会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーなんですか!!
全員顔あわせるのって内定式までないのかなって思ってした。
前回の懇親会は自分も含め6人くらいだったんでもっとほかの人とも会ってみたいですね!
懇親会って髪の色とか黒にしてかないとまずいんですかね?
人事の方は問題ないとは言ってたんですけど。。。
>たーさん
よろしくです。
内定者コミュニティに登録はしたんですけど、使い方がいまいちわかんないんですが、どーいう風に活用すればいいんでしょうね?
その噂、大変気になります。
良い噂or悪い噂どちらでしょうか??
ってこんなこと書いたら
さかきさんから連絡来ちゃうのかな(苦笑)
って思ったのに間違えて今日コミュニティから来たメール消しちゃった..(>_<; ショックー!!!
>道民さんへ
なんか6月の懇親会は全員の顔合わせみたいな感じらしいですよ!!あと東京の本社を見てもらうことと ってうちが個人的にさかきさんに聞いた情報なんで(^^)関西関東合同って表現悪かったですね ごめんなさい きっと地方も入ってると思います☆北海道とかアツイっすね!!楽しみ~☆
僕も登録してみました。
よろしくお願いします。
俺も内定者コミュニティに登録してみました。
今後顔あわせると思いますがよろしくお願いしまーす!
GW前の東京の懇親会に参加したんだけど、6月末にもまた懇親会やるんですかね?
それって北海道とかの地方も入ってんのかな?
情報がまったく入ってこないもんで。
確かにそうだね笑
俺も内定者コミュニティに登録したよ!関東は今月末に懇親会あるって聞いたわ。関西の人たちとは6月末まで交流できないし、内定者コミュニティ活用していこう!
誰か内定者コミュニティ登録した人いませんかぁ?あたしはドキドキしながら登録してみました☆同期にどんな人いるのか気になってマス。うちは関西採用ですが、関西は結局20人くらいに減ったって。byさかきさん あと6月末に関西関東合同懇親会あるらしいよー
四季報は平均年収。会社の人数はピラミッド式。特に商社は外資以外の企業においては離職率が高いのでこの形がよくあてはまる。つまり平均年収は30代中盤?てな感じでは?
マジすか?アツイ!
>もう少し勉強してみな~!
駆け出しの会計士に聞いてみたんだけど、営業活動によるキャッシュフローがかなり下がってるのは売掛債権回収の影響ぽいから大丈夫、ちゃんと本業で経常利益出してるしまだ結構いけそう(らしい)。資金繰りも、格付低いのに有利子負債が(他業種に比べれば)多くてやばそうだけど一応まだショートしてないからいける(らしい)。でも特損で関係会社の評価ががた落ちしてるから関係会社の評価切り下げでまた損失出して大変かも(らしい)。んで、最後にUFJ銀行支援の文字を発見して笑ってたw
ちょっと勉強になりました。(10年30%)
四季報みただけだろw
年齢よく嫁って
あの赤字は特別損失なのです。過去に買った土地の値段と売ったときの値段の差が現在赤字計上されているのです。実際の赤字ではなく、資金を出すための紙上の赤字ですよ。経常利益は出てるから大丈夫じゃない?有利子負債も丸紅とかよりもよっぽど少ないよ?ネットDERもかなり改善されたし。もう少し勉強してみな~!
給料は850万強です。少し調べたらわかるでしょ?w
あと、決算についてですが、今の状態がよくないことはここを受ける人なら元々知ってるのではないですか?そしてこれから黒転していくことも。私は内定者には他社に追いつこうという気概がある人が多いんじゃないかと思ってたのですが。少なくとも私は人事の方がおっしゃったことを信じてますし、入社される方にそういう気概を持った人が多いことを願っています。
あと色々情報が流れていますが、情報源を書くようにしたほうがいいと思いますよ。
悩むくらいなら辞めちゃえば良いじゃん♪
私は留学生で夏の採用活動を待っています。
商社入りたーい!!
正直、素人目に見てもヤバス。特に有利子負債が。
会計士の友達にも見せたんだがやっぱりまずいらしい…
雰囲気が今まで受けた企業の中で最高に良い会社なので非常に悩みます。
90年代前半の日商岩井は30中盤で1200万位。
それがいまや30中盤で700万いくかどうか。
もちろん個人の頑張りによって上下するし社員の個人的な意見もあるとは思うがこれが平均値。
給料は結構いいっぽいことをおっしゃっていましたよ。
豊田通商よりも平均年収はちょっといいし。
ねえねえ、じゃあ社員さんは具体的になんて言ってたの?
質問なんですが、どういう情報源からそのようなことをおっしゃっているのですか?私は社員の方に違う風にお聞きしましたが。
具体的にどれぐらい悪いの?
出向の可能性なんていくらでもありますよ。
私自身、この会社の一年目の友達に辞令見せてもらいました。出向先の会社名が書かれていましたよ。
でも入社1年目からいきなり出向はないでしょー、いくらなんでも。
その話もっと詳しく聞かせて頂けませんか?ここから内定もらったのですが、懇談会にはまだ行っていないので、よくわからないんですが…
結構そういうの普通なんじゃないですか。私が会った大手商社の若手の方は多くが出向って形でグループ会社で働いているって言ってましたよ。出向って形じゃないならちょっと困ったもんですけどね。確認したらいかがでしょうか?
週末終わったら、電話してみます。
連絡期限はいつまでですか?
俺は木曜まで・・・今日です。
最後まで諦めないで下さい。
もう内定者は埋まってしまったのだろうか…
頼むから電話鳴ってくれ…泣
最終待ちです。
内定された方なんですね。わたしは三次で落ちてしまいました。
セミナー~面接を通してこの会社の良さを知って
是非働きたかったのに力及ばずでした、、、
おっさんさんの人生なんで私の分も是非とまでは言いませんが
個で勝負出来る双日って魅力的ですよね。
悩める幸せを味わってください・・・
最終待ちなんだが。。
給料高いんですか?
豊田通商の方が高いって聞いたことあるんですが、気になります。
丸紅のようなほっそりした少人数体制になって贅肉ない分入ってから重宝されそうだけどなぁ。給料高いし。
正直ないでしょ。
本当ですか!なんかそのお話聞いて諦めがつきました(笑)
ありがとうございました。次の会社頑張ります!!
準大手って位置だと思うんですけど、給料とか、福利厚生いいんですかね。住宅手当とか、社宅とか、寮とか・・・・。
豊田通商はトヨタがいるから潰れないってことですか?
双日はそんなに虫の息なの?
即日以外で連絡きた友達知ってますよ。