパソコンのアドレスに送られてきましたよ。
ちなみに10日締切で、8日の夕方に東京駅前の本局から速達で出しました。
まだまだ可能性は十分ありますよ。
私も24日に筆記受けたのですが電話が来ないです。
24日に筆記受けた方は、もう電話頂きましたか?
もう諦めた方がいいのかな~。
どこに合格メール来たのですか?ご自分のアドレスですか?キッコーマンにはマイページってありませんよね?私ももう少し待ってみようと思います。
多分、登録したメアド先だと思うんですけど。
というか、私も相変わらず連絡が来てない事に変わりはないんで、一緒に頑張って待ちましょ~!!
ありがとうございます。きっと、忘れた頃に来るはず!そんなに悪いないようではなかったと思うんで。でも、世界のキッコーマンの壁は厚いかもなぁ・・・
本日やっっっっとこさ説明会のお知らせが来ました。
諦めて吹っ切った矢先だったので嬉しかったです。
お知らせ来なくて心配してた方も、諦めないで下さいね!
私も同様3/10にES出しましたが、まだ、返事来ませんけど、そのようなメール来てませんよ。
どこにそんなメールが届くんですか?私にはきませんよ~
まだ結果来ません…怖いです!!
でも2週間以内って言ってたし…
信じて待つしかないですね。
今まで受けた筆記の中では、一番できたように思えますが、それでも全然…(>_<)
第一希望なだけに悔しいです(笑)
私の時は学生2人に人事2人の面接でしたよ。
時間は30分くらいでした。
特に厳しく突っ込まれることもなく、感じよかったです☆
聞かれることもいたってオーソドックスだと思うので、がんばってくださいね!
私も3/10締め切りでESを出して、
まだ連絡が来ない者です。。
なんか、一週間に一回くらいの割合で
『キッコーマンより:登録された方へのメッセージ』
っていうメールが送られてくるじゃないですか。
まだ、何かしらの情報をくれるだけ、
希望はあるのかなぁ、と思ってしまいますが
でも、既に連絡頂いた方もいるみたいで、
やっぱり心配・・
どっちにしろ、早く連絡が欲しいです~
当日の六時にきましたよー。何か関東と関西は進み方が違うようですねー。
>ピコピコポンさん
二次面接はどんな感じでした?関東と同じですか?よかったら教えてください!
俺も、筆記がやばすぎます。受かったのは、伊藤園ともう一つ暗いかな(笑) 面接重視であって欲しいと本当に思っています。
フュージョンさん>
SPIって苦手です。たとえ他の会社と同じ筆記が出たとしても、結局答えが手元にあるわけじゃないから、どっちもできなかった、って事になりますよね。笑
面接重視である事を信じましょう!
私は今のところSPIで通ったことないです…とりあえず今夜はいっぱい寝て、頑張ります。
教えたいのですが、不公平だと思うんで名前は教えたらまずいかなーと思いますm(__)m
ただ、いえることは英語はなく、普通のSPIってことで。
その某食品メーカーの名前教えては
いただけないでしょうか?
ここって学校の成績が重要視されるみたいですよ!
俺は、可が多いからきびしいなあ~・・・
待ちましょう!!(笑)掲示板を見ていたら、2月10日にESを出した方でも3月1日にお返事を頂けた方もみえるようですし…
この掲示板を見てると同じような仲間がいるようで心強いです。お互いにベストを尽くしましょうね☆
キッコウマンが第一志望だからがんばらないと。
みなさんもがんばりましょう!
私も次に筆記試験です。他の食品会社と同じ問題ってことは、業界に関する知識が問われるってことですよね・・。
他に英語とか数学とかもあるんでしょうか?
もしよかったら教えてください。
それにしてもなんでここにきて筆記があるんでしょうね。私筆記苦手です・・。
ともかくみなさん、頑張りましょう!
俺は、今日筆記受けてきましたよ♪某食品メーカーと丸っきり同じ問題でした。しかし、できなかった(>_<)
諦めムードです(笑)
私も、同じ日の締め切りでES出したのですが連絡がありません。人が多くて連絡が遅れているのか単に落ちただけなのか分からず心配です。お願いだから受かってほしい。醤油毎日使ってま~す(笑)
どうやら違う方だったようですね。
私と一緒だった人が同じ事を言っていたので、
てっきり同じ方だと思っちゃいました。
すいません。笑
明後日はとうとう筆記試験です。
これ通らないと先進めないから、
とりあえず頑張るしかない!!
皆さん頑張りましょう!
そうですね。わたしももう少しあきらめずに待ってみます。お互いよい返事がもらえるとよいですね。
私も3月10日ギリギリにESが事務所に届いたと思います。まだ来ていない方もいらっしゃるみたいなのでもう少しメールの返事を待ってみようと思います。
みなさん、頑張りましょうね☆
僕の場合も一流大学ばかりでした。面接でも、俺以外の二人は、すごい肩書きばかりもってたんだけど、俺は何もないから笑いにもっていきました。それが、よかったのかも(笑)
私も、三流大学でOBがいなにので、なんとか受かって第一号になりたいですね。お互い頑張りましょう(^o^)丿
こんにちは。わたしも3月10日に合わせてES出したけど返事が来てません。わたしのESは3月10日ぎりぎりに事務所に着いたと思います。もう説明会の案内を受けた方もいらっしゃるみたいだし、駄目だったのかなーと落ち込んでます。
選考かなり進んでる方も多いですね。わたしはもしかしたらESで駄目だったのかもしれませんけど、選考進まれてる方はがんばってくださいね。
>KAGAMIさんへ
確かに二次面接の待合室では僕以外は一流大学の方ばかりでした。しかし通過する事が出来ましたので、学歴は気にせずお互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!!フュージョンさんも、次回もがんばって下さいね☆★
いや、俺三田線の内幸町だからどうやら人違いのようですね(笑)(^o^)丿
人事2の学生3の集団面接ですよ。時間は、1時間と言う長い時間らしいんだけど、俺のところは30分くらいでしたよ。 がんばってください(^。^)
こんにちは☆2次通過おめでとうございます!私は今日1次通過のお電話をいただいたのですが、2次面接は1対3のグループ面接なんですか?あと、時間はどのくらいかかるのか教えて下さいm(_ _)m
フュージョンさん>
もしかして、私と一緒でした!?あの、一緒に虎ノ門まで歩いて、駅の近くで新橋まで行った方ですか?違ってたらごめんなさい!
今日一次面接受けまして、合格のお電話頂きました!
フュージョンさんどうも有難うございます。おかげで心の準備が出来ました。
はじめまして!
次回二次なんですが、二次はどんな事聞かれました?
こちらはESでの選考を行っているんですか?
メールを見た感じじゃ、ESを通過したというよりは、
ESを出した人へ説明会の案内という感じだったのですが??
みなさんの書き込みにもあるように
説明会と面接でした。
頑張りましょ~
次は筆記のようですね。
まじで勉強しなくっちゃ!!!
皆さん頑張りましょーう。
結構雰囲気も良く、自信あったのに、
電話はかかってこなかった…。
どんどん持ち駒が減っていくー。
焦るよぉ。。。