会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!
これからはちゃんとメモするように気をつけなきゃ…
曖昧な記憶ですが、大阪の面接日は18日だけだったような気がします。
全然覚えてないので間違えてたらごめんなさい(^_^;)
日程の変更ができるといいですね☆
お互いに頑張りましょう♪
一次面接は個人でしたよ☆時間が短いので積極的にアピールすると良いと思います!
>ふりっこさんへ
確かに雨の日の就活はつらいですよねー。三次頑張ってきます。
私も18日9:15から説明会付きの面接を受けますが11:30終了予定とのことでしたよ!
ちなみにもう日程の変更って無理ですかね?どなたか18日の面接と同時期に大阪で開かれる面接に関して情報お持ちの方教えて下さい!!他の企業の面接と時間が重なりそうなのです。。。
私は明日の午後の部の説明会+1次面接に行きます。
けれども私はビジネス・パスポートという特別枠で受験しているので、通常選考の方のようにキッコーマンからID番号を頂いておりません。その為、MY PAGEが開けず情報が不足して困ってます★
明日の選考において、他企業のようにパソコンからプリントアウトした予約表というものは必要なのでしょうか?
先日のES通過の電話では「メールでID送ります」と言って下さったのですが、未だに送られてきません。なんで?もう前日の6時を過ぎてるだけにすごく不安です。。
とにかく電話でさらっと言われただけなので細かいことが何にも分かっていません★もし他にも指定の持ち物がありましたら、どうか教えてくださいm(_ _)m
レス遅くなりましたが、がんばりましょう。。
僕は面接ないのですが、明日は何とか曇りでとどまりますように!
雨の日の面接なんて嫌ですもんね。
では
教えてくださってありがとうございます!!
とっても助かりました(*^_^*)
何とかもう一社の面接に間に合いそうです♪
私もなるべく早く会場に着いて、早めに終われるように頑張ります。
ちなみに、一次面接はグループ面接なのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、教えて下さい。
carebearさんはもう三次まで進まれているのですね!!
頑張ってください☆
私は東京で受けたのですが、待ち時間含め一時間で考えていれば問題ないです。前のグループの関係で多少前後しますが。。頑張ってください!
>きっこさんへ
私が東京で説明会つき面接で参加した時は、二時間十五分で設定されていました。あくまで、私の時ですが、早めに会場に行くと早く面接が受けられる形式だったので、私は一時間半くらいで会場を出ることができました。
>なみさんへ
私もかなり前に受けて忘れてしまったので、詳しく説明できないのですが、言語、非言語、適性検査で構成されていて、パソコンで受験します。私はSPIの対策をしてれば大丈夫だと思うのですが、他の人の意見も聞いてみてくださいね☆
二次面接は待ち時間をあわせて、どのくらいの時間でしたか?
人事の方に聞くのを忘れてしまって…。よかったら教えて下さい。
みなさんよろしくお願いします。
私は2次締切でESの通過メールを頂き、今度大阪で一次面接を受ける者です。
18日(火)の9:15から説明会を含む一次面接なのですが、終わる時間がわからず、困っています。
同じ日の午後から結構志望度の高い企業の一次面接があり、間に合うのか悩んでいます。
同じ日に説明会を受ける予定で終了時刻がわかっている方、ぜひ終了時刻を教えてください。
よろしくお願いいたします。
私も同じく3日に送りましたよ☆そして結果はまだデス~(>_<)なんだか選考結果来るの遅いみたいですが、早く良い結果が来るといいですよね(^^)b
私は恥ずかしながら筆記で通過したことがありません。しかもまだテストセンターに行ったことがありません。。そこでテストセンターに行ったことのある方に質問なのですが、どのようなテストなのでしょうか??教えていただけたら幸いです!!
テストセンター通過おめでとうございます!!ふりっこさんの書き込み見てて、結果どうなったのか気になってたのでつい書き込んでしまいました。(笑)私は先週二次を受け、今週三次に望むことになりました。先週私が受けた感じではとてもなごやかな面接で、将来キッコーマンで何をやりたいのかとかキッコーマンで活かせる能力を聞かれました!頑張ってください☆私も頑張ります。
2次面接に行ってきます。
全力投球!
でも最近になって結果が来てる人が多いみたいですね☆
でも私は今日もまだ来てないです(^^;
もうだいぶ前のことですっかり落ちたものと思って就活してますが。。でもだーいぶたってるので落ちたとかだったら敢えてメールいらないです 笑
そうなんですか、どうも
メールの通りなんですね。
俺もあと数日くらい待ってみます。じゃ、がんばって!!
4月3日に他社で受けたやつを送りました。
10日までに結果と言われていたので、本当にギリギリでした。
まだ結果の期日まで日にちがあるなら、大丈夫ですよ!!
次は説明会&一時面接なのですが、個人面接なんでしょうか?時間はどれくらいかかりますか?
初面接なので、緊張します><
質問ばっかりですみませんが、どなたか教えてください☆
おめでとうございます。
僕はまだきません。
テストはいつごろ受けられましたか?
うーん、なんとも受かりたいですね。。
親切にも「どういう基準で判断したか」というおおまかなことも、教えてくれました。まぁしゃあないわ、こればっかりは縁だろうし(^^;)
もう落ちたと諦めていたので、まぢ嬉しかったです♪♪
みんなより出遅れていますが、滑り込めたので
頑張ろうと思います!!
すでに二次を受けた方、どんな事を聞かれましたか??
あと何分ですか?興奮しすぎて、聞き漏らしました。。。
ことなのではないでしょうか。
ですからこればっかりは待つしかないと思いますよ。
私もです。てか、もう忘れてましたけどね。合否連絡ちゃんと入れてほしいよね~
私も第1回締め切りで出してまだ連絡ないんで気持ちかなり分かります。これって忘れてたじゃ済まされないですよね。合否に関わらずって書いてあるわけだし・・・だんだんこの会社に対するモチベーションも下がってきてる今日この頃です。
私も2月28日締め切りで出して音沙汰なしです‥
2次締め切りで出した友達のところには先日不合格通知が きていたのですが‥
まだ来てないですよ~(><)
けど、ここの通知って遅そうじゃないですか??
なので、気長に待とうとは思ってます。
けど、やっぱりESは早めに出した人の方が先に選考進めるけん、最終で出したらけっこうきついもんがあるかなとも思ってます。
私も来ないです・・・
きっとESで落ちたみたいですね(涙)
きました!昨日書き込んだその5分後くらいに電話が鳴って、非通知だったからもしやと思ったら・・・!次回も頑張ってきます。
2次は、まったく手ごたえがなく完全にあきらめていたので本当に驚きました。
あたしまだです。もう連絡着た方いらっしゃいますか??
誰か来た方いますか~?
早いですね~(>_<)
次も頑張るぞぉ~★☆★
まだ来ないです・・・。21時までってことみたいなので、それまで携帯が手放せないですねぇ。
私は、東京だと盲目的に信じていました!;
ここのOB訪問をした時も、本社に来てくださいとだけ言われて、東京の本社であっていたので、間違いないと思います☆
私は二次面接の日程は最初8日を指定されたのですが、都合が合わず別の日程をお願いしたら、一気に一週間後の15日になりました。ちなみに、9時から16時まで30分刻みで面接をしているそうです。なので、まだ結構な人数がいる印象を受けたのですが、実際よく分かりません。
お互い通るといいですね!
ありがとうございまっす!!
お互いがんばりましょうね!
>ゆーpさん
私は3日にうけましたよ☆
4日だよ!当日連絡きて、次の日にテストセンターの点数を送りました。
どうもありがとうございます。
なんかいい人がいるとさらにこの会社に入りたくなっちゃいました。
是非、がんばってくださいね。。
>みーさん
一次通過おめでとうございます。お二人は関西でいつ一次をうけたのですか?