会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・・選考おそっ!
1日だけは絶対きついですよね!!
面接は、説明会もやると書いてあるんですけど、だいたい1時間ってことですかね?
まずご自分でマイページを確認しましたか?
自分で調べればすぐ分かる事をわざわざたずねるのはいかがなものかと思いますが・・・
書き込みお願いします。ちなみに私は文系・事務職です
そうなんですか?希望もって待つことにします。ありがとうございます。
去年の書き込みを見ると21日くらいに発表だったみたいです。合否に関わらず連絡するって言ってたし、
ESとおりましたー
っていう書き込みがまだ一件もないところから発表はまだだと見て間違いないと思います。
合否の通知きた方みえますか?
事務系の最終は、
「2007年4月5日(木)必着」ですよ。
最終ってまだじゃないですか????
エントリーしてから何の連絡もないので不安です。
通過者のみの連絡なんですかね・・
そうでしたか・・おめでとうございます。これであきらめがつきました。これから、良い商品作って下さいね。
6日に最終を受けて、その日の夜に内定の電話をいただきました。
もし、大阪あればエントリーしようかと思うのですが。。
ちなみに事務系です。
「大変遅くなりまして申し訳ございません」
「2月28日から概算して一ヶ月以内に・・・」
みたいなことが書いてありました。
最初不合格のメールが届いたのかと思って焦りました^^;
確認メール来ました!結果までの一ヶ月ドキドキですね!!
私も28日の締め切りに間に合うように出したのですが、受け取りましたとゆうメールはきてません(>_<)
ちょっと不安ですよね・・・
私も場所のコピーしてなくて焦ったんですけど、MSNで「学生職業総合支援センター」って検索したらサイトが出てきました☆
「六本木一丁目」駅のすぐそばです!検索してみてください(^▽^)
場所の詳しいのがわからないん知ってたらお願いします。
場所がわからんくて、教えてほしいんですけど。
と人事の方がおっしゃっていました。
の裏の意味ってなんですかね^^;
4×5の方がいいには決まってますがもう仕方ないのでちっさくてもはっつけます!!
こんなことで落とすようなことはないと私も考えますので・・・
3/6に最終面接を受ける予定です。
ちなみにこれ以降は技術系の面接の予定はない、ような事を聞きました。
1回目に最終を受けられた方に結果が届くのは3/6以降かもしれませんね。
長びけば2週間ほどかかる可能性があるとは聞きましたが、、志望度が高いだけに気になります。。
>写真が5×5か4×3か、について
私もここのESで修正液を使ったり(2回)しましたが、、
写真が5×5か4×3か、その程度のことでは決して落とされないと思いますよ^^
そうなんですか~情報どうもありがとうございます!
実は昨日考えあぐねた結果、5×5の写真を撮ってそれを欄に合うように切って提出してしまったんです。最初はもう3×4で貼ろうと思っていたのですが、枠が埋まらないのが気持ち悪くて…
ありがとうございました☆お互いいい結果が来るといいですね♪
同じことで人事の方に質問しました。
写真は3×4で大丈夫みたいですよ。
私の日程がほぼ2週間後でしたので、おそらく一緒には見て戴けそうです。
3、4倍ってとこですか…。封筒8枚…。27とかにもあるらしいので、日程が3、4日は判明してるわけで…。
二次→最終でも人数が絞られていない印象でしたね。
選考の権限は全て役員の方々が握っておられるようです。
結果はどうなることやら…
部長クラスの方がたくさんいて7対1でしたが
圧迫ではなかったので
言いたい事は言えたと思います。
交通費はいくらか出ました。
ハンコを持っていくといいと思います。
連絡は、この後の組も混ぜてということなので
2週間以内にしたいということでした。
交通費を渡す封筒が8枚位あったので
この後もあると考えると倍率は2倍以上ではないでしょうか?
でも、聞きづらいのが現実・・・
そうします。ありがとうございます。
教えてくださってありがとうございます!
私も2次面接で卒業証明書と成績証明書は提出したので、何も用意しなくてよさそうです。
うちのごはんさんはきっともうすぐ最終面接ですよね?頑張ってきてくださいね!
交通費支給については確か言われなかったと思います。私は東京近郊なので特に気にしませんでしたが、ご心配であれば人事の方に聞いても全然差し支えないと思いますよ。
>suneotintinさん
おめでとうございます!選考が同時並行で人事の方がお忙しかったのかもしれませんね。お互い頑張りましょう☆
交通費支給について、お話ありましたか。
印鑑の持参を言われなかったのですが。
なので私と同じような状態の人がいるとすれば最終は結構人数が多いのではないでしょうか。そしてまだ時間もかかりそうですね。
せっかく頂いたチャンスなので頑張ります。
私の場合は、学部時の成績証明書と卒業証明書を持参するように言われましたよ。(ちなみに院生です)
最終の合否を同時に出すとしたら、かなり待たされるわけですね…生殺しは辛いなぁ(+_+)
たぶん僕も1陣(1回目?)だと思いますが、3月です。
ごはんさんと受験地域が違うので、最初の段階から少し遅かったです。
>すーさん
どうやら結構呼ばれてるんですね
例年?より1回多いみたいなので、絞られてるパターンを期待してたんですけどね…
役員以外の方々にあまり権限がないんですかね。
創業者の一族の方に権限があるのかも。
持ち物は何もない と思います。
最終面接も複数の時間帯から都合の良い時間を選択させてもらえたので、1日に何人も呼ばれている日もあるように思います。
ここの書き込みを見ている限りでは、最終でもけっこう落とされそうですね・・・。皆さんお互い頑張りましょうね!!
ところで、最終に進まれている皆さんに1つ質問させてください。最終面接の時の持ち物って何かありますか?人事の方に聞き忘れてしまって・・・。教えてください、よろしくお願いします。
僕は7日に受けて、一週間後くらいにお電話いただききました。
最終の案内を受けた方がここだけで5,6人いますね…。
役員さんの都合上1日1、2人みたいですね。僕の前にも一人受けるみたいです。これですでに6,7人…
と考えると、少し大目に取ったとしても、絞られる…?
でも、期間が長いことを考えると、先に受けた人がかなり結果待たされることになりますね…。22、23に受けた方と僕が同時に天秤にかけて結果を出すとなると2週間以上待たされることになりますよ。
最終って色々ですね。面接2回しかないのに最終では削らなかったり、回数多いのに削ったり…と。