会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
優しさも何も見えませんね。。。
なんでキッコーマンだけこんな無茶な日程要求するのか。。。
企業ってえらいんですね(><)
僕も予約・確認フォームが見当たりませぬ・・・なずぇだ
まさか面接の枠が埋まっちゃったとか言うオチではあるまいな・・・
はい!私もそうです。ちなみに志望職種は事務系です。もしかしたら同じグループになるかもしれないし、お互い頑張りましょうね!!
私は二回目締切に出してさっき通過のメールいただきました。
しかしマイページに「予約・確認フォーム」が見当たりません。
私の他にも同じ状態の人いますか?
とりあえず人事の方にメールを送ってみようと思いますが。
私は、2月15日締め切り(第一回?)に出しましたよ。2回目に出されたなら、まだ焦らずに返信を待っててくださいね。今は、第一回締め切りの選考が終わったところなんだと思います。今、第二回の人も一緒に結果が来てたら、締切日を複数回、設ける意味がないと個人的に思いますしね。
ってか、今案内きている>えっ?!>さんゆうさん>きんこーさん・・・1回目で出されたんですか?
2回目で結果来た人いませんか~!!!!
無事、申し込むことが出来ました。
そこも午前の一回しか試験無いのに・・・。
ここは他の日に選考日増やしたりしないんですかね??
一日しかないってことは、カナリESで絞ったということ
でしょうか??
てっきり落ちたものかと思っていたので嬉しいです。
…が、ES何書いたっけ;うろ覚えです。私のおバカ!
心配です(><)
私は、日程を選べましたよ!?
事務系ですよね??ちなみに私は営業です。
もうーー!どうしよう・・
志望度合いを試しているという意味もあるのかもしれませんが
キッコーマンを優先したら時間的に
行きたい企業を二つ諦めることに(T_T)
経団連のバカー!
一次締め切りで出した方連絡着てますよ!!
同感です!!
カバヤ食品(菓子メーカー)からも震災メールいただきましたよ。
人を大切にしている会社だと思うし、好感度が一気にアップしました。
心配ですよ。。。
2次締切に出したとはいえ。。。
内定者日記見るともう4月の頭にには面接始まってますしね(><)
私も他社にはない丁寧な対応を見て一気に志望度が高まりました!もっとキッコーマンのこと知りたいです★
くるのかなぁ・・
大手だけに怖いよぉ~~
誰か製造の方で連絡きたかたいますか~???
いい企業かどうかまだ説明会行ってないから分からないけどしっかりした企業だとは思った。
ありがとうございます。本当に勇気付けられました。今日一日ずっと落ち込んでいたのですが、やっぱり、第一希望。諦めずやれるところまで頑張りたいと思います!今日行けなかったことを、きちんとした形で人事の方に伝えようと思います。ありがとうございました。お互い頑張りましょう!
先週説明会に行ったものですが、あの説明会は選考には
まったく関係ないそうですよ。確か出席確認もしていなかったような気がします。(ちょっとあいまいですが)
ただES通過後、面接前の説明会が免除になるだけで、
ESの選考そのものの考慮には入れないそうです。
だからあきらめるのはまだ早いと思いますよ!!
なにやっとんじゃぁ~~!!あほう~
道に迷って行けなかっただと~~!??!
そんな話があるか~~ぃ!
駅員に聞け~~ぃ!!
私は今日説明会に参加した者ですが、
「この説明会は選考には関係ない」と
人事の方がおっしゃっていましたよ。
4月から面接が始まるそうなのですが、その時の
説明会を今回出席した人は聞かなくてよいそうです。
(すぐ面接をしてもらえて時間短縮になる)
まぁその前にESを通過する必要があるのですが…。
ですから、人事の方に今日欠席した理由等のメール
を送っておいたほうが良いのでは?ダメもとでも。
説明会自体は和やかでよかったですよ。
虎ノ門は想像以上に都会でしたね。あれは迷いますよね…。
先日説明会に行った者です★
人事の方が、4月に今回行けなかった人を対象にした説明会をやるとおっしゃっていましたよ!今回の説明会参加の有無は選考には関係ないそうです。
私も道に迷ってしまったことがあります。
そのとき、どうしても行きたかったので、
私はタクシーに乗りました。
大体の場所を言ってから、カーナビで検索してもらえました。
どうしても困った時使えますよ。
それにまだ分からないと思います。文章を見るにつけ、とても誠実な方だと思いました。あきらめるのは早いと思います。
服装自由とあるのですが、迷っています。
その後のステップをきかせてほしいです。連絡こなかったのはダメだったってことのですかね~
毎週金曜は私服で働くそうです。
営業職の方は関係なくスーツらしいですけどw
確かに、地元の人にとっては愛着ありますよね(^^;)若干けなしてしまってごめんなさい。でも「こんな町やだ」て思っておられるのがちょっと面白いです(^^)てゆーか、18歳ですか!?この板を見てる人にそんな若い人がいるとは驚きですね~☆
>万次郎さんへ
なかなかポジティブシンキングですね!素晴らしいです。
生活圏は寮と研究所の往復になりそうなので歩道がかなり気になりました。原付で通勤したろかな(^^;)
あと、周りに食事するとこあるんですかね~★飲み屋とかも★
やっぱり選考に関係あったのでしょうか?
柏というのは柏レイソルの柏です。電車で20分くらいで着きます。
醤油の香りはあまり感じませんでしたが、醤油好きなので全然気になりません。
私は出身が近畿ではないので、それほど地域にこだわりはありませんでした。大学進学の時点で、もうふっきれました(笑)
野田の地域柄に関しては、他社の選考でもっと田舎を体験したせいか、まだ耐えれるかなぁ~という相対評価ですね。
もともと野田市駅自体ががキッコーマンの醤油を運ぶために出来た路線ですので、駅のまわりに工場があれだけ出来ていると駅前も発展のしようも無いのでしょう。道路が狭かったりするのは、時代の流れが関係ないからなのでしょう。
けど、これってプラスに考えたら、キッコーマンが町を明るくしよう!って考えて実行したら、野田市駅の周りの雰囲気って変えやすいってことなんじゃないでしょうか!?キッコーマンは地域のことも考える企業と勝手に認識しているので、ありえるかもしれませんよ。
現実を見ても、ちょっと離れたところに「ジャ○コ」やホームセンターがあり、駅から研究所までだけが生活圏ではないのでなんとかなるのではないでしょうか?
私としては、大きな本屋さんが近くに無いというのがすごく問題です。ぷら~っと寄って本を買うのが好きな私にとってはそれだけが問題です。
もともとが都会人ではない私の考えですので、参考までに。
一緒に野田のいいところ探していきましょう♪