会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次の後にあった電話ではそのような事は聞いていませんでしたが、最終面接は和やかなものでしたよ。ガチの面接ではありませんでしたが、多少の探りは入れられていたかと思います。
>いぬさんへ
最終はいつごろ受けられましたか?
関東と関西では日程が違うのかな・・
3次面接のあとで人事の方にそんな示唆を受けたのですが
待ち遠しい。。。
>シンジさん
はじめまして。
私も同意見です。
よほどの事が無い限り豊田通商は磐石でしょうね。
刺激多い人生を送りたいなら双日、
どっちがいいじゃなくて
自分の人生においてリスクを取るかどうかが
判断のポイントじゃないのかな??
(あくまで個人的な見解ですが・・・)
まあどちらにせよ一度きりの人生、
覚悟を決めて社会に飛び込む気概がないとつまらないですよね。。。
事実、私も3次面接のときに人事課長にこれが実質最終面接になるから、と言われましたし・・・。
人事の人に4次は意思確認だから3次が実質の最終と
言われましたから、3次でごっそり落としてるのかも。
ちなみに私は17日に3次を受けて連絡がきません・・。
誰か後日、通過の連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
非通知来い!!
どうして落ちたとわかるのでしょうか?
自分も同じく来てないっす。他商社との志望度合い聞かれて、正直に言ってしまったからかもしれません。
内定いただいた方頑張ってください。
同じ境遇の人いらっしゃいますかぁ?
まだここに決めてないせいか、懇親会の話は何も聞いてないです。
ここに決めたら、若手から色々アドバイスの連絡が来るらしいです。
最終の雰囲気は終始フランクな感じです。こんなに笑えた役員面接?は初めてでしたw
。。 もう、どうやって生きていけばいいのか。NEETか。。。。
双日はほんとに元気のある会社。
待ち時間で人事の方とお話してここで頑張りたい気持ちが強くなってます。採用方針もリベラルだし、いいよなー
大手生保と外資証券の内定蹴ってでも行きたくなりました。規模は小さいけど確実に面白い仕事ができそうな予感…
ここだけじゃない。他の大手商社も普通に内定懇親会を開いているよ。あなたが知らないだけ!
ただ選考はまだ進んでるということも間違いありません。
あきらめる必要もまったくないと思いますよ。
実際本日も選考があったそうですしね。
19日に3次を受けて、夜電話を貰いました。
面接をして下さった方が話しやすく、今までで最高の面接でした。
3次の人も最終の人も悔いの無いよう頑張りましょう!
「関西では今日内定者懇談会が行われていると知人から聞きました。」
嘘書くな(笑)
僕は17日に大阪で受けましたがまだ連絡なしです。。。
僕は午後4:40からでした。
僕は午後4:40からでした。
合格の通知もらった方いたら書き込みよろしくです。
僕は午後の4:40です
私のときの面接はお互いが真剣勝負って感じでした。向こうもとるかとらないか迷っている感じだったし。行きたかった。もう後がない・・
関東ですか関西ですか?
もし関東なら、3次の結果は即日でしょうか?
私が面接してくださった方はとてもいい方で、自身の体験などを熱く語ってくださいました!!
ぜひ、ああいった方々と一緒にお仕事したいです!!
人事の方に「返事は何日以内ですか?」と伺ったら「一週間以内です!」とのことでしたよ。近畿と関東は違うんですかね??
ってかこれは、五大商社から内定をもらって双日を辞退した人の穴埋めみたいな感じなんですかね・・。まあそれでもいいんで自分は連絡ほしいです(><)
2次通過の連絡も何日かあとにもらったのでまたそうなることを期待してますが、面接のときに3日以内、といわれていたのでちょっと不安です・・・。
1~3次までずっと良い方ばかりだったので是非行きたいです!
そんな大したことない会社が第一志望の人もいるんです。
もう少し人の気持ちを考えた発言をしたらいかがでしょうか?
貴方も、ひどい面接官と同じですよ。
すごく行きたかったのに連絡こず。入社に向けて英語の勉強はじめたのに。