会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。そうですね、もう少し待ってみます。
双日は社員の方も良い人ばかりで、受ける人も良い人が多いですね。この掲示板を見てるとそう思います。
面談は人事の人が緊張をほぐしてくれる目的だったような気がします。就活の進捗を聞かれたり、双日の志望度合いを聞かれたりということもありましたが、最終面接頑張ってくださいと力強い言葉をもらった記憶があります。ショウライさんの思いをぶつければ問題ないと思います。頑張ってください!
自分も3次受けて連絡ないです。落ちたかなぁ・・・選考が滞ってるだけと思いたい・・・
3次受けた方々、どうですか?
>たろーさん
自分は2次受けて、4日後に連絡来ました。土日挟んでるし、もう少し待ってみる価値はあると思います!
現在、選考が滞っているのでしょうか、それとももう落選なのでしょうか・・・
連絡は即日よりも次の日意向が多い気がします!
あと、面接についても教えていただければありがたいです!
よろしくお願いいたします。
また1から就活を始めなければならないとおもうと気が滅入る???。
せつないけど、まだまだこれから!頑張ります 事務職だってあるし
せつないですよね。。
2次面接を受けた者なんですが、マイページの画面はどのようになっていらっしゃるんでしょうか?「2次面接に出席ありがとうございました」ですか?どなたかご存知でしたら教えてください。
中々連絡が来なくて、これは…かと胃がキリキリしています 汗
マイページの選考情報に『出席ありがとうございました』ってもう諦めた方がいい?
私は、最終面接の前に人事の方と10分程度話をしました。そこでは今までの選考過程でどこが評価されたのかの説明を受けました。
内定の件ですが、最終面接後1週間後にTELでもらいました。
僕もここの面接が終わった時に、感動してここで働きたいって思いました!私も元々同業他社が第一志望でしたが、迷いなく全て辞退してここで働くことを決めました!まちゃさんがそう思うという事はフィーリングがあってるんじゃないかなぁと思います。内定を勝ち取って、一緒に働くことを楽しみにしてます。頑張ってください!!
第一志望ではなかったし第一志望の内定はもらってるけどもしここの内定がもらえたら第一志望だった商社を辞退するって決めてる。
三次面接通過の連絡は面接を受けた翌日の夜に来たと思います。しかし、こればかりは担当の人によって若干のズレが生じると思うので、2,3日待つこともあるかもしれません。
役に立てずに申し訳ありません。
これって・・・
ありがとうございます!!
双日はそんないい会社なんですね!待ってくれるとは、懐が本当に大きいですね!ますます、志望度があがりました!
あと、3次面接と最終と残すとこ2回ですが、本気でぶつかってみます!
双日がいい理由はツムラサン含め、人ですね!
返事が来なくて不安ですが...
すでに内定が決まっている方が多いようなのでこれからは厳しくなるんだろうと思ったりしちゃいます。自分に魅力があれば問題ないことなんですけどね。
最終でその場で内定をもらってなくて、後でもらった方っていらっしゃいますか。
3次面接通過の連絡はどのくらいでいただけましたか?
関東で選考を受け内定をいただいた者です。
おっしゃる通り、なぜ双日なのかということは聞かれました。
他社を受けていればなおさらですね。けれど、一生懸命熱意を見せればきちんとそれを受け止めようとしてくれるはずです。問題ないです!
内定後ですが、まったく拘束ないです!!wと思います。
僕はここに決めましたが、内定後電話がかかってきて、
「まぁ他も受けるだけ受けて自分がここだ!って決めたところに行け」といわれました。もう本当に学生のこと考えてくれてます!・・・はずです!
とにかく飾らずに素を出して行けばまったく問題ないはずです。
頑張ってください。
私はこれから3次面接です!
内定者の方々、質問があります。
(1)
やはり、第一志望なのかを強く聞かれるんでしょうか?
(2)
あと、これは書き込みしずらいと思いますが、内定後も待っていただける感じでしたか??
皆さん、頑張ってGWを向かえましょうね!崖っぷちだああ
私も先日1次でしたー。不安ですねぇ。。。
誰か通ってたら教えてほしいですっ
私も内定貰いました☆
私も今日の午後に1次面接受けたのですが、結果来ましたか?1次は即日の方が多いのでダメなのかな??マイページは1次面接出席ありがとうございます。となっています。
面接官は一文字もメモを取っていませんでした。
これが第1志望群の最後の望みなので心配です。
私も6日目です。
ここは落ちた人には、期限ぎりぎりになってお祈りメールを送る(自動送信?)そうですよ。
ただ、まだ他の商社のこともあるので待ってみる価値はあるかも
双日と物産は人が善すぎるっ!!(><)
私は2次面接を受けて今日で一週間になります。通過の場合は10日以内に連絡があるとのことでしたが、未だに連絡がなく、携帯が手放せない状態です・・・
結構ギリで連絡が来た方などいらっしゃいますか??
もちこま二つしかないから、超どきどき!
そうですか、当たる方によって違うのか学生によっても違うのかもしれませんね。ちなみに、本日遅ればせながら内定貰えました☆
圧迫でも大丈夫でした☆
わたしは、1週間後に内定もらいましたので、
ギリギリセーフということもあり得ると思います。
頑張りましょう☆
でも、イギリスの院に進もうと思ってるので、
気楽に面接受けてこようと思います♪
圧迫じゃないといいな。。
あ、いえ。関東です。関東で受けて圧迫いうか、怖い感じで面接された感じです。でもあれ実際落とそうと思ってやってるんじゃないと自分で勝手に解釈してますwその場の対応能力とか見てるんじゃないですかね?
普段どおりやれば間違いなく大丈夫だと思います。
私はいただけなかったので、過去ログや内定者日記から判断して落ちたと思っています。。。。
ちなみに私の面接は圧迫というか怖い感じでした。そして、それに屈してしまいました。無念です。
自分もその1人ですが。
まだチャンスあるんですかねーー??
私も15日に3次受けて連絡待ちです。。。
心臓がはりさけそうです。
>双日好きになっちゃったかもさん
関西で受けられた最終が圧迫だったのですか。
同じく最終受けた者ですが、私の場合は圧迫ではありませんでした。陽気なおじさん二人と楽しくお喋りしたって言った方が的確かもしれません。
合格者のみ連絡ですよね。どのくらい待つものなんでしょう??
あー待つのは苦しいですねーー涙
どうも。僕も最終受けました。同じく圧迫でしたよ。けども終わった後はフランクでしたよw。
ワタシもまだです~
お互いはやく電話がなればいいですねぇ
最終面接は圧迫でしたか?
そうでない方も見えるようですが、私の場合は圧迫でした。
3次面接までは他社とは比べものにならない程面接の雰囲気が良かったのですが、最終だけは違いました。
いままではダントツ第一志望だったんですが、内定もらった後(まだ)、どうしようか考えています。
もちろん最終だけで判断するのは良くないと思っていますが・・・
お互いに頑張りましょう☆
ありがとうございます、がんばります。
私も15日に3次受けましたが、まだ連絡ないです><