会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次で出しました!でももうダメかなって半ばあきらめてます。。ころさん、がんばってくださいね★
書き込みがないですね
でも、いつも最低でも次の日に
電話来ましたよね。
うーん
残念
それどこ情報ですか?具体的にどう嘆いてらっしゃいました?
どんな感じでした?
私はまだテストセンターの結果待ちなのであせります。
現在2次、3次まで受けられている方は、第2次ES締切で出された方ですか?それとも第3次??
教えてくださると嬉しいです。
福利厚生の話は実際はそんなことないみたいですよ。
社員が嘆いてたし
しりませんか?
内定者の方かな?
福利厚生については『最新データで読む産業と会社研究シリーズ?食品ー2006年度版』の154ページに次のようにあります。
“キッコーマンは自社所有アパート寮と民間アパートを借り上げた寮の2タイプがある。ともに駐車場・洗濯機・乾燥機・エアコンがついて、水道光熱費込みで、月額5000円。自社所有アパートの寮に住んでいる人は賄い付き。民間アパート住まいの人は自炊だからと賄い手当2万3千円が支給される。う~ん、うらやましい!”
キッコーマンの福利厚生は業界ナンバーワンらしいです。
11日。。。
みんな同じくらいなのかな??
頑張りましょうね!!
ありがとうございました。
最終は11日頃になると言われましたが詳しい時間は後日連絡しますと言われました☆
関西です。
おぉぅ。ってことはだめだったくさいデスね。
返信どうもありがとうございますー。
教えていただいてありがとうございました!
今度、最終を受けにいってきます!
4月23日に一次面接受けて5月1日にテストセンターの結果を送信し、2日の夕方に二次面接の連絡を頂きました。
四月の中旬に最終面接受けた関東の者です。けっこう関西の人(大阪、京都)も受けに来てましたよ。同じ控え室に数人いました。合否は知らないですけど。
23日に一次面接受けた人でその後テストセンターやって二次面接の連絡きた人いますか?過去ログ見ると、1週間くらいはかかるみたいだけど、既に1週間経過。ウムム。
関西の方で、最終面接の案内が来た人って、いますか??
★★★★★★★★それか、内定もらった人でもかまいません。
お願いします!!!★★★★★
確か人事の方が、合否に関わらず連絡するとおっしゃってたような・・・記憶が曖昧なんですけど、どうでしたっけ?
奇跡☆ナシオさんはいつ最終ですか?
そして、そっこーで電話がきました。
さすがだ。
次は、とうとう最終です。
内定のないGWほどつらいものはない・・。
こんな俺にどうか内定くださいーー!
三週間は長いですよね 笑
留守番電話にしておいたら、メッセージを残してくださいますよ。
おそらくここしかないんですけど。
1日1回しか連絡なくて
私も15時くらいにご連絡いただけました!本日二つ目の企業に急ぎながらだったので焦りまくりでした↓3次選考お互いに頑張りましょう!!
他企業の管理部門採用面接の一時間半にわたる
攻防戦が終わり、疲れ果てボーと電車に乗っている時に
連絡いただきました。
次の選考はゴールデンウィーク明けになるんですね。
次は三次面接です。
私も26日に2次面接をうけました☆でもまだ連絡をいただけていないので不安です(>_<)私も本当に人事の方が真剣に話を聞いてくださって嬉しかったです。お互い受かっていたらいいですね!
お返事ありがとうございます。これで悔いを残さず闘うことが出来ます!はははさんと一緒にこの戦場を切り抜けられるといいですよね。頑張りましょう!
まあオラも酒よく飲むからわからんでもないよ。(笑)
29日で当たってるよ。
29日に会いましょう。
気になりすぎて胃が痛いです。。。
失礼だとは思いますがどうしても気になってしまいまして。
面接官は人事の方がおひとりでしたが、
とっても素敵な方で、すごく好印象でした。
なんだか真剣に私の話を聞いてくれている感じがして、
伝えてたいことはすべて伝えられた(?)と思います。
あ~、絶対に通りたいです。
キッコーマンに行きたい!って1人で盛り上がっています。
どなたかもう連絡来た方っていらっしゃいますか?
連絡を貰った時にお酒が入っていたためうろ覚えなんです。一応メモには29日と書いてあるんですが合っていますでしょうか?
このようなバカは多分面接で落とされると思いますが、闘わずして諦めるのも嫌なので誰か助けてください。
過去ログ見たんですけど、3次の情報って少ないですね。
分かっている事は、2:2or2:1(面接官:学生)ってくらいですか??
それと、3週間は長いっとか、3週間後に連絡が…などの書き込みがあったんですけど、どーゆう意味でしょうか?
最終面接が3週間後ってこと?それとも3次の結果が3週間後ってこのなんでしょうか??
質問ばかりでゴメンなさい。答えられる方いらっしゃいましたら、是非宜しくお願いします。
また3次や最終のアドバイスとかあったら、宜しくお願いします。
いえいえ、間違いは誰にでもあるものですよ☆テストがんばってくださいね!
返信ありがとうございます!
そうですよね、二次でした。恥ずかしい(笑)!
だいたいの日程がわかって助かりました。
明日のテスト頑張ります☆