会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午後1500から受け、1822に通過連絡を非通知で頂きました。
次は来週の水曜日です!
受かったみなさん、頑張りましょう!
過去の書き込みを見ると、結果は即日の方が多いようですね…。
さっきから電話に異様に執着しています(笑)
本日一次受けた方で連絡きた方いらっしゃるのでしょうか(>_<)
私も今日一次で聞かれましたが、5つぐらい聞かれましたが。
私の答え方が短くて次々に質問された感じでした。みなさん語ってたなぁ…
いつ2次受けられましたか??
次の選考がぎりぎりなのでどなたか教えていただけるとありがたいです(*_*)
ここに、ほぼ即日って書いてあったからダメだと思っていましたが。
3次の予約は2次面接した日の夜に来ましたよ。
でも2次試験中の最後に、2週間以内にと言ってました。
ありがとうございます!私も昨日連絡頂きました(;_;)
明日4次です(^^)一緒かな~がんばりましょう!!
私は昨日やっと四次選考の連絡をいただきました(:_;)
すでに三次に進まれてる方に質問なのですが、連絡は何日後に来ましたか??
きてほしいですね(/--)/
私も来てません><;
通過者のみに連絡ですよねー??
2枚目の設問について
どなたか詳しく教えていただけませんか?
選考が続いているみなさん、頑張って下さい!!
まだきてません(*_*)
ごめんなさい!前の書き込みよく読んでなくて(>_<)あたしは今回二次通過の連絡だったので、あーちゃんさんとはステップが違うと思いますよ!
では非通知の電話を次の日の夜もらったってことですよね?何時くらいでした?
情報ありがとうございます。
ということはある程度商品情報などを頭に入れておかないとプレゼンできないということですか?
三次は、まず別室で待機させられます。
その後、面接官が来てそれぞれの名前を呼ばれ面接会場へと案内されます。
面接室に入ると、商品が7個くらい用意されており席に荷物を置いた後、各自商品を選びます。 商品はジュース・醤油・うちのごはん・めんつゆ・ステーキソース等がありました。その中から、一番営業で売り込みやすい商品を選ぶことをオススメします。また、5人の学生対2人の面接官で行います。 一人が発表する時に、残りの4人はスーパーのバイヤーとしてその人の話を聞き、終わり次第質問タイムになります。ここでうまく答えたり、質問を投げかけることが受かる秘訣かなと思います。 がんばってください。
わたしは月曜日に受けました。幸いあのあともう一度連絡を頂けました!
今日三次受けた方ですか?(><;)
お伺いします。
三次の場所はどちらでしたか?
聞き逃したまま切ってしまったので教えて頂きたいです。
私もきてないです(ノ_・。)
自分もです。何だか不安です。
1対1で30分強、普通に個人面接って感じなんでしょうか?
どなたかお教え願います(><;)
適正の結果はどのくらいできましたか?
テストセンターの結果,気になりますね!昨日他社のデータを送りました。
13日が締め切りなので14日までには連絡がくると思っています。
今まで受けてる方々は即日連絡が多いようだったのでちょっと心配になりまして。。。
いまさら一次面接があることが少し不思議です。
10日の午前に受けましたが、当日の19時ごろ連絡頂きましたよ!総合職事務です。
テストセンターの選考結果はどのくらいで連絡頂けるのか、
わかる方いましたら教えてください!!
3次はプレゼンをするんですか?わかる方、ぜひ教えてください。あと、テストセンターって書き込んでありますが、それはいつの段階になるんですか?
テストセンター受けた方、即日に連絡来ましたか?
それとも数日後ですか??
6日に受けて何も連絡ないんでお祈りなのか・・・?
連絡あった方教えてください。
ここまで来ないのをみるとダメだったのかな…
今週に大阪で受けたけどサイレンツです。
この一週間大阪で受けて結果きてる人がいたら教えてほしいです。
今日の午後に適正通過の連絡をいただきました。
今回は非通知じゃなかったです。