会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しゃべり方、目の動かし方、間の取り方とか絶対に八嶋意識やわ(笑)
オレは先週の金曜に2次3次を兼ねた面接して一週間以内に最終面接に進まれる方に連絡するつってたけどやっぱだいずさんがいうようにギリギリでくるんですかね...緊張しますわ
3日できました。
でも一概には言えないので難しいところですね・・・。
最終がんばってください!
そして早く連絡くるといいですね!
キャラ作ってるのがバレバレですよねw
彼なりにがんばってるんでしょう。
鈴木さん、がんばってください。
やっぱメガネの奥の目が怖いですよね…素なのかキャラつくってるんかはわからんけど。
ちょうどその時バイトをしてて留守電にメッセージが残ってたのですがすごい嬉しいです!月曜に電話して日程確認をしなくては・・・
ちなみに最終では何人ぐらい落とされてしまうんですかね・・・
そして今他社から内定もらっているのですがどうしてもキッコーマンに行きたくて返事を待ってもらってるのですがその期限が5月18日と迫ってるのもとても不安です.
もう内定出てる方で最終受けてどの位で内定の通知が来たか教えていただけますか??
鈴木さんはコレ見てるようですよー。
いい人だけど、やっぱメガネの奥が・・・
私3月中旬にたぶんエントリーしたんですけど、何も連絡ないってことは落ちたってことなんでしょうか?
その位の勢いがないと、この先メーカーはやっていけないと思いますけどねー。
「鈴木さん」て説明会での社員の事なんですか?
「エバラ、ミツカンぶっ潰す!」って・・・聞いてみたいな~・・・そんなん。
自分は他のメーカーに内定決まっていて、キッコーマンはES出しそびれて、全くの部外者なんですが、思わず書き込んでしまいました。
そうかなぁ・・・
なかなか本音で語ってくれる人事なんていないし、私は惚れました。さすがに・・・と思う人もいると思うけど、私はとても血が騒ぎました!
鈴木さんが、キッコーマンの現状と課題について、わかりやすく説明してくれただけでしょ。
たまたま、鈴木さんが言っただけで、競合関係にある会社どうし、同じだよ。カゴメのルーさんからみれば、「キッコーマンをぶっ潰す」ってことだろうし。
私は怖さという感じは受けませんでしたよ。「エバラ、ミツカンぶっ潰す!」という言い方ではなかったはずです。「日々の活動の中で競合他社にどう勝っていくか」という話の流れで、「たとえばこういう意気込みで」というニュアンスで言っていらっしゃいましたよね。
むしろ、キッコーマンのよいところだけでなく、今の課題とかについてきちんと説明してくれていたように思うのですが・・・。
合否にかかわらず連絡ですよね。
4月中旬以降に3次面接を受けられた方でもう最終の連絡きた方
いらっしゃいますか?毎日、待ち遠しい・・・
>今度、さんへ
私の時は特に何も指定されなかったですよ。ちなみに私は大学のですが。あまり参考になってないですね。がんばってくださいね☆
履歴書の形式はあまり気にしないものだと思いますが…、ここの給料ってどんな感じかわかる方がいれば書き込みお願いします。高い?安い?
熱いというか、間違ってるというか私はなんか怖く感じました。。「エバラ、ミツカンぶっ潰す!酢のメーカーに負けてるほど屈辱的なことは無い!」発言はさすがにちょっと…
うっかりその形式等を聞くのを忘れてしまいました。。。
どなたか二次面接受けられた方、履歴書は市販のもので良いんでしょうか?ちょっと焦っております。
私は3日に送信しました。。。
連絡こい!!祈るのみだぁぁぁぁぁ!!
私は今三次の結果待ちのものです。
私の場合、二次面接は2対3(学生)の集団面接でしたよ。聞かれた事は、特に変な質問はなく、特に力を入れた事を深くや、なぜその職種を選んだかなどでした。後最後に質問の時間があるので考えておいたほうが良いかも・・・ そんなところです。
私は三次で全然うまくしゃべれなかったので、ここで脱落してしまいそうですが、ぜひがんばってください!
何対何とか、どういう形式をとっているとか誰か情報あるかた
教えてください。また進んだかた、共に頑張りましょう。
不安だぁーーー
あーーー。。。。
選考進まれた方がんばってくださいね☆
参考までに…
私は、10日にテストセンターで受けて
先週連絡があり明日2次面接受けることになりました。
不合格だったと思っていたので、かなり驚きました。
私は17日に3次を受けこれが通れば役員面接といわれました.
しかしまだ連絡きません・・・だれか同じような時期に3次を受けて最終の案内が来た方いらっしゃいますか???
結果落ちてました。内定者にはもっと早く連絡がいってたようです。
生殺しっていってました、かわいそうでした。
キッコーマンさんサイドにいろいろ事情があるのかもしれません。
たとえば、内定者が辞退したときに繰り上げ合格とかあるのかな?。
友達は、だめだよといいながやっぱり期待していたようで・・、なんで皆さんももうあまり期待しすぎないできりかえてがんばってください。
3週間ってとっても長いですよね。
友達の友達も内定の電話をもらったそうなので、
徐々に内定者が出ているようですね。
かく言う私は、最終後の連絡が来ないまま・・・
もう結果が出てるなら、早く息の根を止めて欲しい!!
期待のさせすぎはよくないよ。
私は事務職希望で明日2次面談なんですけど、
集団面接なのでしょうか??
誰か2次面談を既に受けた方、
どのような内容だったか教えて下さい!
そうでしたか。わざわざ書き込みありがとうございます。たまきさんのお友達は内定出たんですね・・・
不安になる事もありますが私も気長に待ちます☆合否関係なく連絡くれると言っておられたので。
お互い最終受けに東京行けると良いですね!!
私も鈴木さんの熱い演説には惹かれました。
「エバラ焼肉のたれに負けてるんですよっ!
皆さん悔しいと思いませんかっ???」
はっきり言って、私は鈴木さんの熱い想いを聞いてとっても惹かれていき惚れました。
自分の中の熱いものが込み上げてきました。
私も情熱を忘れず生きていきたいです。
実は当方も3週間といわれたのですが、それを言われてから
書き込みをするまでに約一週間経ってたのであのように
「1,2週間」って引いて書いたんですよ。
まぎらわしかったらごめんなさい。
でも↓のたまきさんのお友達内定もらったそうで、、、
相変わらず待っている当方でございます。気長に。。。。ね。
ほんといいなー☆私はここ受けてないですけど早く内定欲しいです。
筆記の合否は合格者のみへの連絡ですか?
はじめてのテストセンター利用で
まったくできなかったので、自信がないのですが、
なかなかあきらめられなくって。
ちなみに、12日に受験しました。
私は事務系職希望で、最終のES締め切り(4/5)で通過しました
eメールで先週ごろ知らせがありましたよ
職種によって通知時期が異なることもあると思うので、
もう少し待ってみたらいかがでしょうか
お返事ありがとうございます。受付順なんですね。
誰かES最終締め切りで受かった人いる??
オレ音沙汰無いんだけど。
落ちた人にも25日までに何か連絡くるのかな。
会社説明と一次面接ですよね?
私は2時間半と考えていましたが、2時間半はかかりません。
私の時は早く受付を済ませた順に面接でした。
そうですよ。あのビルの二階ですよ。間違えて四階に行かないで
くださいね。
ではがんばってきてください!間に合うかな?
いつ頃出しました???
私、これから出そうと思ってます。遅いかな。なんて、最近凹んでおります。