会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、通過のメールを頂きました!
ぁー、嬉しいです!
2週間以内とのことだったのですが、ここは合否に関わらず連絡をくれるのでしょうか?
結果は電話ですか?
でも2週間の期限までの来週まではメールチェックし続けます。。
はじめまして。
4月5日締め切りのES提出で
今朝、通過の連絡が来ましたよ。
もう最終とかの方は一次からどのくらいかかりましたか?
わたしも3回目の締め切りでES出して結果待ちなんですが、もし選考進めたら内定出るのは6月とかになっちゃうのかな。5月中に選考終わらないと他社の内定の誓約書の締め切りきちゃうから不安です。ってES出すの遅かった自分がいけないんだけど。
即日か翌日が多いみたいですよ...
>ケンケンさんへ
今日の午前中に着信が二件ありましたが出られませんでした。キッコーマンかなあ>_<今日の午前中にかかってきましたか??
今日、また面接不合格の連絡がきました。ちょっと自信あったのに。。。
まだ、一回も面接合格したことないし、ESも通過したことのないの。
もー誰か救いの手を!!!!!
まだきてないですよね・・?いつくるんだろ?確か2週間で連絡って書いてありましたよね。金曜になっちゃたし・・ってことは来週ですかね(^^;)なんとか通過の連絡を!!!
結果って翌日にくるんですか?私も13日に受けたのですが。ドキドキです。。
私も11日に関東で受けたんですが連絡来ません。
キッコーマンに連絡したところ1―2週間以内に合格者のみ連絡するとだけ言われました。
テストセンター落ちなんて無念すぎス。
私も5日〆です。いったいどうなってるのでしょうか。。。この時期にES落ちメールきたら、廃人まっつぐらにちがいないですよ、本当に。
5日必着でES出したよ~☆毎日返事待ってるけど、まだこない。。。はやく来て欲しいよ!!きましたか??
それって自分のコトかも!!
1人か2人です。私は2次で人事の方と1対1でしたが、前の回は学生2人、人事1人でしたよ。また、人事2人と学生1人もありました笑。でもこないだ3次受けてる方たちは人事1対学生2でしたよ。ばらばらみたいですね。
同感 どこの企業にも毎回文句言う人いますもんね。
時間あったら通過してたかっていったら 多分 落ちてますってね
優秀な人はどんな状況でも自分をしっかり伝えられる人なのではないでしょうか?
他の人も同じやり方で面接されているので結局は優秀な人材が通るのでは?
環境に文句を言うよりも自分を磨くことを考えるほうがいいと思いますよ。
なーんて偉そうにすいません。
三次面接は個人面接になるのですか?ご存知の方いませんか?
頑張ってください☆^^面接は2次もほんとに談話みたいですよ☆いい人ばかり♪面接が4次まであるのがキツイなぁ><
どうもありがとうございます。今人事部の方に連絡をさせていただいたら通ってました。ますますキッコーマンに行きたくなりました☆
わたしは今週末に二次募集の方達と二次面接です、がんばります!
あなたの書き込みみてかなり応援したくなる。
きっとよい会社とめぐりあいますよ!!
その時の運も大切だと思いますよ!
えとですね、8日に受けて9日に留守電きてました。そして12日に2次面接だと・・・熱出たままテスト受けて問題が今までで一番難しかったです。5回目にして。適正で見てるのかもです><!
なんか不満ありげですけど
来週に1次面接を控えています。そんなに1次で落とされるんですか?面接時間は何分ぐらいでしたか??
テストセンターの結果送った後、
どの位たってから通過の連絡受けられましたか?
ただ、同じ不合格者として言わせてもらいますが、「醤油を置くだけ」というのは失礼ですよ。「高卒でも」という言い方も偏見を感じます。それで国内シェアあんなに保てるわけありません。商品もいいし、会社としてもいいところだと思います。震災メールもここだけでしたしね。それだけに残念です。
私はただ、自分に縁が無かったと思って別に移動します。合格者の皆さん頑張ってほしいです。
ここの面接にどうも疑問が・・・
これは意外でした。特に志望動機かれなかったのに・・・
営業ってただ醤油とか置いてもらうだけだもんね(笑)高卒でもできそう…
くっそ~さんざん待たせた挙句落としやがって。もう醤油はヤ○サに切り替える!
テストセンターっていつ出したか教えていただけませんか?
合格者のみ3日までにメール行ったらしい。
自分も落ちました。トマトのちから飲む気うせたから友達にあげました。