会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうとはわかっていても私のような者にはうらやまし過ぎです。憧れます。。。
ここの最終締め切りの結果ももう出ているようですね。儚い夢だったなぁ。
私が言うのも恐縮ですが、頑張ってください。
ありがとうございますい。
3次面接までほんとうに自分を引き出してくれてすごく
自分を出せました。この調子なら最終も伝えられそうです。
ありがとうございます。
真心ですね。
良かったです。 月曜日に行ってきます。
いただいていましたが、迷わずここに決めました。
決めるのはもちろんヒースさん自身ですが、
もし一緒に働くことになったらがんばりましょう♪
私は2社食品からもらっているのですが、迷いませんでしたね。やはり雰囲気が一番だと思いますよ。すぐ返事したのでわかりませんが、キッコーマンは拘束しないですよ。学生の気持ちに立ってくれますので。そういう心遣いにも惹かれましたね。
4月5日締め切りで出しました!そしたら一週間くらい前に
ES通過のメールがきましたよ☆
私は今日内定の電話もらいました。
一度本社に行くアポをとりましたが、拘束というより30分くらいお互い話するみたいです。
最後会社決めるのは自分やけど、この会社は自分のことをよく聞いてくれたと思うし、いくつもりです。
motoさんのいうように、この会社のいいところが学生には伝わってないけど、いい会社だと思います。
一緒にがんばりましょう。
4月5日の締め切りでES出して、一次面接の案内をいただいたものです。たしか、今週の月曜くらいに来たともいます。
あと、ES到着しましたメールは普通にホットメールに来ましたよ~
なんでイマイチ人気がないのかはわかりませんが、
これからがんばりましょう!
内定後に拘束はされますか?
私はもう1社食品メーカーから内定を頂いていて ぢちらか大変迷っているもので。
ところで18日に一次面接でその後テストセンターの結果を送られた方でもう二次の案内が来たかたおられますか??:0:
内定おめでとうございます!
今まで即日にきてたので、最終の結果も即日なのかと予感してましたが。。もう、駄目だったかもしれませんがもう少し待ってみようと思います。
私も本日の予定でしたが
学校の表彰式があって来週に延期していただきました。
最終の結果も当日ではないのでしょうか?
ほんとそう思います。でも、人事の方は、みなさん内定も出始める時期なので他社状況もありますし、あまりひっぱりたくはなぃので、 GW前には連絡したいと考えているっていってくれてました。人事の方はすごくいい方だと感じているのですけど。
でも、他社状況もあるので、早く連絡をいただきたいという思いはありますね。
3次面接は15日、当日に電話を頂きました。
面接官の方と会話がはずみ、自分のすべてを出せました。
17日に受けましたが、まだ電話来てないです。。3週間は長いですよね。
今回は、3週間以内に、合格者不合格者ともに、電話連絡があるとのことですが、もぅ連絡きたかたいらっしゃぃますか??
ちょうど一週間前でしたよ。でも出来はかなり悪かったのでこの結果は納得です。これから選考を控えている皆さん、頑張ってください!!応援しています。
キッコーマンよ、さようなら~
メールでですか?
いつ受験されましたか?
私もこなぃんですよねぇぇぇ。一次面接と説明会ですごぃいぃ会社だと思ったのに・・・。試験受けてからすぐに連絡くるんですかね?やっぱりダメなのかなぁ。
返信ありがとうございます!!是非とも通過メール来て欲しいですよね。今週中は待っていようと思います。
丁寧にありがとうございます。連絡来ること願ってもう少し待ってみます。
>スーザンさん
お互いESカード通過するといいですね。
あ、オレも同じ状況です。
白、黒はっきりしてほしい。
今きましたよ。
今日3次受けてきました。健康診断っていつやるんですか?初耳です!
ES通過の連絡は個人のメールアドレスにありましたよ。
一次面接どのような感じなんだろう・・・。
また、健康診断というのはなんでしょうか?
早いですね・・・私はぎりぎりに出しましたがまだ来ないです(汗)。
もしかしてまとめて残念メールを送るつもりなのでしょうか。。。そうしたら悲しいです(泣)。
ありがとうございますッッ!!!
三次も集団とは、緊張しますね!むちゃくちゃ行きたくて行きたくて、今からもう緊張してます!!
せめて最終まではいけるよう、頑張ってきます!!!ありがとうございました!!
追加です(汗) わたしも4月5日締め切り(三次締め切り)でエントリーしたのですが2次締め切りの方と一緒の説明会&面接のようです。提出時期が早かったからかもしれません…
あまり参考にならなくてすいません。
私も4月5日締め切りのESでエントリーして11日にメールで連絡がありました。連絡が遅れる可能性がある(締め切り後一ヶ月以内に連絡)と以前いただいたメールにも書いてあったのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか?
>きっこさんへ
日程の変更をしなくても何とか時間のめどが立ちました。
18日はお互い気合入れていきましょう!
昨日受けた感じでは、学生2:人事1でしたよ☆私の場合は三次も二次も、同じように「なぜキッコーマンなのか」というところを軸に話が進みました。また、今の選考状況のなかでキッコーマンの志望度を自分のなかで明確に持っているといいと思います!頑張ってください☆
2003年の内定者日記を見ていたら三次が2:1の面接、
となっていたのですが、学生2:人事1の面接でしたか?
三次は個人だろうと思っていたのですが。。
よろしくお願いします。
4/5締め切りのESとは採用担当B係宛てに出したもののことでしょうか?ES添付のメールに「ES到着後、面接のご案内をさせていただきます。」と書かれていて、「通過した方のみに連絡」とは書かれていないので、必ず連絡は来ると思いますよ(^_^)少なくとも私は来ると信じていました☆
確か電話では、説明会の日にちを幾つか与えられ、それも午前or午後から選ばせてもらえたので、まだまだ説明会は用意されていると思います。諦めずに信じて待ってみて下さい。
ちなみに私(通常枠とは違い、Bパスを通じてエントリーています)は4/5当日に本社に一番近い御成門郵便局まで行って速達で出しました。そして本日説明会+1次面接を受け通過致しました。
キッコーマンの人事は学生にとても丁寧で&熱い思いを持った人間味溢れる方々です。
お二方の思いが届くことを祈っております☆”
私も提出しましたがまだ連絡きません><
お互い連絡来るとよいですね。
で、4時過ぎに通過の電話が来ました!!
ヤッター(^^)☆☆
たった6,7分の面接で質問も2つのみ。大した手ごたえもなく、落胆していただけに嬉しかったです(>_<)
通過されたみなさん、今後の選考も頑張っていきましょう!
返信ありがとうございます!!
個人面接と聞いて少し安心しました(*^_^*)
積極的にアピールできるように頑張ってきます☆