会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は、今回は出しませんでした。CFNから応募するか、ボストンで受けるかにしようかと思います。
ちなみに、ボストンキャリアフォーラムを主催しているCFNで双日が募集してるのは、総合職だと思いますよ。 応募条件はこんな感じ。
正社員:2007年9月から2008年6月末までに大学及び大学院を卒業見込みの方
業務アシスタント職:短期大学・四年制大学を2007年9月から2008年3月末迄に卒業見込みの方
なので、正社員に関しては4月入社ではなく7月以降の入社のようですね。
双日のリクルートページを退会したいのですが、退会する方法がわかりません。
業務アシスタント採用に関するメールが、真夜中や早朝に何通も同じものが届いたり、非常に迷惑な思いをしています。
どなたか退会する方法ご存知の方いらっしゃいましたら、お教えください。
ここに書いていいか分からなかったのですが、どこを探しても人事に直接送信できるメールアドレス等、見あたらなかったので。宜しくお願いします。
ですよね~
一応司会やってたI上さんに聞いてみたら、全然大丈夫だよ
て言ってましたが
ちなみに双目さんは受けるんですか?
僕は一応今日ESは出しました
ボストンの方(ボストンで受けるんですか?)は総合職なんでしょうか?
あー、それ思いますよね。 僕が説明会行った時は、男の人は、まぁまぁいたかな。6,7人くらい。でも、女の人がやっぱり多かった。でもって、先輩業務アシスタントも出てきた人は全員女の人でしたもんね。 まぁ、男女雇用均等法があるだけに、男はダメとは言わないだろうけど、アシスタントっていう仕事って、女の人が多いというイメージが拭えないですね。 他の企業でアシスタントがある会社あったんですけど、そこは社員は男女いるんだけど、アシスタントは全員は女の人だった。
男もいるんですかね~?
説明会のときは自分ふくめて2人しかいなかったんですが
受けれるけど実際は採用対象外とか
そうですね。正社員の方が良いですよね。でも、ボストンまで引っ張って、(11月の10日あたりでしたよね?)ダメだったら、元も子もないですけど(^^;
まぁ、楽観的かもしれませんが、業務アシスタントでの採用で、満期(4回の更新まででしたよね)を終えたら、つまり、そこまで残っていられたら、ほぼ正社員に格上げ(?)になるとは思いますけど。 リクルート社でも、これに似たような採用ありますよね。
でもって、一応、業務アシスタントと正社員の併願ってできるかどうかを、メールで質問を投げかけたところ、返事が来ないんですよね。まぁ、それはそれで仕方ないかなと思いますけど。メールに乗せた思いは届かなかったかな(笑)
それと、CFN(就職情報サイト)の方では、正社員と業務アシスタントで、エントリーできるようです。応募締め切りが10月10日までみたいです。 こちらで応募するっていうのもアリですね。
私も契約は不安なのでボストンのほうに参加して正社員採用に
応募しようかと考えています。やっぱり正社員登用がいいですよね。
いよいよって感じで緊張してきました!!
今からエントリーシート書こうと思うのですが、既に出した方は何を書いたか教えて頂けませんか??
交通費出してもらえるか分かる方いますか?
基本的に、他社商社同様、春の選考を受けた場合はダメだとは思うのですけど。
良かったですね~!
枠増やしたかもしれないですね。会社としても試行錯誤なのかもしれない。 この業務アシスタントの募集って、今期が二期目みたいだし。 つまり、前回の業務アシスタントの人達が初めて業務アシスタントとして入社した人のようですもん。
予約できました。ありがとうございます。
多分枠を増やしたのではないでしょうか。
社員さん同士とっても仲良さそうで、すごく雰囲気のいい会社で
した!!
志望度めっちゃ上がったぁ・:*:・゜☆d(≧∀≦)b゜+.゜
説明会、日程増えてましたね!!
これからエントリーシートに筆記試験、面接と頑張りましょうね!!
僕は今日説明会行ってきたんですけど、席は空いてましたよ。用意されている分の7割くらいの出席率といった感じだそうです。 だから、おそらく、ネット上で一杯で予約できなかったら、電話とかで直接言えば、説明会の出席できるんじゃないかなっと思います。
そうですか、ありがとうございます。今年も秋採用があることを期待しましょう!
そうですか、ありがとうございます。今年も秋採用を行なってくれると良いですね!
あ、ちなみにですね。 僕は、ここで秋採用があるらしい っていうのを見て、 「へ~そうなんだ」と思ったんですよ。りょうたさんと同じ心境ですね。
で、その後から、少し調べたわけなんですよね。 たぶん、就職活動関連の雑誌の タイトル的には、そうだな~ 「今からでもある秋採用実施有名企業」とかそんな感じだと思う。 うん。 たぶん、雑誌で見ました(笑) けれど、会社の採用ページ自体に採用があると明記しているわけでないので、 あくまで、秋採用がある「らしい」というところで、自分でも留めています。 現在、確実にあるのは、双日では、「業務アシスタント」(契約社員?)の採用選考があるという事実だけですね。
えっとですね。秋採用があるという確かな情報ではないんですが、自分もどこで見たか覚えてないんですが、 採用方法として、ここも通年採用(文字通り春の選考だけでなく一年を通じて採用をしている)というのを、見たんですよね。たぶん、就職ジャーナルとかの雑誌か、ネットだと思います。雑誌だったら立ち読みなんで、本屋とかで、自分の目で確かめてみてください。 すみません人任せで(笑) だから、正社員の秋採用もあるのかなという感じです。 もしかしたら、業務アシスタントが秋採用分なのかもしれないですけど。
付け加えると、他社さんで、伊藤忠商事さんや三井物産さんとかも、若干名で書いてあったと思うんですよね。
ただ、それらの会社は、説明会の時には、一度、その年に受けた人は二度目は受けられないとは言っていたので、基本的には、ダメだと思うんですけどね。
双日の採用ホームページを見ても秋採用について書いてある箇所が見当たらないのですが、今年秋採用があるという情報はどこで得られたのでしょうか?教えて下さい・
エントリーシートって早く出した方がちゃんと読んでもらるって聞いたんだけど本当ですかねぇ(><;
説明会出てから提出したら遅いかなぁ。。。
双目さんは秋採用も受けようとされているのですね。
説明会で双目さんやミニーさんとお会いしたいです!
がんばりましょう☆
秋採用もあると書いてありますけど、仮に、業務アシスタントとして内定をもらったとしたら、秋採用の選考は受けられないのですかね? それとも、同時進行も可能なのでしょうか?
まぁ、その辺のことも合わせて聞いてみるのが一番なのかな。
頑張ってくださいね!!
ま、結局は自分次第なんでしょうけど。
正社員雇用ではないですか?
説明会の予約早速しちゃいました♪
総合商社で絶対働きたいので、
まだチャンスが残されててよかったぁ◎
頑張るぞっ☆
秋採用はあるけど、早く動かないと絶対受からないよここは。待ってちゃ商社マンじゃないよ。自ら考え出す力が全てての要所で試される。
あ、春の内定者です。
私も気になって問い合わせて見たところ、
「秋以降に採用活動を予定していますので
随時採用HPを確認して下さい。」って言われましたよ。
秋採用も気になるけど、
業務アシスタント採用も早くはじまらないかなぁ・・
本当ですか?採用ページではまだ更新されてませんでしたよ。
「2008年度春採用(正社員)は終了致しました。今後の選考に関しまして随時掲載致します。」のままで。
どこからの情報源かよろしければ教えてもらえませんか?
わかる方いますか?
私も就職ジャーナルで確認しましたが、春採用で筆記試験を受験された方は不可だと記載されていましたよ。
もし、気になるのであれば一度会社へ連絡してみてもいいかもしれませんね!!☆☆
私は、プロの俳優として仕事をしていこうと考えているのですが、普通に考えて無理だと思ってたのですが最新版の就職ジャーナルに再応募は不可だけど春採用で筆記試験を受験された方は応募ができるとかいてあったので質問してみただけです。
普通に考えてできるわけないじゃん
本当に受けたいのなら採用担当に電話すればいいじゃん
そのくらい自分で考えられないとまず商社じゃやっていけない
今回、秋選考を実施してくれるということでさっそくプレエントリーしようと思いましたが、一度プレエントリーされた方は2度はできないようです、一度プレエントリーすれば秋選考を受験できるのでしょうか?
私もそれ読みました!
で、急いでプレエントリーしてみました。
採用やってくれるといいですね~
これって本当にやるんですか?
本当ですか!!
私も就職課に行って聞いてみます☆☆
貴重な情報有難う御座います(^o^)丿
一緒に頑張りましょうね☆
>よねさまさん
双日の業務アシスタント採用、ほんとみたいですよ!!
今日就職課に行ったら就職課の方からもうすぐ求人票が届くと教えて頂きました★☆★
待ち遠しいです!!
絶対双日入りたい!
本当ですか??
私も総合商社で何としても働きたいと思っているので
頑張ります!!
来年、一緒に働けたらいいですね☆
お互い頑張りましょう!!
あとは双日しかない><!!
もうすぐ始まるらしいですよね☆
絶対商社で働きたいのでチャレンジします!!
あとは双日しかない><!!
もうすぐ始まるらしいですよね☆
絶対商社で働きたいのでチャレンジします!!
ありがとうございます☆
これからですよね!!
お互いに頑張りましょ♪
いつ始まるのか不安ですけど…(><;)